?

?

다른 직장을 퇴직하고 늦은 나이에 새로운 도전을 시작하는 늦깍이 대학생(대구보건) 39살 김 유 현입니다

1학년때 석고카빙 2학년때 Wax-up 수업을 들어봤지만 형태학을 정확하게 이해하지 못한 상태였습니다

졸업을 하기 전에는 상하악 Full Case는 한번 해보고 졸업하자고 마음먹고 2학년 겨울방학에 브리덴트 모델에 도전해봤습니다

백년대계라는 곳을 통해, 하루에 15시간을 투자해서 한땀 한땀 올리는 Wax-up, 자신과의 싸움, 피곤함,

모든 것을 이겨내고 만든 작품이라 학교에서 했던 실습 모형과 비교해서 보니 브리덴트 작품이

저에게 많은 동기부여가 되었습니다

이곳에 와서 많은 학생들과 외국에서 오신분, 경력자, 등등 서로 많은 도움을 주고 아껴주면서 한 작품이라 더욱 더 뿌듯합니다

이제 자신감이란 친구가 제 마음속에 들어왔습니다

졸업 후 취업함에 있어 많은 도움이 되었고,  앞으로 좋은 작품들로 찾아뵙겠습니다

• ?
    大鼎 (이형원)솥단지 2012.02.08 22:44
    학생에 실력이라니 박수를보냅니다.
  • ?
    김유현 2012.02.08 22:53
    감사합니다.ㅋㅋ
    뿔없는악마 2012.02.09 00:59
    요즘 학생들 너무 잘하는거 같아요..^^

왁스업 너무 잘하셨네요..
    앞으로 뛰어나 테크니션이 될거라 믿어의심치 않습니다...^^
  • ?
    이성훈(서울아산) 2012.02.09 03:44
    이쁘네요~훌륭하십니다
  • ?
    광주월래 2012.02.09 07:31
    고생하셧네요 ^ ^ ㅎㅎㅎㅎ
    까꿍[윤인철] 2012.02.09 08:09
    잘하셧네요 ~~ 고생하셧어여 ^^
  • ?
    이제시작이다 2012.02.09 08:20
    수고하셨어요 굿입니다
  • ?
    김유현 2012.02.09 12:05
    모든분들 응원 감사드립니다.
    OralDesign 2012.02.09 13:44
    너무 잘하셨습니다. 왁스를 잘 다룰줄 아시는 분같은데요^^ 화이팅 하세요~!!
  • ?
    김부영 2012.02.09 18:11
    정말 잘하시네요~화이팅 하세요~ 좋은추억 많이 만드시구요~
    김민수(치아마루) 2012.02.09 22:59
    굿입니다.. 추천 꾹!!
  • ?
    언제쯤일까 2012.02.10 06:46
    학생이 이정도라니....노력의 고통이 보입니다....

분발해야쥐~~^^;
  • ?
    용구돌이 2012.02.11 01:01
    학생이라니 짱 ㅋㅋ
  • ?
    이진화 2012.02.11 08:58
    정말수고많이하셨어요!!
  • ?
    Ricky´J 2012.02.11 21:28
    형님 조금만 열심히하세요~ 너무 열심히 하시는거 아니에요?ㅎㅎ
    끝까지 마무리 잘하시고 오시길 바랍니다!!^^
    끝까지 화이팅!!!
    김주현 2012.02.13 07:25
    정말멋지네요.. 화이팅입니다형님^^ 아자아자~~!!!!!
  • ?
    박진환 2012.02.13 09:42
    울 기공소로 조각 기사로 오셔서 가르쳐주심이 어떨지...
  • ?
    꼬르 2012.02.13 10:30
    잘 보고 갑니다~ 저도 대구보건대 출신이라 자랑 스럽네요~^^
  • ?
    이진성 2012.02.13 11:58
    wax를 너무나도 잘 다루시네.요~~
  • ?
    은둔자 2012.02.14 04:48
    이야.... 대단하십니다... 열정에 박수를 보냅니다..
  • ?
    해피바이러스 2012.02.14 04:56
    알찬 방학을 보내고 있군.. 많은 지도부탁드립니다.. ㅋㅋ 학교에서 보세..
  • ?
    분발하자 2012.02.15 10:35
    요즘 학생분들 너무 잘하시는듯.. 저도 많이 보고배워야겠네요..
    늦은 나이에 시작하신만큼 힘내세요~!!
  • ?
    이관수 2012.02.16 01:10
    잘 봤습니다^^
  • ?
    강원호 2012.02.16 09:01
    잘봤습니다~^^
  • ?
    진구 2012.02.17 03:01
    멋집니다 ㅎ 그열정^.^
  • ?
    ReMake 2012.02.17 07:37
    잘 봤습니다

