자게

우리 가족 한 달 생활 입니다

by 다홍이아빠(김시환) posted Feb 06, 2012
?

ESC닫기

이렇게 저렇게 한 달 여가 또 지났내요

돈키호테님 난닝구님이 외 몇 분이 캐나다 생활에 대해 좋은 말씀 재미나게 해주셨네요

전 아직 이민 초보고 ....

우리 가족 한달 생활비 입니다

세금 1300-1500 (해주는 것도 없이 많이 떼어갑니다)

기혼에다 애기 있으면 20-25%  미혼은 27% 이상 입니다

주택 렌트비 1525

유틸리티(집 전기 수도 개스) 300

인터넷, TV, 전화 89

핸드폰 80

자동차 할부금 462

자동차 보험료 202

딸아이 유치원 (주당 255*4주) 1020

자동차 개스비 120

식료품비 400 - 500

4298$ 나오네요 제 담배값 이나 다른 기타 잡비는 넣지도 않았는데 ㅋㅋㅋ

모으는게 의미가 없을 수 도 있지만 아예 모을 수 가 없내요

게다가 앞으로 집사람 워크퍼밋 신청비용 1000$ 차 한대 더사야 되고 영주권 신청비용 대략 10,000$

그리고 내년에 비자 리뉴 비용 4000$ 둘째 출산 비용 10,000$

$$$$$$$................

굉장히 빡셉니다 미국 동부 이민 생각 하시는 분 참고 하세요  

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46