- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

돈만 밝히는 관리자...?

?

?

이제 2804마져 돈받고 구직란올리고 구인란올리고 그럴건가여..
좀 편하게좀 합시다,,
안그래도 일하기 싫은 조건투성인데 이런거라도 편하게좀 해줘요.
이러니 졸업생들이 기공일 하기싫다고하져..
정말 짜증나네,,

--------------------------------------------------------

이런글을 보고 그냥 참으려햇습니다만
이제 나이가 들어서 그런지 많이 서운하고 ...
욱하고 화도 나고...그렇네요

그냥 넘기면되지 속좁게 글까지 쓴다고 뭐라하실 분도 계시고..
이런일이  어제오늘일이냐 하는분들도 계실지 모르지만
그래도 이제껏  목숨보다 먼저 생각하는게 제 개인의 명예라 생각하고 살았는데
이렇게 돈만 밝히는 파렴치한으로 몰아가니 그간 괜한짓 했구나 하는 생각이 듭니다.

그냥 회원님들께 물어보고 싶습니다

2804 관리자에게  돈 내본적있으신지요.....?
2804 관리자가 기공일하기 싫은 조건을 만든것인가요...?
2804 관리자가 졸업생들 기공일하기 싫게 만들었나요...?
아니면 2804 관리자가 개인의 컴퓨터까지 손봐줘야 하나요...!

사비털어서 지난 6년간 하루에 두세시간씩 매달리고
주말마다 여기에 매달려서 얼마나 돈이 된다고 이런 소릴들어가면서
2804을 꾸려가야 하는지 심각하게 제 자신 고민을 해봐야 할것 같습니다.

• ?
    조민구 2011.12.21 19:04
    관리자님!
    속상하겠지만, 신경쓰지 마세요.
    여러 사람이 모이다 보니.........이런 사람도 있구나! ......... 이렇게 생각하시기를 바래요!
  • ?
    앨비스홍 2011.12.21 19:06
    지가 잘못되면 남탓하는 그런사람인가봐요~

잘못을 지가 다해놓고서..남 핑계는...그냥 연륜으로 넘기세요~
  • ?
    이왕수 2011.12.21 19:10
    관리자님의 노고를 넘 몰라주는 글이네요
    저도 요즘 이런저런 핑계로 많이 활동은 못하지만..
    2804가 구직글올리는곳은 아닌데요 ㅜㅜ.
    구직글만 올리실거면 대한치과기공사 홈피로 가세요
    아무런 대가 없이 이런정보를 보는것 만으로도
    고맙게 생각좀 합시다..
  • ?
    스마일맨 2011.12.21 19:12
    글을 읽는 저도 서운했으니, 관리자님의 서운함이 어느정도인지 알겠네요. 툭툭 털어내세요... 관리자님은 장동건~
  • ?
    신태인(정인수) 2011.12.21 19:12
    세상에 별나고 별난인간 참 많습니다. 관리자님 신경쓰지 마세요~
  • ?
    apollo11 2011.12.21 19:12
    글을 읽으니 저도 울컥합니다.
    예전에 홈페이지를 개인적으로 운영해보니 참 일이 많더군요.
    게시판에 달린 글을 일일이 답변해주고 모르면 찾아서 답글 달아드리고..ㅠㅠ
    시간 뿐만 아니라 노력이 많이 필요한 일입니다.
    지금이라도 운영진의 감사한 노고에 대해 다소 얼마간의 회비를 걷거나 기부를 받는건 어떨런지??
    십시일반으로 모두의 차 한 잔 값이면 조금이나마 도움이 되지 않을까요?

항상 수고하시는 운영자님께 감사하고 있습니다^^ 화이팅~~~
  • ?
    박병철 2011.12.21 19:12
    한해동안 수고하신 관리자님께.... 이 연말에.... 뭐하시는건지....ㅡㅡ;;

괜히 욱해서...