열정이 대단하시네요!!
  • ?
    아몬드 2012.02.17 07:37
    화이팅요 ^^ 잘하시네요 박수 짝짝짝
  • ?
    윤주현 2012.02.17 09:39 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    쩡미 2012.02.27 08:49
    열정에 박수 보내드립니다.
  • ?
    pegasus 2012.03.15 17:13
    짱~ 연습과노력이 대단하십니다~!!!!
    오라버니 완전 멋있어 보이네요..!!!
  • ?
    호호 2012.03.16 09:18
    멋져요!! 좋은작품보고갑니다~^^
  • ?
    mr.passion 2012.03.19 21:58
    오~~~ 화이팅 하시길^^
  • ?
    임보현 2012.03.20 18:22
    어떻게 학생이.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    박하운 2012.03.24 20:17
    이제 졸업한 1년차입니다. 당신의 열정 잘 보고 갑니다. 훌륭한 기사가 되시길 바랍니다.^^
  • ?
    계속 2012.03.29 04:56
    잘봤습니다
  • ?
    치아지아 2012.05.05 10:15
    잘하셨네요 ㅎ
  • ?
    CheerUpKorea 2014.01.16 19:44
    좋은작품 잘보고갑니다 감사합니다^^

1. 2800 | 임상사진6

Date2012.02.09 By김광수 Views1261 Votes0
  2. 2799 | 열정을 가진 늦깍이 대학생의 겨울방학

다른 직장을 퇴직하고 늦은 나이에 새로운 도전을 시작하는 늦깍이 대학생(대구보건) 39살 김 유 현입니다 1학년때 석고카빙 2학년때 Wax-up 수업을 들어봤지만 형태학을 정확하게 이해하지 못한 상태였습니다 졸업을 하기 전에는 상하악 Full Case는 한번 해...
    Date2012.02.08 By김유현 Views2551 Votes1
  3. 2798 | 프레타우(prettau)

안녕하세요..? 이번에도 프레타우 사진 한번 올려봅니다... 바운딩이 심해 보철이 자꾸 내려 오네요... 다음부턴 gum을 빼고 찍어야 겠습니다...ㅎㅎ 교합면에서.... 16번은 자연치 크라운입니다... 포즈 잡아서 한번찍어 봤습니다.. 이번 케이스에서 젤 맘에 ...
    Date2012.02.08 By뿔없는악마 Views1895 Votes7
  4. 2797 | 임상사진5

Date2012.02.05 By김광수 Views1785 Votes0
  5. 2796 | 임상사진4

Date2012.02.05 By김광수 Views1600 Votes0
  6. 2795 | 임상사진3

Date2012.02.05 By김광수 Views1594 Votes0
  7. 2794 | 임상사진2 핸드웍

Date2012.02.05 By김광수 Views1420 Votes0
  8. 2793 | 임상사진1

Date2012.02.05 By김광수 Views1173 Votes0
  9. 2792 | 수시로 한장씩 ^^

Date2012.02.05 By김광수 Views1045 Votes0
  10. 2791 | 회원님들께 도움이 됐으면 합니다

Date2012.02.05 By김광수 Views1865 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 416 Next
/ 416
XE Login