custom post - margin porcelain

by 정소영 posted Dec 11, 2011
?

ESC닫기

잘 아시는 분들도 많으시고 저보다 더 잘 하시는 분도 많으시겠지만 몇분께서 질문 주셔서 자유게시판에 올리니 참고만 하시길 바랍니다.

제가 하는 방식을 올리는 것이니 다른분들께서 더 좋은 팁 있으시면 제게도 좀 알려 주세요

일하다 중간에 생각나서 폰카로 찍어 올립니다. 화질이 안좋네요 .

일반적인 abutment 제작하듯이 제작하시구요

margin 쪽 porcelain 올라 갈 부분만 메탈 삭제 해 냅니다. 여기에 대한 사진은 미처 찍지 못했네요 ..

다음 사진은 오펙 까지 발라진 상태이구요

cus.post.m 1.jpg

cus.post.m 2.jpg

여기에 덴틴으로 빌덥합니다. 수축량 생각해서 적당히 올리는게 중요합니다. 일도 빠쁘고 하니 .. 한방에 ...^^

cus.post.m 3.jpg

cus.post.m 4.jpg

언제나 적당히가 중요한 거죠 ㅋㅋ

구워져 나온거구요 ..cus.post.m 5.jpg

cus.post.m 6.jpg

gum 에 대보고 살짝 아래쪽으로 내려오게 깍아줍니다.

cus.post.m 8.jpg

글레이징 하거나 하이 폴리싱으로 마무리 하구요

cus.post.m 9.jpg

완성된 사진입니다

cus.post.m 10.jpg

cus.post.m 11.jpg