배움의 즐거움...

?

?

큐링 가기전 배열하구 치은형성 한 사진입니다.

큐링 보내기 전날 올려서 수정 하려 했는데.....

일정이 촉박해서 셋팅하구 돌아보려합니다.

제가 부족한 부분에 대해 많은 가르침 부탁드립니다.

특히 얼마전에 뵈었던 전정호 형님.. 조금 들이대겠습니다.

가르침 부탁드립니다. _DSC9240.JPG

전방 모습입니다_DSC9249.JPG

.좌측방입니다.

우측방입니다.

우측방 운동 사진입니다.

우측방 운동시 좌측 균형측 운동입니다.

좌측방운동입니다.

좌측방 운동시 우측에 균형측 관계입니다.

교합점 사진입니다.

하악 교합점 사진 33,34는 올드 보철입니다.

항상 최선을 다해야지 마음먹지만 결과로 나오는거 같지 않습니다.

사진 정리하다 보니 상악 3번의 치은 볼륨이 부족해 보이네요

2804 사부님들의 지도 편달 부탁드립니다. 제발...

그리고 판단하시기에 이런 사진이 부족한거 같다 말씀해 주시면 담에 할땐 꼭 찍도록 하겠습니다.

• ?
    솥단지(이형원) 2011.12.15 23:36
    참잘했서요 라고 도장찍어줘야게네요
  • ?
    솥단지(이형원) 2011.12.15 23:39
    하악 구치가 교합선이 레드라몰라부위보다 좀 높은것은아닌지요
    교합선이 높으면 혀가 음식을 교합면에 올리기 힘들다고 표현합니다
    고경훈 2011.12.15 23:46
    아~ 그런 문제가...
    알려주셔서 감사합니다. 별토링때 뵈었었는데 죄송합니다
    인사도 못드리고.
  • ?
    KimByungHun 2011.12.16 02:16
    열심히 해야되겠다는 생각이 절로 듭니다 잘 보고 가겠습니다 ^^
    고경훈 2011.12.16 06:04
    열심히 합시다 부지런히^^
  • ?
    야물딱남 2011.12.16 03:29
    개인적으로 아치가 아쉽습니다...
    고경훈 2011.12.16 05:53
    올드보철때문에 제약이 있었는데 현명하게해결하지 못한거 같습니다 다음에 기회되시면 꼭 현명한 대처법 다르쳐주세요 ^^
  • ?
    예원이아빠 2011.12.16 05:18
    제 갠적인 생각은 다른건 몰라두 교두가 너무 살아있지않나합니다. 배넷각을 몇도하시는지 궁금해요 레진치는 어느회사거에요
    저두 한번 써보게요 좋아보여서 ~~ 수고하셨어요
    若水전정호 2011.12.16 05:35
    레진치는 트리보스 일꺼에요 아마도 ㅎ
    고경훈 2011.12.16 05:59
    베넷각은 10도 tci는 30도 이던가... 적어논게 있는데 찻아보겠습니다
    若水전정호 2011.12.16 05:34
    답변은 쪽지로 보냈습니다~^^
    고경훈 2011.12.16 05:42
    정호형님 조언감사합니다 찬찬이 살펴보겠습니다
    Tai Feng 2011.12.16 09:34
    보는건 쉽지만 저거 만들려면 정말 꾀나 고생하는데 ㅠㅠ 수고하셨습니다! ㅋ
    고경훈 2011.12.16 22:55
    감사합니다
  • ?
    사람사랑 2011.12.16 20:06
    트리보스 반갑네^^

나도 배열공부하려고 풀셋.. 구입했는데..ㅋㅋ

지금은 서랍 어디쯤..ㅎㅎ
    고경훈 2011.12.16 20:26
    선배님 안녕하세요 잘지내시죠?
    얼굴 한번 뵙기 힘드네요 ㅜ,ㅡ
  • ?
    박은주 2011.12.16 21:06
    멋지내요..아직갈길이 멀다는걸 배우고갑니다
    고경훈 2011.12.16 22:56
    좋게 봐주시는 거죠? 감사합니다 ^^
  • ?
    임석주 2011.12.16 21:08
    치은 형성이 디테일하고 멋지네요..

