따뜻한 봄이여 와라!

?

?

초진 사진입니다 대략 난감하더군요...

프랩 후 사진인데 잇몸레벨 미드 라인 고민 시작이 됩니다

싱글 싱글 7개짜리인데 미드라인 절단길이 고민 고민...이게 최선이라 생각하고 입에난 혓바늘을 놀려 봅니다^^

환자에게 미안한 마음만 가득하네요 덴 포토 이빨공사 눈은 높아져 가는데 손은 안따라 주니...이상 유일한 친구 혓바늘과 씨름하고 있는

열정으로 버티는 기공인입니다

기공현실이 어렵다 어렵다하는데 세상에 죽어라는 법은 없다고 합니다  기공료도 오르고 실력도 업 되는 한해가 되었으면 좋겠습니다!!!

• ?
    풍류 2012.03.12 02:29
    이런 임상모델이 더 정이 가는군요 싱글실글 난 케이스 잘 해결하셨네요
  • ?
    문민성 2012.03.12 06:05
    프로비저널로 가서 퍼티로 프랩 가이드 잡고 소프트검 컨트롤 후 멋진 테크닉으로 작품을 만들고 구강 세팅용 카메라로 찍혀진 멋진 작품을 만드는 꿈을 꿔 보기도 하지만 기공소에서 일이란게 보내주는 사진만으로 감사하며 일하고 있죠 감사합니다
  • ?
    범곡 2012.03.12 05:16
    잘보고 갑니다 힘내세요 화이팅!
  • ?
    수정러버 2012.03.12 10:17
    작품 잘 보고 갑니다 눈이 호강하네요
  • ?
    문민성 2012.03.12 22:39
    감사합니다 님 댓글에 힘이 나네요 부족한거 더 잘하란 뜻으로 알겠습니다 꾸벅
  • ?
    김상혁 2012.03.12 21:12
    민성아 오랜만이네 다른 동기들 통해서 소식은 많이 듣고 있다 항상 열심히 하는구나 ㅋ 시간 되면 소주 한잔 하자
  • ?
    문민성 2012.03.12 22:40 SECRET

"비밀글입니다."

임영빈 2012.03.13 05:26
    민성~^^ 열심히 하고 있네~!! 내가 해주고 싶은말은 '했다'라는 단어보다는 '완벽히'란 단어를 마음속에 담고 일을 하면 더 멋진 작품이 나올듯
  • ?
    문민성 2012.03.13 18:55
    뼈속까지 와 닿는 말이네요 학생때부터 목표로 삼고 열심히 한 후배들이 많은거 아시죠?계속 열심히 하시고 좋은 작품 잘보고 있습니다 저도 작품다운 작품 더 노력해서 올릴께요 ...
  • ?
    광주월래 2012.03.13 18:58
    좋은작품잘보고감니당 ㅎ
  • ?
    문민성 2012.03.14 08:28
    감사합니다 잘했기보다는 격려 좀 받고 싶어 올려 본건데 복받을 거예요 큰힘이 돼요^^
  • ?
    박은주 2012.03.13 19:32
    아침부터의욕충만입니다.감사^^
  • ?
    문민성 2012.03.14 08:28
    격려로 알고 더 열심히 할꼐요^^
  • ?
    공오 2012.03.13 19:50
    잘 보고 갑니다
    비네뜰 2012.03.13 20:42
    어려운 케이스인데, 조화로워요~~~혓바늘 친구하지말고...프로폴리스 7만원하는거 있는데..그거 꾸준히 먹으보면
    어떨까요? 논문을 조회해보니...면역성을 7%상승시킨다고 나왔더군요...파시는분은 만병통치약 수준인데...
    건강 컨터롤을 잘해야하는 기공사들에겐..조금은 도움이 될거라 싶어 적어봅니다.
  • ?
    문민성 2012.03.14 08:30
    신경도 쓰이고 잠도 잘 못자네요 그래서 암튼 고맙습니다 착한 마음을 가진 사람이 결국엔 잘될꺼라 확신하는데 샘은 착한 마음을 가지신 분!
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.13 22:51
    첫 사진보고 헉~~~~~했는데
    어려운 케이스 잘하셨네요....
    즐감합니다..^^
  • ?
    문민성 2012.03.14 08:30
    영광입니다 꾸벅 ㅠ.ㅠ 격려로 알고 더 열심히 할께요
  • ?
    강한비타민 2012.03.14 18:58
    좋은작품 잘보고가요~~
  • ?
    꼬꼬 2012.03.14 19:45
    좋은 작품 잘 보고 갑니다,...^^
  • ?
    케이투 2012.03.15 05:04
    잘하셨네요....^^
  • ?
    이제시작♥ 2012.03.15 06:03 SECRET

