- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

여러분의 많은 의견과 쪽지로 답해 주신 분들 너무나 감사드립니다.

이런 저런 의견들이 많았는데요

공통적인 의견은 하나 있네요.

소장님과의 까 놓고 소통 할 수 있었음 한다라는 의견이네요..

어떤 방식이 있을까요?  얼굴 보고 안해도 되는 소통 할 수 있는 방법.

참신한 의견 부탁드릴게요.

ps: 혹 년차 높은 기공 선배님들은 후배들의 성실한 답글에 "아니다", " 그건 잘 못된 생각이다."

라는 댓글은 맘 속에만 달아 주세요..^^

• ?
    Porcelain.com 2012.03.03 02:58
    카톡 보내보세요

소장님이 먼저 기사들에게...

문자로 소장님이랑 대화하는건 웃 어른께 예의는 아니지만 연차 어린기사들은 편하답니다..ㅋ

전에 기공소에서는 소장님이 카톡으로 이것저것 사소한것부터 대화를 많이 했었어요

소장님이랑 얼굴 맞대고 얘기하면 저같이 소심한 사람은 예,, 아니오.. 대답만 했을 뿐인데

카톡으로 하니깐 어느정도 대화가 되더라고요 자기 의견도 어느정도 표현할 수 있고...^^;;

아직도 전에 소장님이랑 가끔 카톡으로 안부 묻는데..ㅎ
    박호성(부산,소장) 2012.03.03 04:32
    카톡 너무 느리다고 애들이 답답해 하진 않을진 모르겠네요...ㅠ.ㅠ

좋은 의견 감사합니다.
    까꿍 2012.03.03 09:24
    얼굴 안 보고 어떻게 얘기를 할까요?

얼굴보면서 얘기해야 그 사람 표정도 보고 하지 않을까요?

잘못된 일이 있으면 당황을 할 것이고 같은 생각을 갖고 있면 반길것이고요

얼굴 보면서 얘기하는 것이 최고인 것 같습니다

전 소장님과 얼굴보고 얘기를 합니다

기사분들 소장님과 소통하세요~ 어렵게 생각하시면 안될거 같습니다

대화를 하다보면 절충선이 생깁니다 .. 양보할건하고 이해할건하고요

소장님들 기사님들 입장 바꿔서 한번씩만 생각해 보세요

소장님들 시대는 변했습니다 ~ 우리때는... 이제 안통해요
    박호성(부산,소장) 2012.03.04 21:47
    제 생각도 그게 젤 좋은 방안일 것 같은데...

제 얼굴이 찐따라서 그런지 울 막내들이 쉽게 다가 오질 못하네요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    루프리텔캄 2012.03.05 07:29
    소장님 멋지신데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    은둔자 2012.03.03 21:25
    제일어려운문제네요........
  • ?
    레이다 2012.03.04 02:33
    여러모로 힘든 문제네요.
  • ?
    산들바람 2012.03.04 08:44
    제가 생각하기로는 제일 먼저 소장님이나 실장님의 오픈 마인드가 중요하다고 생각합니다.
    윗 사람이 받아줄 마음이 되어있으면 소통은 어디서든 가능하다고 생각합니다.
    저 같은 경우는 불만이나 하고 싶은 이야기가 생기면 먼저 술한잔 하시죠~ 라고 하는 타입입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뱅글뱅글 2012.03.04 09:38
    오픈마인드는 젤좋은건데...극그게 제힘든거같아요..전 원래 속에 다 쌓이면 참고참다 뒤끝작렬로 찾아가서 다다다쏟아내요//
    그럼 소장님이 그러시더라구요...왜 이제까지 그런소릴안했냐고...
    근데 말을 안해드린것도있는데 평소에 잘잘하게 말씀드린것들도있는데 그런건 그냥 흘려들으시더라구요..아님 좀만참으라고하던가...
    근데 막상 소장님이 불러서 혹시 불만사항이나힘든거나 이런거 물어보면 할수없는말도있어서 부른다는거자체가 좀 부담스러울때가 더 많아요...우선 평소에 자주대화를하면서 서로간에 벽을 허무는게 좋을듯하네요...하다못해 실없는농담이라도..간식이라도 시켜서 같이먹으면서 이런저런얘기도하면서...
    친해지고 가까워져야 회식을하더라도 문자를 주고받으셔도 사람들이 어색해하지않겠죠?친해지지않은상태에서 회식하면 괜히 바쁜데 무슨회식이야...이렇게 생각하시는분들도많아요...
    저 같은경우에는 소장님들과 잘지낸다고 주위사람들이 그러더라구요...제가 1년차때는 소장님께 모르는게 있음 물어볼때 소장님이 하나하나 경험에서 우러나오는것들을 알려주시고하니까 좋더라구요~농담도 많이하고..그러다보니 소장님이 더 가깝게 느껴지더라구요~나중에 연차가더많아질때는 다른기공소에있었는데 그곳에서도 소장님과 장난도치고 제가일하는거에대해소장님과 주거니받거니얘기하다보니 더 가까워지더라구요...그때가 2-3년차때였습니다..우선 소장님이 연차어리다고 니가 뭘아냐는식으로 깔보지않아서 좋았어요~연차어리다고 너보다 내가 더 잘안다~이런식으로 대하면 자연히 기사들하고 더 멀어지는듯해요..글이너무길어졌네요...얘기가 삼천포로빠져서...죄송....;;
  • ?
    British 2012.03.06 05:19
    서로 말하는건 정말 중요하지만요..

제일 중요한건 말하고 싶을 때 말 할 수 있는 분위기와 여건을 만들어줬으면 하는겁니다.

그런 분위기는 막내들 뿐만아니라 소장님께도 상당히 유익합니다.
  • ?
    영시 2012.03.08 19:51
    소장님이 항상 바쁘셔서 뭐 물어보기도 힘든 분위기..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14686 자게 2012 싱가포르 국제치과기자재전시회(IDEM Singapore 2012) 참가기업 모집공고 1 file 지두리 2012.02.10 3521
14656 자게 [세미나 참석후기] 지난주 토요일 Art Digital Tec 기공소에서... 22 file Nuclear 2009.06.02 3506
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login