자게

카메라를 하나 구입하려고 마음을 먹었답니다~

by EH[ori] posted Jan 31, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요~ 무거운 자게 분위기지만.. 그냥 주저리 일상적인 질문 하나 하려구요~

여러가지 일들(좋은일..)이 겹쳐 카메라를 하나 구입하려고 알아보던중..

결국은 남자의 바디 니콘 D7000과 여성분들이 좋아하는 캐논의 60D중에 고민하게 되었습니다..

치열한 고민 후 여러가지 조건에 따라 60D를 선택하려구요..

렌즈는 일단 실생활 인물위주의 사진이 주가 될거 같아서,

단렌즈로 삼식이를 살까합니다~ (시그마 30mm F1.4)

근데 고민되는건 단렌즈만으로  그밖에 실외나 풍경 사진을 찍을때 번들하나 없이 괜찮을까 하는건데..

그러다보니 시그마 17-50 F2.8 렌즈도 가지고 싶네요...

2804에는 사진 좋아하시는 분들도 많으시니까~ 뭐 한마디씩 얹어주고 가세요~ ㅎ

또 궁금한건,  손떨림 방지기능이 있는 소니바디들에도 관심이 가는데... A65....  손떨방..  노력으로 커버 되겠죠?

번들렌즈 없이 삼식이만 구매해도 여행가서 그냥 일반적인 사진들을 찍는데 아쉽진 않겠죠?

* 요새 벌어지는 일들에 대해서도 이번에 개최되는 세미나 만큼 열띤 관심이 생기면 좋겠어요~ *

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62