남자의 기공

?

?

남자의 기공^^

이 작품은 제가 전부 다 한 것은 아닙니다

저에게 특수보철에 대한 많은 가르침을 주신 분께서 선물로 주신 작품이었는데

이사도중 망가져서  치아 부분만 제가 다시 했습니다

전 붓을 한 손에 붓을 잡고  하루종일 1cm밖에 되지 않는 것들과 싸움을 하는 세라미스트 분들을 대단하다 생각 합니다

전 그렇게 할 자신이 없기 때문 입니다

제가 좋아하는 일을 하기 위해서 힘들게 보냈던 시간이 벌써 10년은 된 것 같은데  이제 좀 쉬워지나보다 했다가도

요즘 깍는 것도 예전 처럼되지 않고 .......................

초심으로 돌아가기에는 사실 불가능 하다고 봅니다^^

초심까지는 아니어도 처음 머리에 뜨거운 느낌을 받았던 ...........임플란트 풀마우스 스쿠류타입이 구강내에서 한 번에 맞았던

그 때의 마음가짐으로 돌아 가고 싶습니다^^

그리고...................

세라믹을 좋아하시는 분들도 덴쳐나 특수 보철 쪽에 많은 관심과 애정 부탁드립니다

若水전정호 2012.02.04 04:16
    유상이형 최고!!! 덴쳐 만세~~~~~^^
    김주현 2012.02.04 05:31
    남자의 기공..ㅋㅋ 멋진작품이네요..ㅋ

이유상소장님 화이팅..^0^

덴쳐만세~~^^
    임겸성 2012.02.04 06:49
    수컷기공인 이유상소장님
    대단하단 말밖에 여기 미국 테크니션들이 보면 턱 빠질정도로
    놀랄할겁니다
    한번 꼭 놀러오세요
  • ?
    광주월래 2012.02.04 08:18
    와 좋은 작품 보고감니다 ^ ^
    덴쳐가 점점 매력적으로 보이네요 ㅎ
  • ?
    장주현 2012.02.04 08:32
    실물로보면 더욱 멋지답니다 ^^
    초심이란말을 다시한번 생각하게 만드는 글과 작품인거 같습니다
    힘내세요
  • ?
    블루스카이 2012.02.04 20:00
    잘 하셧네여 잘보고 갑니다!
    고경훈 2012.02.04 23:35
    남자의 기공이라... 이유상님 보니 전 아직
    소년이가 봅니다 ^^;
  • ?
    김부영 2012.02.05 04:24
    멋지십니다..!
  • ?
    산들바람 2012.02.05 05:28
    덴쳐 정말 멋져 보임 ~~!!
  • ?
    정국일 2012.02.05 07:11
    덴쳐 무궁무진한 아름다움이 숨겨져있네요 ~! 멋지네요.
    OralDesign 2012.02.05 14:54
    이유상님 화이팅하세요~!! 앞으로 대세는 댄쳐와 하이브리드 타입의 보철물이니 분명 때가 오리라 믿어요~!!!
  • ?
    언제쯤일까 2012.02.05 22:04
    멋지네요..^^
  • ?
    ech0ng 2012.02.06 07:32
    멋집니다
    비네뜰 2012.02.06 20:35
    고수도 초심을 잃지 않는 정신 배우고갑니다...2804에도 덴쳐와 특수보철이 많아지길 기대해봅니다....참..이거 비교좀 해주세요?
    마이플란트 어브트먼트 대용으로 ccm 어버트먼트로 조각부터 기저면 깨끗이하고 유지밀링해서 완성된 지대주를 캐스팅해서 사용하면 안될까요? 굳이 비싼 억대 장비안사도...장단점을 잘모르나, 이렇게 사용해도 무방할것 같은데 견해좀 여쭙니다....
  • ?
    박연경 2012.02.07 10:16
    남자의 기공 완전 멋져요. ^^
  • ?
    고동환 2012.03.09 19:55
    멋있습니다~전에 한번 인사드렸었는데 기회되는대로 많이 배우고 싶어요~
  • ?
    케이투 2012.03.13 21:52
    씸풀해서 환자분만족도가 컷겠네요 잘봤습니다
  • ?
    수정러버 2012.03.14 15:31
    멋진데요 눈이 호강하네요
  • ?
    디디 2012.03.15 05:01
    작품 잘 봤습니다~ 많이 배우고 갑니다
  • ?
    전윤성 2012.03.18 01:33
    전투기공도 보여주세요~~
  • ?
    vitality 2012.07.19 06:10
    멋진작품입니다.