사진... 치과기공 작품으로 올려보겠다고 생각한 케이스의 경우 구도,노출을 따지기전에
    모델작업에서부터 깔끔,깨끗해야 한다고 생각합니다.
    기본적인 것을 보면 사진찍기위한 기혼이 얼마나 담겨있는지를 알게되더군요.^^

105mm에 후레쉬를 사용하셨는데 전체적으로 광량이 부족한 느낌입니다. 사진에 화사한 느낌이 떨어집니다.
    주변광원과 반사판등을 적절히 사용해보심도 좋을거 같습니다.
    고경훈 2011.12.16 22:54
    ^^; 당연히 기공작품은 모델작업부터 철저히 해야죠.
    제가 애기한 사진은 그런 애기가 아니라 머가 잘못됐는지 파악하기위해
    이런 사진이 필요하다.. 머 이런거였는데
    어쨌든 덕분에 사진에 관한 좋은 가르침 하나 얻네요. 사진찍기 위한 기혼.. 멋지십니다.
    그리고 광량 조절은 천천히 다시 한번 조절해 보겠습니다.(솔직히 전 이정도면 괜찮겠다 생각 했었거든요.)
  • ?
    네거티브 2011.12.17 06:17
    잘보고갑니다!!
  • ?
    강한민 2011.12.18 05:51
    정말 열심히 해야겠다는 생각이 드네요. 오늘 또 하나 배웁니다.^^
  • ?
    윤재영 2011.12.19 01:46
    사진이 한스탑 이상 어두워 보이는건 저만 그런건가요 ? ㅎ ;;
    제가 보던 레진치랑은 달라보여요
    제가 보던 레진치는 다 교두 각도 등이 낮았는데 이건 높네요

덴쳐는 알고 싶은데 기본적으로 아는게 별로 없어서 물어보질 못하겟어요~~ ㅠ
  • ?
    앨비스홍 2011.12.19 19:09
    잘봤습니다. 더 노력하시면 전정호님처럼 되겠죠..
    고경훈 2011.12.20 06:40
    ㅎㅎ 가능성이 보인다는 말씀으로 알아듣겠습니다
  • ?
    기공마술사 2011.12.20 05:28
    개인적인 생각 몇재 적어봅니다..일단 양측3번치아 서비칼부분을 밖으로 좀 뺐으면 좋겠습니다. 3번 서비칼부분이 들어가면 자연적으로 치아가 뻐들어져 보입니다.아치가 아쉽다면 서비칼부분을 조절하여 순면에서 봤을시에 아치의 조정은 어느정도 가능하지 않았나하는 바램입니다. 그래도 잘봤어요.`~
    고경훈 2011.12.20 06:38
    네 조언해주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    기공마술사 2011.12.20 21:58
    작품을보니 배열보다는 프레임 제작에 문제가 더 많은듯싶습니다 얼마안가 지대치가 탈나거나 덴쳐가 문제가될수있는 디자인입니다

시간이많거나 좀 여건이되신다면 지대치부터 다시 하시는 것을 추천합니다

올드보철이 부러졌다면 필히 그이유는 지대치일것입니다
    고경훈 2011.12.21 00:41
    쪽지확인 부탁드립니다.
  • ?
    김동환 2011.12.24 17:16
    실장님..안녕하세요 기억하실지는 모르겠지만..ㅋ저동환이입니다! 잘하셨고..잘하셨습니다...잘하셨는데요?^^;;;
    고경훈 2011.12.24 23:46
    셤 잘봤냐? ㅋ 애기들어보니 안좋던데 ㅋㅋ 걱정마라 잘될꺼다 안되면..다..음에?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    불타는 파샬덴춰 2012.02.05 07:31
    덴춰하는 사람으로써 정말 멋지시고 열정이 짱이시네요~!