?

?

shade A1, 전측방 guide에서 컨터에 제한이 있습니다.

크기변환_5DSC_4866 (4).jpg

shade  a1 이면서 투명층이 많이 존재하네요.

• ?
    조민구 2012.03.21 19:28
    야마모토 파우더 OD A1, Dentin A1, Snow White, Opal 1, Opal E2 , T-Clear 사용 했습니다.
    여러모로 아쉬움이 남는 케이스네요.
    고경훈 2012.03.21 19:36
    2804보다 보면 아주 상투적인 감탄사가 있습니다.

" 아침부터 눈이 호강하네요. 환자분 복받으셨네요"..

상투적이지 않고 진심을 담아 말씀드리겠습니다.
    공간도 안나오고 임플란트 식립위치도 애매한 케이스 잘 마무리 하셨네요
    아침부터 눈이 호강합니다. 환자분 복받으셨네요!
  • ?
    조민구 2012.03.21 19:44
    경훈씨 칭찬 감사해요. ^^*

임시치아를 가지런하게 만들어서 어색하다는 것을 환자에게 보여주고, 원장님도 설득시키고..........
    어렵게 허락받아서 진행한 케이스 입니다.

다행하게 환자분과 원장님이 마음에 들어해서 임시가착 했습니다.

다음에 유사한 케이스를 진행하게 되면,
    풀왁스업도하고 해서 좀 더 정성드려서 진행해 보겠습니다. ^^*
  • ?
    문민성 2012.03.21 19:45
    우와 정말 대단 그 자체입니다 좋은분 같은데 일도 잘하시고 배울점이 많은분 인거 같아요^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.21 20:11
    첫사진 보고 뭐가 보철이지...?
    한참을 봤습니다...
    대단하시네요...^^
    멋진 작품입니다^^
    박호성(부산,소장) 2012.03.21 20:27
    3유닛인지 몰랐습니다. 작품 잘 봤습니다.
    若水전정호 2012.03.21 21:59
    정말 Pocelain 하고 싶도록 만드는군요.

많이 바쁘시죠? 항상 건강 챙기세요.
  • ?
    조민구 2012.03.21 22:02
    정호가 세미나 준비로 바쁘지 난 그럭저럭.........^^*
    박호성소장님 말일에 부산에서 봐요. ^^
    창진씨 언제 함봐야 되는데.........^^

모두 감사 감사..... ^^*
  • ?
    거친자전거 2012.03.21 22:10
    너무나도 좋은작품입니다 goooooood
  • ?
    최석연 2012.03.21 22:14
    대박~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.03.21 22:38
    제 야마모토에게 미안하네요 ㅠㅠ
    잘보고 갑니다~~~
  • ?
    조민구 2012.03.22 02:50
    저는 더 자주 미안해요. ^^*
  • ?
    tjathsus 2012.03.21 22:48
    즐감했습니다.
    Muam [無庵] 박정기 2012.03.21 22:49
    진짜 줘우타 ^^*
    민구씨도 일을 하는구나. ㅎㅎ
  • ?
    조민구 2012.03.21 22:54
    박정기소장님!
    가끔 합니다. ㅋㅋ
    이달 말일에 부산오시나요?
    Muam [無庵] 박정기 2012.03.23 00:34
    안타깝게도 그날 세미나 하는날입니다. ㅠㅠ
  • ?
    기공가객 2012.03.21 23:36
    3번 브릿지라는 제목글 없었으면 2번 브릿지인줄 알았네요

