하악 3~~~~3 , 4 PFM case 입니다..

by 정원진 posted Feb 10, 2012
?

ESC닫기

초진 파노라마 사진과   prep 사진입니다....   발치 후 suture를 했음에도 잇몸이 예쁘게 형성되지는 않았네요... 

프랩사진은 진료실 카메라로 찍은 사진이고 세팅사진은 개인 카메라로 직은 사진이라... 두 카메라 설정이 조금 달라 기본 색감이 조금 차이가 있습니다... 포토샵으로 색수정한거 아니에요^^ 가끔 오해하시는 분들이 계셔서~~~

템세팅 사진입니다... 9.jpg

전체적으로 교합은 group function 으로 부여했습니다.. 전측방 운동시 #42 #43에서 간섭이 좀 있어서 조금 조정을 해주었습니다..

일주일 후 사진입니다...  템세팅당일에는 pontic 부위 적절한 압박을 한듯했는데... 일주일 지나고 내원한 환자분 상태를 보니

#31 #41 치은을 조금만 더 압박을 했으면 좋았겠다는 아쉬운 생각이...  사진은 없지만... lingual 쪽 치은은 템세팅 전 보다 상태가 많이 좋아지셔서 다행이었습니다^^

이건 정면사진 입니다... 너무 아래서 위로 찍었나 보네요.. 치아가 좀 길어보이네요... 예쁘게 나오는 각도 찾기가 쉽지가 않네요..

측면 사진입니다...

이건 마지막으로 모델 사진입니다..

원래는 임프레션 후  너무 타이트하게 완성일을 잡아서.(이틀만에 완성을 요구하셔서..ㅜㅜ ) 

주변치아도 전부 보철 뿐이라 shade도 이쁘게 안나올거 같아

사진 찍을 생각도 없었는데... 

응급으로  제작하고 있는데.. 원장님이 누구누구 케이스 배열이쁘게 나올거 같다고 사진 찍으라해서..

급하게 하다가.. 뒤늦게 신경 좀 써볼려고 노력한 케이스인데...

역시나... 아쉬움이 엄청 많이 남는 케이스 였습니다..

부족한 사진 봐 주셔서 감사합니다...