힘내세요...^^ 참여도 떨어지는 나쁜 회원이라....부끄럽지만..............그래도..욱하네요...
  • ?
    이경민 2011.12.21 19:16
    "왜 구직란에 글 안써짐?"
    제목부터 초딩이 인터넷 글올리는 느낌입니다.
    대다수의 생각있는 관리자님을 존애하는 회원들을 더 기억해주시길 바랍니다.
    생각 없이 찌르는 말이 더 와서 박히기 쉽지만 회원이 많아지고 싸이트가 커질수록 극 소수 생각없는 사람들을 걸러내긴 어려우니
    그것도 감안해야 되는게 그것을 관리하는 분의 자리인것 같아요.
    힘내세요.
    미니미니 2011.12.21 19:29
    생각없는 소수의 사람들말에 기분상하지 마세요~
    성인이라도 초딩마냥 생각없는 사람들도 있으니...
    아아!! 요즘 초등들도 수준이 높아졌던데~^^
    그런말 하는 사람들은 초딩도 안되는 지적수준을 가진것이니 개의치 않으셨음 합니다!!
    관리자님!!
    신경많이 써주셔서 감사합니다!! 힘~내세요!!!!
    H2(임형택) 2011.12.21 19:31
    이런....

운영자님 힘내시고 기분 푸세요~

응원하는 사람이 이렇게 많잖아요 ^ ^
    뉴트리죤 2011.12.21 20:01
    제목만 보고도 욱했습니다.

그간 애써시고 지금도 보다 나은쪽으로 가닥을 잡아나가려고 고심하시는 심정의
    만분의 일이라도 생각한다면 이런 쪽지 못날립니다.
    철저히 자기 중심적인 사고를 가진 독특하고 특별한 인간군상들이 여기에도 흘러들어오는군요!!!!!!

운영자님 어떻게 위로를 드려야할지 참
  • ?
    우다다기 2011.12.21 20:03
    그냥 무시해주세요~~
    이일욱 2011.12.21 20:07
    욱! 일욱이 여기있습니다.^^
    형님 힘내이소....
    생각과 말과 행동이 다 다르기 때문입니다.
    잊고 갑시다.
    마무리 잘 하시고 오늘도 화이팅입니다요...
  • ?
    스카이 2011.12.21 20:08
    관리자님 무시해 버리세요.
    자기는 할줄도 모르면서 남탓 하면 살림살이 좋아지십까?
    자기가 무심코 한말에 운영자님이얼마나큰 상처를 받고있는지 반성햐셔야 할것입니다.
  • ?
    임석주 2011.12.21 20:21
    그냥...넘기세요...
    무시하시고..
    저런 사람때문에 불편하고 기공일 하기 싫어요~~
  • ?
    김선문 2011.12.21 20:27
    힘내 십시요,년말 잘보내시고 새해 복많이 받으세요^^
  • ?
    artpd 2011.12.21 21:13
    세상 살아가는게 힘드니 모든게 똑바로보기 힘든가 봅니다..
    안타깝네요..
  • ?
    무릎팍기사 2011.12.21 21:19
    갑자기 왜? 내가 짜증나지??......
    유 하 성(유로) 2011.12.21 21:32
    불철주야 애를 쓰시는 덴탈2804 운영자 여러분!

요즘 여러사안으로 더욱 힘드실거라 생각하지만...다시 한번 말씀드려봅니다!

가입자 1만명..

하루 접속자 1500명에 너무 얽메이지 마시고

1월1일부터 아니면 조속히 .....100% 실명제를 선택하십시요!

분명 아픔이 있고 잡음이 많을겁니다! 하지만 이제는 작든 크든 수장들이 용단을 내릴시기가 온것같습니다!

혹시나 가입자가 1/5 씩이나 아니 그이상 줄더라도 그결단이 실질적으로 더 발전할수있고

'

앞으로 덴탈2804가 우리 치과기공계를 위해 존재하는 이유가 되리라 생각합니다!
    H2(임형택) 2011.12.21 21:56
    실명제로 인한 실보다는 득이 많을겁니다

최소한 자기가 한말에는 책임을 져야한다는 생각만으로도

함부로 떠들지는 못할테니까요
    I S2 ~ 2011.12.21 21:58
    항상 수고하시는 관리자님께 하실 말씀은 아닌거 같고요...

저런 글들이 걱정되는게 아니라 힘빠지실 관리자님이 걱정되네요...

관리자님 힘내세요...
    김민수(치아마루) 2011.12.21 22:04
    정말 울컥이네요..

