자게

올 졸업생 급여 두번째 글입니다.

by 박호성(부산,소장) posted Feb 24, 2012
?

ESC닫기

점심 시간이 한 시간 30분  이 시간이 부러운 분들이 많으시네요

제가 왜 이렇게 하는가는 노동법상 4시간 근로 당 30분 휴계를 줘야 합니다.

8시간 이상 근무하므로 휴계 시간은 1시간 30분이 되는게 맞는 겁니다.

급여 산출 기준을 설명 드릴게요

2012년 최저 임금은 4580원 입니다. 주 40시간에 한해서요 연장 근로는 1.5배를 곱한 6870원 입니다.

주 40시간을 지켰을 때의 기준 급여는

기준 근로 시간 8시간×5일×4.35주=174시간+ 주휴일 8시간×4.35주=34.8시간 이므로

209시간×4580원=957220원 입니다.

초가 근로 시간 밑에 글에 기준 일일 1.5시간을 연장근로 하게 됩니다.

연장근로 시간은 1.5시간×5일×4.35주=21.75 시간입니다.

고로 28×6870=192360원 입니다.

최저 임금 기준 일일 9.5시간 근로를 하게 되면 총 급여는 1149580원이 됩니다.

밑에 글에 급여는 제가 계산상 착오가 있었네요.

여러분들도 기공소 막내들의 근로 시간을 계산해 보시면

일을 잘 하던 못하던 줘야만 되는 급여가 계산 되실겁니다.

현 기공료가 적어 법대로 못주죠?

그러면 최대한 인간적으로 나마 잘해 줘야지 라는 마음만이라도

가지시길 바라는 마음에 글 올려봅니다.

아 퇴직금은 별도라는거 알고 계시죠? 

Articles