^ㅡ^

?

?

지난번 12.11.21.22  Laminate 케이스입니다..

한번의 좌절은있었으나 이렇게 오늘 무사히 셋팅했네요...ㅜㅜ

LT C2 Ingot / oe1. oe4 . ti1 dentin c2 로 마무리했습니다..

무조건적으로 블랙트라이앵글을 없에는게 목적이어서 치아형태를 안커보이게 최대한 노력해봤습니다..

이렇게 배우는것같아요..처음엔 HO Ingot 0.6mm(지난번 조민구실장님팁으로^^) 코어에 A3로 빌덥해서 나갔는데..

너무나 투명한치아들사이에서 어쩔줄몰라하는 보철...다행이 다른접근방식으로 다시제작해서 무사셋팅..^^

그렇게 배워나가고있습니다...^^;;  

내일도 고생하세요..화이팅..^^

서아라 2012.02.10 17:56
    화이팅 김주현 ^^ 너 따라서 빌드업 해야겠다 ^^ 나 가르쳐줘^^
    김주현 2012.02.10 18:59
    형님은 나나나 덴쳐...가르쳐줘야죠,.??ㅋ
  • ?
    조민구 2012.02.10 18:45
    주현씨 잘 지내시죠. ^^*

저 때문에 다시 제작하셔서 .......... (죄송 ^^*)

제가한 케이스는 지대치가 설측에 위치해서 두께 확보가 되었어요.(코어 0.6mm + build-up 0.5mm이상)
    Laminate로는 많은 작업공간이라서 사용했어요. ^^*
    저도 HO Ingot는 두께가 확보된, 특별한 경우에만 사용해요.
    김주현 2012.02.10 18:55
    조민구실장님 댓글감사합니다..^^ 죄송하다뇨 제가 실력없이 따라하려다 그렇게된것을...^^;;
    저또한 조금커지더라도 두께를 확보할수있겠다 싶어 시도했었는데..에센스파우더도 섞고 막막해봤는데..

ho의 강한 오팩을 커버할수있는 실력이 않됬습니다..^^;;;
    나중에 적절한케이스에 다시한번 시도해볼꺼에요..^^
    실장님의 좋은 작품하나가 후배들에게는 좋은 정보이고 지식입니다..앞으로도 많이 많이 배움을뿌려주셔요..ㅋㅋ

감사합니다..^^
    뿔없는악마 2012.02.10 19:30
    어려운 케이스 같은데 깔끔하니 잘하셨네요..
    멋진작품 잘 보고 갑니다
    김주현 2012.02.11 10:13
    감사합니다^^ 뿔없는악마님작품보고도 많이 배우고있습니다..항상 좋은작품 감사하고 댓글감사합니다..^^
  • ?
    데이지 2012.02.11 18:57
    환자가 행복해 하겠어요^ ^ 잘하셨읍니다.
    김민성 2012.02.13 04:00
    수고많으셨내요.
  • ?
    비상 2012.02.13 08:01
    어무 자연스러운데여??
    EH[ori] 2012.02.13 10:27
    환자가 좋아했을거 같아요..:)
    유영기 2012.02.14 03:19
    잘보고갑니당^^
  • ?
    뉴끌리어밤 2012.02.14 20:16
    오와~ 했다는...ㅋ
    넘 예뻐요~
  • ?
    아오리 2012.02.14 21:27
    느낌좋습니다..............
  • ?
    강한비타민 2012.02.14 22:33
    잘보고갑니다~~
  • ?
    ~ing 2012.02.15 08:53
    11.21치아 amber가 강하네요~angle에 좀더 oe첨가했다면 훨씬 또렸했을텐데 하는 아쉬움이..
    이렇게 빌드업 잘하시는 남자분들이 많은데 왜 빌드업기사는 여자분이 많을까요???
    잘보고 갑니다^^
    김주현 2012.02.17 10:00
    조언감사합니다.. ^^ 저도 아쉬운부분입니다...^^;;
    오승훈(드라쿨라) 2012.02.15 08:54
    보철은 너무 좋지만 전체적인 밸런스가 치아 길이를 좀 삭제하였으면
    이 환자가 좀 더 이쁘 미소라인을 가질 수 있었을거 같네요
    주현이 테크닉은 죽이네요^^
    김주현 2012.02.17 10:06
    실장님^^ 잘지내시죠..??^^;; 연락한번 못드렸네요...ㅜㅜ....절단삭제를 저역시도 원했는데...환자분과 원장님 오케이로
    근향 셋팅하셨습니다...조금은 줄일수있는데..ㅜㅜ 항상 부족해요 제가이렇게..^^;;

