자게

만약에...

by hwan posted Jan 10, 2012
?

ESC닫기

음   요즘 1인시위다 머다 해서 협회에서 문자도 많이오고  여기 자.게 에도 글이 올라오네요..

정말 무슨 변화가 있을까   라는  막연한 기대도  조금 생기네요..

근데 갑자기 이런생각이 드네요..

만약  이런식으로 가다가  치과의사들이  기공실을 다들 만들어 버린다면 어떻게 될까..

그리고 근무환경을 기공소 보다 조금더 좋게 해준다면 어떻게 될까..

많은 기사들이 기공소보다 대우를 잘해준다면  아마도 기공실로 가게 되지않을까 싶은데

그리고 치과에서 기공실을 만들어 자체에서 기공물을 해결한다면  지금보다 기공소로 오는 물량이 줄테고

그러면 수가 조금 올렸다해서 과연 기공소 운영이 될까요?

제가알기론 기공소는 치과의사도 오픈할수있다고 알고있는데 아닌가요?

맞다면 만약   지금보다 많은 치과들이 기공실을 만들어 버린다면 과연 기공계는 좋아질가요 아님

더 나빠질까요??

제가 만약 치과 원장이라고 생각했을때  기공료가 많이 오르면  기공실을 만들어 자체적으로 해결하는게 훨씬  이익일것같은데

그리고 왠만한 기공소에서는 치과보다 기사들 대우 더 좋게 해줄수는 없을것같은데..

전국기공사가 단합되어 기공실 취업을 하지않는다면 모를까.. 대우 해준다고하면 다들 들어갈려고 할것같은데//

여러분들 생각은 어떠신지..   갑자기 궁금해져서 글  올려봅니다

Articles