?

?

HO INGOT 로 CORE ( 0.6mm 제작 --- 박병윤 소장님 제작) +  BUILD UP

크기변환_1수평-1DSC_3214 (2).jpg

초진 사진 입니다. #22번 라미네이트.......변색치 입니다.

치아 삭제후..............  에나멜층이 일정부분 제거되니 체도가 강하네요.

SHADE는 A1..........밝고 투명................HO INGOT로 쉐이드를 제현해야 되는데..........

다행이도 선방이네요................^^*

김두성 2011.12.22 03:31
    멋지게 선방 하셨네요^^부러워요 전 언제쯤....
  • ?
    조민구 2011.12.22 07:09
    두성님도 선방 하셨네요. ㅋㅋ. 감사감사......^^
    미니미니 2011.12.22 04:07
    우와...뭐가 라미네이트인지 모르겠네요~
    첫 사진 보고 한참 찾았습니다.
    멋지십니다!!
  • ?
    자유여행 2011.12.22 04:11
    HO로 라미네이트라,,, 생각 못 해봤었는데 한번 도전해 보고 싶네요
    잘 배웠습니다 언제나처럼 러스터는 예술입니다
  • ?
    조민구 2011.12.22 05:33
    변색치아 라미네이트 (지대치 3m3 채도. 인접치 a1 )
    HO Ingot를 사용해서 변색을 커버하기 위해 쉘 두께 0.6미리.
    빌덥 이멕스 파우더 사용. 빌덥은 0.3 - 0.4 미리 입니다.
    먼저 딥데틴으로 워시하고 얇게 딥덴틴 올리고 덴틴으로 컨터 잡고
    컷백 후에 OE1, 3 조금 올리고 TI1사용 했습니다.
  • ?
    조민구 2011.12.22 05:57
    이번 케이스는 측절치 싱글 라미네이트라서 손재주보다는
    제 지식이 기반이 되어서 만족스럽게 마무리된 케이스 입니다.

지금은 기공실장으로 근무하지만,
    제가 기공소를 운영하는 소장이라면
    이걸 얼마를 받아야 될까요?
    일반적인 케이스에서 벗어나는 난케이스.....
    당연히 추가적인 수고비가 있어야 된다고 생각합니다.
    물론 치과에서 환자에게 추가 비용을 받지는 않지만,
    그들은 이윤이 크니까요.

하지만, 덤핑수가가 판치고 있어서 일반수가를 받을 수 있다면
    만족해야 되겠조! ^^

미수금 없이 입금만 잘 해줘도 고마운 거래처로 분류가 되니까요?

이것도 환자를 위해서.......라고 생각해야 되나요?
  • ?
    jeff 2011.12.22 06:01
    토닥토닥 화이팅!!! 좋은작품 보고 갑니다 :) 추천해야징~
  • ?
    조민구 2011.12.22 07:07
    감사 감사...... ^^
  • ?
    예원이아빠 2011.12.22 07:08
    좋은 작품보고 갑니다. 조실장님의 작품을 보고 늘 공부가 딥니다.
    앞으로도 많은 작품 부탁드립니다.
  • ?
    조민구 2011.12.22 18:54
    과찬이거 알지만 기분은 좋네요. ㅋㅋ........
    감사합니다.
    고경훈 2011.12.22 08:18
    선방이요?
    슈퍼세이브인데요 ㅋ
    난감한 케이스 난감한 잉곳 나이스 마무리네요
  • ?
    조민구 2011.12.22 18:52
    경훈씨 감사 감사.......^^*
    신성호 2011.12.22 11:06
    멋져요!!!!
  • ?
    KimByungHun 2011.12.22 12:51
    멋져요 잘보고가겠습니다~~ ^^
    박호성(부산,소장) 2011.12.22 18:53
    훌륭하십니다. 잘 보고 갑니다.
  • ?
    워~ 잘보고 가요~ 이쁘네요 ^^
    박병윤 2011.12.22 20:04
    굿! 잡! 그냥 ~~ 이~~~ 뻐~~!

조민구샘 병원 모델 보면 늘 느끼는 거지만 마진의 위치가 늘 아쉬워....요

조금만 더 서브로 잡아주면 훨씬더 좋은 작품이 나올텐데... 아쉬운 맘에 한마디 해봤어요...ㅡ,.ㅡ;

민구 민구 조민구
  • ?
    조민구 2011.12.22 20:21
    제 손도 아쉽네요...... ㅋㅋㅋ.....
    넙치 2011.12.22 21:01
    언제나 멋지군요^~^
    병윤님이 말씀한 마진위치는 같은입장이라 절실히 공감되지만 마무리는... 차이가 많이 나는군요;;;;
    잘 보고 갑니다
  • ?
    조민구 2011.12.23 19:50
    동윤님!
    과찬은 안~돼~~~
    님의 케이스가 절 자극합니다. ^^*
    박중주 2011.12.22 21:11
    역시 기대를 저버리지않는
    조민구 선생님 작품!!!
    잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    백승훈 2011.12.22 22:24
    지대치 색상 참 특이하네요.. 하지만 실장님의 실력으로

가뿐히 해결하셨네요..축하드립니다

잘 보고 공부 많이 하고갑니다 @@;
  • ?
    김부영 2011.12.22 22:46
    너무 좋은 작품과 말씀 감사합니다~ 선생님 강의 강남역에서 한번 들었었는데....저년차들을 이끌어주세요^^
  • ?
    조민구 2011.12.22 23:24
    얼굴이 꽝이라서 저년차들이 싫어해요. ㅋㅋ........
    박병윤 2011.12.24 00:30
    뭐야~ 이 쌩뚱맞은 자기비하적인 발언은... ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    조민구 2011.12.24 00:54
    병윤아....내가 추천하고.........신고도 했다..........ㅋㅋㅋ
  • ?
    이경민 2011.12.23 00:38
    HO 잉갓 라미네이트 와우~
    좋은 정보를 공개해주셔서 감사해요 ~
  • ?
    대박이야 2011.12.24 23:46
    잘보구감니다
  • ?
    앨비스홍 2011.12.26 18:33
    잘보고 갑니다~
  • ?
    이관수 2012.03.09 23:28