조언감사합니다..^^ 열심히하게요..^^
    若水전정호 2012.02.16 03:33
    잘하셨네요^^ 저두 포세린 하고 싶어지는데요 ~~~
  • ?
    떵우 2012.02.16 23:29
    잘보고 가요~~^^
  • ?
    공오 2012.02.22 06:09
    잘보고갑니당^^
  • ?
    쩡미 2012.02.27 08:41
    보철 착용 후 환자가 몹시 만족했을거 같네요. 잘 보고갑니다. ^
  • ?
    이관수 2012.03.09 23:26
    잘 봤습니다^^
  • ?
    꼬꼬 2012.03.16 08:39
    좋은 작품이네요..
    잘 봤습니다

1. 2810 | 23번 zirconia implant crown

식립한지 10년된 임플란트랍니다. 치은퇴축으로 어버트먼트가 노출된 상태입니다. 그리고 임플란트 식립각도가 라비알쪽이라 보철물도 많이 넣어주지 못한것 같습니다. 지르코니아 어버트로 교체하고, 상부보철도 지르코니아로 어버트는 앵글드를 사용했습니...
    Date2012.02.17 By거친자전거 Views2004 Votes0
  2. 2809 | 하루만에 뚝딱...

포세린 시작한지 얼마안된 새내기 입니다... 하루만에 뚝딱해서 만든 케이스라 별로 맘에 안들지만 사진찍은 김에 올려봅니다.... 쉐이드가 A4라 조금 칙칙하네요...
    Date2012.02.17 ByZTM Views3243 Votes0
  3. 2808 | Single matching...

Single Implant PFM case 입니다... Temp setting 당일 사진입니다... 환자분이 연세가 좀 있으셔서 장난으로 어떤거 하신지 찾아보라고 했더니 못찾으셨던 case인데.... 집에와서 사진 확대해서 컴퓨터로 보니.. 딱 porcelain 티가 팍팍 나네요... 환자분이 ...
    Date2012.02.17 By정원진 Views1264 Votes0
  4. 2807 | 뽜이팅!!!!>,.<b

내일 면접 보는데 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다
    Date2012.02.16 By해봉♥ Views2263 Votes1
  5. 2806 | 정말 오랜만에 사진 올립니다.

30대 여성분입니다..... 11번과 21번을 제작하였습니다...shade는 A2~A3입니다.... 재료는 지르코니아이고...파우더는 E-MAX입니다.... 초기내원시에 치아가 앞으로 많이 뻗어 나온것에 대한 불만사항이 많았습니다... 그것을 중점으로 정상치열이 되도록 신...
    Date2012.02.14 By권영석 Views1421 Votes0
  6. 2805 | ^ㅡ^

지난번 12.11.21.22 Laminate 케이스입니다.. 한번의 좌절은있었으나 이렇게 오늘 무사히 셋팅했네요...ㅜㅜ LT C2 Ingot / oe1. oe4 . ti1 dentin c2 로 마무리했습니다.. 무조건적으로 블랙트라이앵글을 없에는게 목적이어서 치아형태를 안커보이게 최대한 ...
    Date2012.02.10 By김주현 Views1822 Votes1
  7. 2804 | 임상사진7

Date2012.02.10 By김광수 Views1590 Votes0
  8. 2803 | 하악 3~~~~3 , 4 PFM case 입니다..

초진 파노라마 사진과 prep 사진입니다.... 발치 후 suture를 했음에도 잇몸이 예쁘게 형성되지는 않았네요... 프랩사진은 진료실 카메라로 찍은 사진이고 세팅사진은 개인 카메라로 직은 사진이라... 두 카메라 설정이 조금 달라 기본 색감이 조금 차이가 있...
    Date2012.02.10 By정원진 Views2640 Votes0
  9. 2802 | 간만에 그냥 한장 올립니다

매일 전투하듯 일하다.. 옆에 있는 카메라가 불쌍해서 한장 찍어보았습니다. 빈테이지 a3입니다... 인수받아서 기공소를 하는데 빡시네요.. 저렴한 기공료지만 열심히 해야겠죠.. 내일 나가는 김지영님이라는 90년생 여자분이네요..90헉..저와 나이차이가 이건...
    Date2012.02.10 Bytanaka Views1164 Votes1
  10. 2801 | 씽글과 라미네이트.

일하면서 구치는 대충하게 되어서 나름 신경썼던 케이스 올려봅니다...스테인이 찐해서 환자분은 싫어하시는분이 많겠죠. 저희 원장님께서는 자연스러운걸 선호하셔서..저도 스테인 찐한게 재미 있더라구요.ㅎ 프랩전 사진 입니다.. 40대(?)여성분이었습니다....
    Date2012.02.09 By김부영 Views1340 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 416 Next
/ 416
XE Login