"비밀글입니다."

김주현 2012.03.15 09:47
    구강사진보고 gg ..ㅜㅜ
    멋지게 마무리잘하셨네요...멋진작품감사합니다..ㅋㅋ
    화아팅..^^
  • ?
    문민성 2012.03.17 18:52
    실장님 감솨요 매번 ^^
  • ?
    보라도리 2012.03.15 20:00
    꼭그런한해가되길소망합니다!!!^~^
  • ?
    leo 2012.03.15 22:01
    어려운 걸 잘 해결하셨네요 잘보고 갑니다.
  • ?
    대박이야 2012.03.16 07:05
    잘보구감니다
  • ?
    안상근 2012.03.17 00:06
    잘보고 갑니다~^
    I S2 ~ 2012.03.18 03:51
    답글을 달아야지 하면서도 뭐가이리 마음이 분주한지 모르겠다... 세렉이 들어오고 머리가 아프다...
    캐드캠.. 무서운거는 틀림없는거 같다.. 재료의 개발만 조금 이루어지면 정말 기공일이 쉬워질듯....
    암튼...

올린작품은 좋구나... 뭐 아쉬운 부분이야 있겠지만...
    시간이 허락한다면 우선 캡에 내부스테인으로 무조건 치경부 채도는 맞춰놓고 하면 더 좋을듯 하고
    21번이 치경부로 더 기니까 11번 치경부 길이에 맞추고 아래부분은 루트처럼 채도를 더 주는게 좀더 자연스러울거
    같은데 원장님이 싫어하는 경우도 있지만....
    치관의 길이를 맞추는게 좋지안나 싶다... 나머진 약한 루트폼...

하악도 잘해서 또 사진 올려!! 수고하고...
  • ?
    Fedora world 2012.03.29 04:43
    난케이스....환자분 웃으며 갔겠네요
    ceramic 2012.04.14 09:39
    잘하시네요^^ 잘보고갑니다!
  • ?
    js 2012.06.03 11:35
    잘보고갑니다^^
  • ?
    now 2013.04.07 22:15
    멋진작품 감사하게 잘 봤습니다.

1. 1610 | 따뜻한 봄이여 와라!

초진 사진입니다 대략 난감하더군요... 프랩 후 사진인데 잇몸레벨 미드 라인 고민 시작이 됩니다 싱글 싱글 7개짜리인데 미드라인 절단길이 고민 고민...이게 최선이라 생각하고 입에난 혓바늘을 놀려 봅니다^^ 환자에게 미안한 마음만 가득하네요 덴 포토 ...
    Date2012.03.11 By문민성 Views1457 Votes0
  2. 1609 | E. MAX Press Laminate

뒤늦게사 프레스에 재미가 붙어서 잘 놀고 있습니다^^ 지대치의색, 인고트의선택, 작업방식에 따른 두께조절.... 조율하는 재미가 있네요 최근 빌덥을 잘 안해서 파레트에서 발냄새가 나네요... 빌덥 연습 많이 해야되는데 말입니다 오늘도 화이팅하세요^^
    Date2011.04.05 By넙치 Views1458 Votes2
  3. 1608 | E max는 참 좋아요

