?

?

원래 환자분 치아세요 ..... 11번 치아가 앞으로 마니 나와 있네요.눈에 밟힙니다.

에구구 어쩌다ㅡㅡ;;;  11번 치아가  부러지셨네요 마음이 아프시겠어요

헐~~네이트로  진행하기로 했습니다. 이제부터 머리가 백지상태가 되는군요. 지대치는 왜이리 색이 어둡고..절단의 저 시커먼 공간은

어쩌나.ㅡㅡ;;;

설상가상 진료실은 바빠서 쉐이드 못봤다하고 난감ㅠ ㅠ

하지만 짱구를 막 굴려서  머릿속은 이미 어떻게 빌덥을 할까  빙빙빙 회전을 합니다^^

여기서 고민되는 부분은 삭제된 지대치가 인접치아보다 더 튀어 나와 있고 색이 어두우며 절단이 너무 짧다은 것입니다.

진료실 템포  세팅 중이네요... 치아 미들 부위가 많이 돌출되었네요.어렵겠지만 최종 보철에서는  미들의 돌출정도를 인접치아와

가능한 비슷하게 가야 할것 같습니다.

치과에서 전화가 왔습니다. 환자분 좋아하셨다고 .... 사진보고  선방했다 생각하면서도 많이 아쉽습니다.

다음에 이런 케이스가 또 온다면 꼭 멋지게 해내리라 다짐하며 열기공 하렵니다.^^

미들부위 라미네이트 두께는 0.3~0.4정도에요

감사합니다ㅎ

박호성(부산,소장) 2011.12.23 03:17
    난해한 케이스 소화 잘 하신거 같습니다.

잘 보고 갑니다
  • ?
    김병로 2011.12.23 04:42
    정말 부족한 스텝 덕분에
    두.성.님 머리소리가 기공소안에 쩌렁쩌렁~ 했겠네요~
    스트레스가 느껴집니다.
    21번 곧 부러지겠네요~
    김두성 2011.12.23 05:47
    박호성님 김병로님 감사합니다. 하면서 머리는 좀 아팠지만 환자분이 좋아하셨다해서 다행입니다.^^
  • ?
    예원이아빠 2011.12.23 06:15
    멋지십니다. 부럽네요
  • ?
    고생 하셨습니다 정말 자연스럽네요 ^^
  • ?
    치기공사 2011.12.24 01:47
    모델 받으시고 아~~~~지르코니아~~~하셨을꺼 같네요 ㅋ

저 케이스를 라미네이트로 ㅎㄷㄷ 입니다

부족한 정보에 쉐이드 때문에 고심하셨을꺼 같아요 ㅠㅠ

자연스럽게 잘 하신거 같아요 오히려 21번이 난감한데요 ^^::
  • ?
    최진영 2011.12.24 02:13
    제 부족한 소견으로 봤을때, 순측 공간도 부족했을듯 한데,

덴틴 축성량이 오묘하신거 같습니다.

고심과 고뇌가 느껴지는 케이스인거 같습니다.
  • ?
    앨비스홍 2011.12.26 18:38
    성투하세요
  • ?
    kevin 2011.12.29 06:38
    잘보았습니다.
  • ?
    happy6780 2012.01.01 07:41
    어떤 인고트을 쓰셨는지 덴틴과 에나멜 또 티층은 어떤걸 쓰셨는지 궁금하네요 사진을 보면서 저도 허걱...,하며 연구하게된 재밌는 케이스이네요
    어떻게 하셨는지 방법도 알려주신다면 감사^^궁금해요
    제생각이 맞았는지요
  • ?
    condylator 2012.03.04 09:52
    좋은 작품 잘 보았습니다.
  • ?
    이관수 2012.03.09 23:27
    잘 봤습니다^^
  • ?
    김상훈 2013.03.09 02:27
    좋은 작품 잘보고 갑니다