관리자님 화이팅 입니다..(--)/
  • ?
    산들바람 2011.12.21 23:29
    저 밑에 글에 욱해서 리플달려다 똑같은 사람 되기 싫어 안쓴 1人
    관리자님... 그렇지 않은 회원이 더 많다는것을 알아주십시요~
    박호성(부산,소장) 2011.12.21 23:33
    이번 기회에 차라리 유료로 해버렸음 하네요.

정말 관심 있는 사람들의 공간이 될 수 있게...

관리자님 짱나시겠지만 화이팅입니다.

아 그리고 운영자님들 바쁘시겠지만 부산 한 번 왕림 하시죠?

다른 건 못 도와드려도 회만 가지고 배 터트려 드릴게요. ㅋㅋ

진심입니다. 꼭 식사 한 번 대접하고 싶습니다.
    웅준 2011.12.21 23:41
    관리자님은 그런 분이 아니신데..

힘내세요 ^^
  • ?
    김병로 2011.12.22 03:30
    잘~하셨습니다~!
    들어내고 풀어버려야죠~
    요즘은 참는게 약이 아닌 큰~병이던데~
    잘~참으면 왕따되는 현실이니까....가끔 고마운 관리자님의 속알이도 함께했으면 합니다.
    그때그때 글로 함께 풀어갔으면 합니다.
    홧팅~~!!!
  • ?
    자유여행 2011.12.22 04:07
    좋던 싫던 관리하고 운영하시는 분이 있어야 이 사이트도 존재 하는 건데,,,,
    아쉽네요,,, 운영자님이 아직 젊으시니 좀더 참으세요,,ㅎㅎ
  • ?
    KimByungHun 2011.12.22 04:26
    관리자님 힘내세요 화이팅!
  • ?
    김경민 2011.12.22 07:47
    관리자님. 힘내세요...
    임불란 2011.12.22 07:52
    전 개인적으로 관리자님이 돈좀 밝혔으면 좋겠습니다........
    많이 힘듭니다..
  • ?
    소지섭 2011.12.22 08:40
    올해는 관리자님께 필터좀 선물해 드려야겠어요.ㅋㅋ
    저런건 필터기로 깨끗히 걸러버리십쇼
    덴탈이팔공사가 어쩌면 세미나의 기능까지도 해주고 있는데 돈 밝히셔도 돤다고 생각합니다.
    내일 동지라네요. 추위조심하시고 팥죽 맛나게 드세요
  • ?
    잠봉 2011.12.23 02:56
    항상관리자님께 감사한마음 가지고 있습니다 ,,비록 참여는 소극적이지만 힘내십시오
  • ?
    내맘기공 2011.12.23 03:37
    힘내시죠 이런거 저런거 신경쓰시면 큰일 못하시잖아요 무시할건 무시하시죠 ^^ 화이팅!!!입니다
  • ?
    좋은사수 2011.12.23 07:55
    힘내세요.... 멀리서 응원할께요.... 아자 아자 파이링.....
  • ?
    박연경 2011.12.23 09:06
    힘내세요!!! 박카스 한 병 드리고 싶어요~~^^
    임겸성 2011.12.23 21:15
    힘내세요. 이빨공사 아니였으면 지금까지 렙일 하지도 못했는 일인입니다.
    항상 감사한 마음입니다.
    즐거운 크리스마스 되시고 새해에도 하시는 렙과 사이트에 좋은 일만 있길 기도합니다.
    멀리 미국에서도 운영자님 응원합니다. 화이팅!!!
    阿 祿(윤 성 근) 2011.12.25 02:27
    술만 밝히는 관리자....?
    위로주한잔 사 드려야겠네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    예원이아빠 2011.12.25 07:17
    힘내이소
    Adam 2011.12.26 01:15
    햐 거참 졸업생들 사람이 않됬네요 ㅎㅅㅎ
    박철한 2011.12.27 19:43
    2804가 어떻게 운영 되고 있는지를 잘모르시는 분이

그런얘기를 한거 같습니다.

마이너스 통장 쓰면서 사비를 가지고 운영 하고,봉사하고

있는 것을 아는 사람 이 아니니 형님 , 신경쓰지 마세요

화이팅 하시고, 형님 뒤에는 형님을 사랑하고,

좋아 하는 사람들이 더많아요
  • ?
    NARA 2012.01.08 01:12
    일엔 항상오해가 쌓이는법! 이해하세요 ㅜㅜ