굿 ~~샷!! 잘 하십니다!
  • ?
    떼룩이(강신일) 2012.03.21 23:58
    참 언제봐도 밝은 명도와 따듯한 채도 어우러지는 투명도와 절제돼어있는 엣지감에 존경을 표합니다~^^
  • ?
    조민구 2012.03.22 02:45
    과찬인거 알지만 감사해요. ^^*
    기공실장, 로이덴트 운영, 행사치 활동.........정신이 없네요. ^^*
    비네뜰 2012.03.22 00:30
    떼룩이님과 동감입니다....^^;
  • ?
    조민구 2012.03.22 02:48
    재학씨 잘 지내시죠. ^^*
    일요일 서울회 세미나 오시면 함 봐요.
  • ?
    임석주 2012.03.22 03:23
    포세린 따라하기...
    희재선배 말고 민구선배 따라해야겠다....
  • ?
    쭈니준 2012.03.22 05:40
    진짜 감탄사밖에 안나오네요~^^
  • ?
    잘살아보세 (이민우) 2012.03.22 07:27
    형님.. 이런 작품까지 대단하십니다. ... ^^ 넘 잘 보구 갑니다.
  • ?
    조민구 2012.03.22 19:47
    민우 안녕. ^^*
    형우, 일환이랑 함 보자. ^^*
  • ?
    김동연 2012.03.22 07:27
    작품 잘 봤습니다
    홍실장 2012.03.22 18:18
    바쁘고 바쁘신 조민구 실장님 ....그렇게도 바쁜 일정에 이런 보철물을 ..... 존경경합니다............^^
  • ?
    조민구 2012.03.22 19:50
    홍실장님 잘 지내시죠. ^^*
    제가 바쁜 이유는 주변에 좋은 지인들과의 술자리가 많아서 그렇죠. ^^*
  • ?
    공오 2012.03.22 21:29
    잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    artpd 2012.03.23 20:24
    민구 선생 오랜만이네..
  • ?
    조민구 2012.03.24 02:45
    대식아....밥은 먹고 다니냐? ㅋㅋ.
    Bruce 최 2012.03.24 02:36
    멋진 작품이네요 저도 열심히 하렵니다.
  • ?
    na7654 2012.03.24 08:06
    자연스럽네요
    박병윤 2012.03.24 20:47
    민구민구 조민구..멋지다...친구..

섬세한 손.. 그손이 부럽구만..^^
  • ?
    조민구 2012.03.26 19:29
    병윤이는 친구니까 내 손 마음껏 만져...............

민구 손은 섬섬옥수.............하지만 손재주 없는 곰손........... ㅋㅋ.

난 내 손보다 병윤이 손이 부러운데........ 진심!!!
  • ?
    케이투 2012.03.24 21:52
    자연치인줄 차각저두 저런케이스 한적있는데 돈3개값받았다며 대략난갑 넘잘하셨네요.
  • ?
    대박이야 2012.03.25 00:24
    잘보구가네요
  • ?
    jeff 2012.03.25 08:02
    ^^잘 봤습니다 메탈 스트럭쳐 사진도 보여달라고 하면 때리실껀가요?
  • ?
    조민구 2012.03.26 19:25
    ㅋㅋ............
    전 폭력적인 사람이 아니예요. 생김새와는 달라요. ^^*

기공실에 있는데도, 사진 촬영이 쉽지 않네요.
    제 카메라가 진료실에 있다보니.......... ^^*

풀 조각을 한것이 아니고, 구강내에 셋팅된 가지런한 배열의 템퍼러리 보고, 모델 리딩한 상태에서 캡조각했어요.
    환자분에게 배열을 겹치게 하겠다고 말씀들이고 캡조각했습니다.
    그러나, 빌덥을 하다보니 2번 캡디자인을 좀 더 설측으로 위치시켜야 빌덥 공간이 나오는데......하는 아쉬움이 남더군요.
    2번의 절단쪽 빌덥 두께는 0.8mm정도 입니다.
    1번에 가려져서 그럭저럭 커버 했어요. ^^*
  • ?
    조민구 2012.03.26 19:33
    이 케이스는 지난 2011년 2804 서울 송년회 세미나에서 M&F 한상호소장님이 강의해 주신
    "하악 4전치의 형태적 특징"을 듣고........ 배운것을 바탕으로 작업해 보았습니다.

아직 어려움을 격고 있는 세라믹 작업에서 도움 주시는 분들이 많아서 행복합니다. ^^*
    ceramic 2012.04.14 09:20
    대단하시네요^^ 즐감하고갑니다~
  • ?
    대호야! 2012.06.11 21:47
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    기억의습작 2012.06.16 06:53
    작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    vitality 2012.07.19 06:00
    잘보고 갑니다..
  • ?