?

?

gold post  제작하고 직접 shade taking  하고 작업했던 케이스입니다..

웬일로 진료실에서  shade 보라고 전화가 왔길래... 나가 봤더니.. 진료실 카메라가 잠시 자리를 비웠다고

이 날따라 개인카메라도 집에 두고 온 상황이라...

직접  shade 보고 가라고 해서    shade  확인하고 들어왔는데...

나름  taking   잘했다고 생각했습니다...

빌덥하는데 잘 기억이 안납니다... 전에는 잘 기억했었는데...

요즘은 통 환자이름도 쉐이드도 잘 기억이 안나네요ㅜㅜ

기억을 더듬어 빌덥을 불안불안하게 완성했는데.... 

그리고   세팅하는 날....

이건 뭐~~~ 

분명히 내 머리속에는 이런 기억이었던거 같은데... 현실은 많이 다르네요 ㅎㅎㅎ

역시 제 머리 보다는 photo 가 더 정확한거 같네요...  

두번 째  case

제작전에 받은 old  보철 사진입니다...

위에 사진보고 제가 처음 제작한 pfm입니다

주변치아가 dry됐을 때 찍어준 photo랑  많이 다르네요...   

환자분이 보고 그냥 붙여달라고 몇 번을 말씀하셔는데..

원장님이 원해서 다시 제작한  case 입니다

평상시엔 환자분이 ok 하시면 원장님도 ok하시는데.. 이 case는 매우 맘에 들지 않으셨던 모양입니다...

사진 앨범.jpg

이번엔 정말 다시 잘 만들어 줘야지 하고 열심히 빌덥을 했는데.. 다 하고 그레이징 과정에서 갑자기 제가 뭘 잘못했는지...

포세린이 오팩부터 메탈과 박리가 되더군요 ㅜㅜ 완전 빌덥당시 바로 낼 환자분 오기로했는데.. 바로 메탈 캡 다시 만들고

급하게 작업해서 부랴부랴 완성했습니다.. 개인적으로는 두번 째 빌덥한게 젤 맘에 드었는데.,..  어쩔수 없이 급하게 만든

포세린을 세팅하게 되었네요... 세번째 제작한건 마음도 급하고 기분도 짜증나고 그러니까 영 같은 케이스 세번째 임에도

영 자세가 안나오더라구요...

Luster 신경 쓴다고 썼는데... 이런 Luster가  어려운거 같습니다.. 아직 저한테..

white band도 1차 때 너무 강해서 실패해서.. 파우더를 좀 적게 사용해서 빌덥했더니.. 조금 약한듯...

딱 맞는게 제일 좋겠지만.. 그렇지 못할 때는 과한거 보단 조금 부족한게.. 그냥 넘어가기에 좋은거 같네요...

부족한 사진 봐주셔서 감사합니다....

스노우보드 시즌이 끝나가는거 같아서 많이 아쉽네요~~~~ 겨울아 가지마~~~~ ㅎㅎ

주말에 시즌 마지막 보딩 다녀왔네요 ㅜㅜ

정말 좋아서 10년 넘게 미치도록 보드타러 다녔는데... 이제 늙었나보네요... 몸이 맘대로 움직여지지가 않아용...

• ?
    이경민 2012.03.02 10:18
    자연스럽고 주위 치아와 조화로와요..,
    훌륭한 작품 게시 감사합니다
    홍실장 2012.03.02 18:32
    ㅎㅎ 완성 다 해서 에러가 생기면 정말 ???하죠....
    그래도 잘 마무리 하셨네요..
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.02 19:25
    주위에 치아들이랑 조화를 잘 이루는데요...
    멋진 작품이에요..
    즐감하고 갑니다..^^
  • ?
    이관수 2012.03.03 01:45
    잘 봤습니다^^
  • ?
    박성환 2012.03.03 07:28
    멋진작품 잘봤습니다.
  • ?
    비상 2012.03.03 07:48
    급하게 한것 치고는 너무 자연스러운데요?? 고생 많으셨습니다. 두번째 하셨던 포세린의 결합실패원인은 찾으셨나요?? ㅎ
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.03.03 20:41
    정원진님 정말 심미보철 잘하네요...부럽습니다...전 얼마나 더 실패해야 ㅠㅠ
    비네뜰 2012.03.03 23:27
    진선호님...말에 동감합니다~~~~~자세한 설명을 덧붙이니 두배로 필이 오는것 같습니다...
  • ?
    바구니 2012.03.04 03:58
    실패하면 의욕이 자꾸 떨어 지지요 ㅜㅜ 그래도 훌륭한 보철물 만드셨네요 ^^
  • ?
    지니 2012.03.04 06:38
    올리시는 작품들 볼때마다 하나같이 다 자연스럽고 훌륭하네요~ 컨쳐링도 너무 좋고,, 멋지십니다..ㅋㅋ 부럽 ㅜ
  • ?
    은둔자 2012.03.04 09:56
    금요일날 하악 풀케이스 자꾸 기포올라와서 세번의 컨터링을했다는... 아주 슬픈 날이 기억나는군요...
    Centric Occlusal. 2012.03.05 05:42
    공부 잘했습니다~~~스노보드 키커도 뛰시네요...ㅜ전 아직 키커는 무섭든데...ㅠ
  • ?
    겸둥맘 2012.03.05 06:48
    잘보고갑니다.
  • ?
    케이투 2012.03.05 21:37
    활기차게 사시는분이네요 기공도 그러하시구
  • ?
    공오 2012.03.06 21:48
    잘보고갑니다.^^
  • ?
    광주월래 2012.03.06 23:45
    역시 쉐이드테이킹이 중요하군요 ^ ^
    좋은 사진 글 잘보고 갑니다 ^ ^
  • ?
    이관수 2012.03.09 23:22
    잘 봤습니다^^
    임영빈 2012.03.10 03:57
    형 요새 카빙이 안되는데. 나중에좀 알려주삼 ㅋ
    정원진 2012.03.29 09:44
    wsf 공식인스트럭터로서 타임당 책정된 공식강습료가 있지만~~ 알려줄 부분이 있음 성심성의 것 무료전수해주겠삼~~ 근데 나보다 훨 잘 타는거 아님..? 돌아오는 시즌엔 약속잡고 한 번 같이 가자고... 수고^^
    김주현 2012.03.15 10:11
    멋진작품입니다... 저정도면 충분하죠..^^ 환자를 생각하시는맘이 보입니다..^^
    항상멋진작품 감사합니다..^^
    ceramic 2012.04.14 09:43
    멋지네요^^ 잘 보고갑니다~
  • ?
    치아지아 2012.05.05 10:02
    잘하셨는데요 ㅎ
  • ?
    now 2013.04.07 22:16
    멋진작품 감사하게 잘 봤습니다.