이래 띄엄띄엄 만들기는 참 힘듭니다 하지만 보철물을 모방하기는 참 쉽지요~ 같은 재료에 같은 조건이면~ 왠만큼 개판치지 않는이상 대충~ 다 넘어갑니다^^ 하지만 자연을 모방하기는 참 힘들죠.. 너무 어렵습니다. 가장 중요한 놈은 요놈일듯 한데요~. 바로...
    Date2011.06.16 By이광재 Views1458 Votes1
  4. 1607 | 하악 3본 브릿지 조각

안녕하세요? 저는 광양보건대 이제 3학년 올라가는 김동훈 이라고 합니다. 왁스업을 많이 안해봐서 서투르지만 이번에 백년대계에서 교육을 받고 마지막 작품으로 3본 브릿지 왁스업을 해보았습니다. 처음 해본 3본 브릿지 조각이라 미흡한 점이 많지만 이쁘...
    Date2009.02.19 By당근 Views1459 Votes1
  5. 1606 | 잔머리 굴리기....

며칠전에 왁스업한겁니다. SNS에서는 벌써 게시했었는데.. 요즘 너무 바빠서..덴탈2804에는 오늘에야 게시하네요.. 상,하악 풀마우스 케이스인데.. 잔머리를 좀 굴려서 대략 5시간 좀더 걸려 왁스업을했습니다.(trick을 쫌 썼죠..ㅎㅎ 어떤 trick인지는 제일 ...
    Date2015.05.19 By뿔없는악마(배창진) Views1460 Votes1
  6. 1605 | 어떤 옷을 입혀볼까 고민중..

그라디아 핑크 레진으로 치은을 작업할 예정입니다.. 환자가 Lip support 가 필요해서 정상 치아보다 더 돌출되게 만들어야 햇습니다. 핑크 포셀린은 많이 해봐서 익숙한데.. 레진은 잘 될지 걱정만 앞서는군요.. 케스팅 금이 레저보 까지 합해 45 dwt 나 소...
    Date2012.03.30 ByIDUS (김범석) Views1460 Votes0
  7. 1604 | 오랜만에 인사드립니다.

2804 기공사 님들 안녕 하세요. 눈팅만 하다 또 오랜만에 올려 봅니다. wax up 잘하시는 분들이 참 많으십니다. 항상 많이 배우고 갑니다. 다들 건강 챙기시면서 일 합시다.
    Date2010.02.19 By화이팅~ Views1461 Votes4
  8. 1603 | 간만에 올려보네요...^^*

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94581227171872796.wma치과에서 보내준 사진 2장.....^^* 사진보내준 덕에 간만에 올려봅니다,, 프랩사진도 없고 라바코아로 라바세람으로 작업한 케이스입니다,,, 원래 치아가 많이 튀어나온 분이시...
    Date2010.08.03 By김희재 Views1461 Votes0
  9. 1602 | 덴탈2804 아카데미 선물입니다~^^

사무실 이전하셨는데 생각해보니 아무것도 몬해드렸네요... 시간도 많이 지났는데 뒷북...ㅋ 아주 작지만 정성담아 만들었습니다~^^ 좀 더 깊이 있는 느낌으로 과장되게 만들어봤는데 앞으로 재밌는 표현을 좀 더 할 수 있겠네요~ USB 뒷 꽁무니에 연결해 쓰...
    Date2017.02.26 By명탐정코난(나경채) Views1461 Votes12
  10. 1601 | Provisional 입니다.

안녕하세요, 헨지입니다. Provisional (PR) Design 입니다. 3shape 으로 디자인 했고, Gothic arch + KaVo PROTAR evo 7 를 이용하여 진행하는 케이스입니다. 아직 디자인에 부족함이 많습니다. 디자인을 하면서 또 다시 형태의 중요성을 느낍니다. 꾸준히, ...
    Date2016.04.20 By헨지(이현진) Views1462 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 416 Next
/ 416
XE Login