- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

산소배달

?

?

쓸대없는 질문 같은데 요즘 산소배달시 2층까지 올려 주질 않아서 혼자 끙끙대면서

올리고 있습니다. 허리 나갈뻔...좀 쉽게 올리는 방법이나 기구 같은게 없나 해서요..

답변 부탁드립니다.배부른 산소 업체들이 올려 주질않아서요..

• ?
    스마일맨 2012.02.17 16:40
    보통은 올려주는데... 이상하네요... 다른 거래처를 찾아보심이..
    홍성(배정홍) 2012.02.17 18:30
    3층은 그래도 2층은 왠만하면 올려주는데........ 그냥 운동삼아서 올린다 생각해요 저도 3층까지 올렸어요 예전엔 ㅋ 지금은 숨쉬는

거도 힘듬.....
    이광영 2012.02.17 19:50
    산소통하니 1년차때 생각나네요...

전 6층까지 2인1조로 낑낑....

담배값좀 주면 올려주지 않을려나...^&^
  • ?
    타이야 2012.02.17 20:53
    담배값이 정답인듯....^^
  • ?
    regal(임완빈) 2012.02.17 23:16
    저희도 3층인데 그냥 올려주시는데 그전 기공소는 5층까지도 올려다줬어요..
    다른 거래처 알아보세요...
  • ?
    십장생 2012.02.18 00:33
    기공소에서 만원이 아까워서 주면 편한대 그 만원이면 간식 사먹는다고

하는 생각으로 하니깐 그러져
    백년대계(김원순) 2012.02.18 02:15
    저도 3층인데 항상 산소 함께 들어 올립니다
    전화 하실때 산소통 들어줄테니까 밑에서 전화하거나
    올라와서 이야기 하시라고 하세요
    그럼 빨리 옵니다
  • ?
    김선문 2012.02.18 03:06
    전 5층인데 아예 주문할때 배달료 드릴테니 올려 달라합니다. 보통 2만원 정도 드림니다^^
  • ?
    꼴메기 2012.02.18 05:09
    크라운 기공료량 맞먹는거 생각하면 ㅠㅠ
    모르는 사람 돈주느니 차라리 기사2명 시켜서 만원씩 용돈하라고 주고 올리라는게
    낮지 않나 싶기도 하네요..........
  • ?
    무릎팍기사 2012.02.18 03:38
    바퀴 달린거... 여행갈때 사용하는 캐리어 가방처럼 ...

보통 물류 창고에서나 술(주류업 하시는 분) 배달 할 때 사용하는게 있어요. 그거 하나 구입하세요.
    계단도 잘 올라갑니다. 혼자서도 4층까지 쉽게 올립니다.
  • ?
    大鼎 (이형원)솥단지 2012.02.18 04:04
    1층에 5천원씩 공식적으로주세요
  • ?
    꼴메기 2012.02.18 04:57
    지역마다 틀리겠지만 몇층인지 물어보고 엘리베이터 있나 물어보고
    없다고하면 세월아 내월아~ 올생각 안합니다.
    내려가서 들어주거나. 계단 컨베이어벨트 설치를 하는수밖에
  • ?
    기공의달인 2012.02.18 07:01
    산소 통 배달하시는분들 정말 힘드시죠...
    배달료라도 조금 드리는게 좋을듯하네요~
  • ?
    심마니 2012.02.18 07:27
    산소 통 정말 엄청!무겁습니다. 우리 기공소도 이전에 3층까지 낑!낑 ! 거리며! 직접 들어 올려죠! 그후에 1층 적당한 위치 잡고 배관을 3층 까지 연결 해서 사용합니다.^*^
    까꿍[윤인철] 2012.02.19 19:53
    전에 다니던 기 공소 5층이였는데.. 엘리베이터도 없었는데... 아저씨 그냥 가져다 주시던데요..
  • ?
    이솝 2012.02.20 23:58
    작은 통 사서 집접 충전해 옵니다~~ㅠㅠ
  • ?
    영시 2012.03.08 20:53
    흠..고충이 많군요
  • ?
    공휴일 2012.03.15 22:01
    기공소3층인데 엘리베이터 없다며 배달거부합니다. 울며겨자먹기로 산소,가스 15,000원씩 웃돈주고 올립니다.

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 마그네틱 핀작업..??

7. 현재고등학교3학년 치기공과 진학때문에 질문드립니다

8. 크라운기사님들

9. 국비지원 기공세미나는 없나요?

10. 아프면 아프다 하십시요~!!!!

11. ceracube cad/cam system 시연회 참가자 모집중..

12. 중국에서 기공물 받아 작업하시는분 계신가요?

13. 근로자와 개인사업자!

14. 전공을 바꾸려 합니다. 조언 부탁드립니다.

15. 싱글짜리 임플란트 케이스에 대해서 조언을 구해봅니다....

16. 씁슬한 아침....

17. 부산에서 시위합니다(12월 29일 목요일)

18. 불화수소산(HF) 조심하세요^^

19. 안녕하세요^^ 신고^^

20. 2016년 09월 세미나 소식입니다

21. 시,도 회장님들께

22. 치과용(진료실용) 레진 종류를 알고싶습니다...

23. [12월 18일 (일요일) 오후2시현재 ] 1인시위 후원및 자선 바자회 모금현황

24. 서울회 회장님 이하 이사님들 죄송합니다

25. 이직을 해야할지 고민입니다

26. 산소배달

27. exocad 프로그램만 살수 있나요?

28. 스팀칠때 왁스 찌꺼기

29. 노트북 어떤거쓰시나요?

30. 이런~~~!!!!

31. 김영삼 원장의 "나홀로 원장실에....."

32. 롤랜드 밀링기 사용하시는분계시면....

33. sk2 전해기 써보신분?

34. Razor 지르코니아 디스크 사용하시는분들은 컬러링 리퀴디액

35. <b>2007년 01월 01일부터 회원레벨 별로 게시판 접근이 제한됩니다.</b>

36. 아부성 인사 가입,,,^^

37. 예비 1년차 졸업생입니다.

38. www.dental2804.co.kr로 접속이 가능한가요?

39. 캡에 관련하여서 책을 구입하고싶은데, 추천좀 부탁드립니다.

40. 참 답답하네요..

41. 캐드캠때문에 힘들까요? 직원구인구직때문에 힘들까요?아님 새로도입되는 국제회계기준에 미칠까요?

42. 신터링 기계가 불날뻔 했습니다

43. 계란이 바위를 깨다니.....

44. 봄은 봄이네요.....^^

45. 치과원장이 기공소를 선택하는것이 아니라 소비자가 선택하도록하자

Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login