바쁜 겨울.. 간단히 일하기^.^(초보자용)

by 김부영 posted Dec 22, 2011
?

ESC닫기

상당히 깊은 바이트의 환자분이 오셨습니다. 3본브릿지로 진행하기로 했습니다. 중간에 치아가 상태가 너무 안좋아서 발치하고 양옆 두 치아를 프랩한 상태입니다.

저는 전치부는 핀작업해서 마운팅해서 켑 제작하고 세컨모델에 다시 적합보고 세켄모델에 다시 마운팅해서 제작했었습니다. 잇몸과 컨쳐를 자연스럽게 하기 위해서 였지요..(그러시는 분들 많으시죠^^)

근데 혼자 일하다 보니 핀작업 하기도 귀찮고 다시 세컨모델에 마운팅하기도 귀찮아서..지대치부분만 다시 부어서 거기서 레진켑 만들고

바로 작업하는 사진입니다.

마운팅도 안했습니다. 발치전 임시치아 만들어 달라고 모델 왔을때 퍼티 찍어서 그대로 임시치아 만들어 들였는데..모양 괜찮다고 환자분이 하셔서 그대로 진행했습니다. 상당히 딥 바이트라 딱딱히 교합기에서 제작하는 저는 이번케이스는 의미가 없어서 마운팅 안하고 원래 치아의 모양 ,교합을 제현해 드렸습니다

컷백해서 켑 만들고 오디 깔고 퍼티에 바디를 넣어서 바로 찍었습니다. 바디 빌드업 30초면 해결^^....(꼭 퍼티에 분리제 바르시고 바디 넣으세요^^)

그다음에 컷백해서 여러가지 T와 에나멜로 요리하시면 됩니다. 모양 바꾸시고 싶으시면 조금씩 손보시구요

끝까지 봐주셔서 감사합니다.~~

고수분들은 다들 아시는 방법이니 초보자 용입니다..^^

원장님께서 절단면을 러버로  조정하셔서 절단이 밋밋해 졌네요..ㅎ

그냥 게으른 저의 방법이었으니 요령피운다고 혼내지 말아주세요..

이제 크리스마스인데 즐겁게 보내세요~ 아무리 바빠도 이런 연말은 즐기며 일해요~

치기공사 화이팅~ 우린 잘 할수 있어요~