자게

치기공과와 도전하는인생 둘중에 고민하고있는 12학번(?)입니다

by 철콩이 posted Feb 29, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요 20살청년입니다.

아이패드로쓰는글이라 띄어쓰기나 어법이틀려도오해바랍니다

고등학교를 해양에 관련된학교에 나와 기관사로써 배를타면서 실습을하고 취직을했지만 배타는것은 저의 적성에 너무안맞는거같아서

하선을 신청하고지금은 욱지에서 생활하며 뭘할지 고민하던중에 친구들이 치기공과를추천하기를래치기공과알아보던중

목포과학대 치기공과에 지원햇다가 오늘합격햇다고 문자가오더라구요

그런데 저는 어제까지만 해도떨어지겟지하고 스무살청년 인생에 도전해보고 싶어서 대학에 가도 

지잡대가면 돈주고 졸업장따오는 격이라생각하여 올해말까지 군대가기전 알바하면서 여러가지해보고

쉬는날 여행도가고책도읽고공부하여 제가좋아하는일이뭔지 찾아보고 내년에 대학에 가고싶으면 대학을가고아니면 일해서

올해까지 1000만원만 모아놓고

군대다녀와서 여러가지경험을쌓아 창업을 해보고싶습니다 청년ceo가 꿈이구요...

제 주관이 잃을것도없는것이 젊음, 도전하라. 라고생각합니다..

이제와보니 너무앞뒤가안맞네요  

하지만 제가고민하고잇는것이 치기공과랑 제꿈을찾아 제가하고싶은일 하는건데 둘중 아직 결정을못내리겟습니다

여기도그렇고다음에 어떤카페에가보니 치기공과가지금 많이안좋은거같더라구요...

약간 저의시선으로보면 유치원집 같은실정이기도하구요..

인생의대선배분들께 조언을구합니다

앞뒤가안맞더라도 양해부탁드려요. 아이패드로글쓰니 정신이 하나도없네요;

Articles