1. 2790 | 남자의 기공

남자의 기공^^ 이 작품은 제가 전부 다 한 것은 아닙니다 저에게 특수보철에 대한 많은 가르침을 주신 분께서 선물로 주신 작품이었는데 이사도중 망가져서 치아 부분만 제가 다시 했습니다 전 붓을 한 손에 붓을 잡고 하루종일 1cm밖에 되지 않는 것들과 싸...
    Date2012.02.04 Byleeyoosang Views1646 Votes0
  2. 2789 | 2학년 과제로 한 석고조각과 full wax up 입니다. ^^

안녕하세요. 2학년 학생입니다. 많이 부족하지만 과제로 해본 석고조각과 full wax up 용기내어 올려봅니다. 왁스업은 과제 제출 때는 교합점 까지는 안해도 되지만 기왕 하는 거 교합점까지 생각하면서 해봤습니다. 고수님들의 많은 가르침 부탁드립니다. 감...
    Date2012.02.03 By멋쟁이 Views2634 Votes2
  3. 2788 | 21~23.

PFG VITA
    Date2012.02.03 By이성훈(서울아산) Views1112 Votes0
  4. 2787 | 회원님들 감기조심하세요..~~^^

12. 13 ZIR/ E-max 입니다..처음에 A계열로 제작했다 쉐이드않맞아서 수정에수정을하다 이지경까지 와버려 결국 재제작한 케이스입니다..제눈에 이상이있었나봐요..ㅡㅡ^ 다시 쉐이드보니..3R1.5 였는데 이멕스 에셋스 파우더(마호가니?)이용해서 제작해보았...
    Date2012.02.02 By김주현 Views1387 Votes2
  5. 2786 | 지르코니아 프레타우(prettau)

안녕하세요...^^ 저번엔 cad-cam으로 작업한걸 올렸었는데.. 이번엔 mad-mam 으로 제작한 프레타우케이스 입니다 먼저 임시치아를 이용해 마운팅하고... 왁스업을 합니다 mad-mam으로 milling을 하기위해선...왁스업한 치아를 단단한 레진종류로 바꿔줘야 하...
    Date2012.02.01 By뿔없는악마 Views3251 Votes10
  6. 2785 | 교합완전정복(임상-똑딱이편)

Date2012.01.31 By이일욱 Views3140 Votes4
  7. 2784 | 늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^

정말 오랜만에 글을 써봅니다. 큰 변화의 해인 2012년을 위해 여러모로 준비를 하다보니 2804에 많이 소홀해졌었네요. 아침 일찍 일어나 여러분들의 작품을 보고 다시 한 없이 뒤쳐져있는 저에게 반성을 했습니다. 올해는 저에게있어 정말로 많은 변화가 있는...
    Date2012.01.29 ByOralDesign Views2078 Votes1
  8. 2783 | 포세린 연습

간만에 올리는것 같네요.. 예전엔 석고카빙을 올렸는데.. 항상... 보기만 하다가 기공일이란게.. 파트 전환을 하기가 참 어려운것 같네요... 한기공소에서.. 크라운 파트만.. 만 10년을 했는것 같네요... 이제.. 포세린을 하고 싶어서 혼자 연습한거 올려 봅...
    Date2012.01.28 By허명순 Views2029 Votes0
  9. 2782 | 덴쳐 체험 ( 상악 major connector 발음에 관한 고찰...)

언젠가 한번 해보고 싶던것을 해보았습니다. 내가 만든것에 과연 환자에게 어떻게 다가갈까..가 너무 궁금했었습니다 그래서 제가 직접 환자가 되어보았습니다 먼저 제 상악입니다.... (이거 쫌 창피하네요 ㅎ;; 16번이 7년전에 빠졌었습니다. 그러니 공간이 ...
    Date2012.01.27 ByE덴쳐 Views2530 Votes8
  10. 2781 | #11

Date2012.01.25 By이성훈(서울아산) Views1729 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 416 Next
/ 416
XE Login