?

?

17~27 은  pfm으로 하려했으나 POM으로 도전  ,33~43  Zirpress ,   35,36,45,46은 e-max full crown.

처음은 1 piece로 frame제작 후 press하였으나 cervical 및 interproximal까지 유입이 안 되고

Press후 메탈의 변화로 틸팅.. 몇 번의 시도 끝에 결국 3 piece로 변경하였습니다..

이 과정에서 너무나 힘들었네요.. 조각하고 실패하고 조각하고 실패하고...

배움 항상 실패 속에서  얻어지나봅니다...DSC_7640.JPG

1 piece 의 실패후 메탈 디자인도 변경합니다. 10번대는 clearance가 부족하여 metal occlusion로 제작하였었습니다.DSC_8028.JPG

임플란트는 SCRP로 제작하였고 전치부는 컷백후 build-up 하였습니다. 티가 안나져??ㅋㅋ

또 다시 작아지는 저를 보게되었습니다.,.환자 분이 할머니셨는데 치료받으시느라 너무 고생하셨어요.

저의 부족함으로 정말 밝은 웃음 찾아 드리지 못한 거 같아 죄송하더라구요..  

정말 가야할 길이 먼거 같습니다..

1. 1716 | 수시로 한장씩 ^^

Date2012.02.05 By김광수 Views1045 Votes0
  2. 1715 | 회원님들께 도움이 됐으면 합니다

Date2012.02.05 By김광수 Views1865 Votes0
  3. 1714 | 남자의 기공

남자의 기공^^ 이 작품은 제가 전부 다 한 것은 아닙니다 저에게 특수보철에 대한 많은 가르침을 주신 분께서 선물로 주신 작품이었는데 이사도중 망가져서 치아 부분만 제가 다시 했습니다 전 붓을 한 손에 붓을 잡고 하루종일 1cm밖에 되지 않는 것들과 싸...
    Date2012.02.04 Byleeyoosang Views1646 Votes0
  4. 1713 | 임상사진3

Date2012.02.05 By김광수 Views1594 Votes0
  5. 1712 | 21~23.

PFG VITA
    Date2012.02.03 By이성훈(서울아산) Views1112 Votes0
  6. 1711 | 임상사진2 핸드웍

Date2012.02.05 By김광수 Views1420 Votes0
  7. 1710 | Total prosthesis..............

Date2012.01.17 Byleeyoosang Views1775 Votes0
  8. 1709 | 그냥 한번 올려봐요~ hybrid Tescera 입니다

간단히 올려봐요
    Date2012.01.25 By이성훈(서울아산) Views2956 Votes0
  9. 1708 | pfm inspiration. . .

예전 사진 정리하다가... 오랫만에 올려봅니다... 열씨미 한다고 한거같은데... 거슬리는 부분이 많네요.. ^^;; 길이는 진료실에서 좀 치는 바람에 짧아졌네요.. 회원님들 추운데 감기조심하세요~~
    Date2012.01.14 By인간미(박현수) Views1302 Votes0
  10. 1707 | 무조건 하얗게 해주세요..ㅜ.ㅜ

스터디 준비하다가 예전에 했던 보철이 있길래 올려 봅니다. 정면 사진 이고요. 옆모습입니다. 요런 모습으로 오셨네요 20대 초반 이었던 걸로 기억나네요. 가지런하고 하얗게만 해 달라고 하시네요. 난감하네요 요렇게 해 드렸습니다. 정면이고요. 옆모습입니...
    Date2012.01.14 By박호성(부산,소장) Views1544 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 417 Next
/ 417
XE Login