?

?

요즘 새로운 기법의 다양한 신터링전 페인팅 L1010085.jpg

박호성(부산,소장) 2012.03.23 21:40
    조금 더 자세히 설명 좀 해 주세요.

블럭, 온도, 등등 부탁드릴게요.^^

저두 풀 지르코니아 쉐이드 가이드를 제작 해 보려 하거든요.^^
    yean 2012.03.23 22:14
    9번째 사진에 온도가 있구여 블럭은 시중에 나와있는블럭입니다. 업체표기를 않했어요... 쪽지주시면 ....
    블럭의 두께및 염료침투에 따라 색상이 .....저는 반단계 정도 약하게 합니다 ...
    장비..데 ㅋ ㅁ 블럭.. 세 ㄹ ㅋ ㅂ ,크 케이 ,
    급하게 한다고 계류를 한시간했는데 두시간이상 하시면 더 좋습니다 ^^
    Bruce 최 2012.03.24 02:30
    좋은 테크닉 소개 감사합니다. 잘 보고 갑니다.
    고경훈 2012.03.24 03:03
    컬러링 리퀴드를 걍 오팩이라하면 인텐시브 오팩 정도 되는건가요?
    yean 2012.03.24 03:13
    예 ,,! 가지고계신 액으로 시도해보세요 ㅎㅎ
    비네뜰 2012.03.24 05:00
    900도에 굽는 전용 스테인인지 궁금하네요, ㅅ ㄹ ㅋ ㅂ 느낌 어떤는지 궁금합니다..버컬 교합면 부위 투명층 재현은 어떻게 하는지요? 윌 ㄹ ㄷ...블럭으로 펄이 있어 약간 투명감이 있으나, 이*스 세람 스테인 블루로 960에 구워서 녹여도 보고 하는데요,
    기대치만큼 상큼하지 않네요~~~ㅠㅠ 아직 과도긴가요..좋은 재료를 몰라서 그런지....꿀꿀합니다...
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.24 09:26
    선배가 일하는 기공소 놀러 갔다가 이것 작업하는걸 우연히 보게되었는데...
    결과물은 여기에서 보는군요...ㅎㅎ
    프레타우 컬러리퀴드랑 비교한번 해보고 싶네요...
    yean 2012.03.24 17:44
    비네틀님 블럭의 대한 의견은 분분하나,,,그닥 테크닉의 차이일뿐 ,,,, ㅅ ㄹ ㅋ ㅂ 낮은 소성온도에서 신터링이가능하구요(1530도 두시간소성가능 풀지르코니아) 물리적성질이좋타고 합니다. 가격은 ㅃㄾㅇ 랑 국산블럭 중간즈음 ,,, 투명도문제는 그닥 타블럭과 비교했을때 우위를 가리기 힘들었습니다.스테인이 좀 잘 먹습니다...
    컬러링은 일단 좋은점수를 주고싶어요 일단 ㅍㄾㅇ 제품은 여러번 칠하고 장시간 말려야되지만,,,, 색조표현이 직관적입니다..금방 말라요 그래서 두껑을 열어놓으면 ㅠㅠㅠㅠ 허걱입니다...
    하시는 분들의 절단 교두 투명도에대해서 많이 힘들어하시는데 ,,,,펄이들어있으면 백색이 두드러지죠.. 대개 스테인을 그레이 ,바이올렛,핑크 등을 사용하여서 내는데,,,풀지르의 한계인듯,,,,
  • ?
    대박이야 2012.03.25 00:22
    즐감하구가네요
  • ?
    광주월래 2012.03.27 06:49
    아 아직 저런걸 잘모르겟습니다.,,,ㅠㅠ
    좀더 자세히 있으면 좋을 거같아요,,,, ^ ^
    좋은 자료 잘보고 갑니다 ^ ^
    I S2 ~ 2012.03.27 07:28
    컬러링에 대한 정보는 한없이 부족한거 같습니다... 생각보다 여러가지 컬러링이 있기도 하고...
    블럭도... 추천해주시는 ㅅㄹㅋㅂ는 블럭과 상관없이 판매하나요?
    ㅃㄾㅇ컬러링은 쓰고싶어도 ㅈㄹㅋㅈ유저들에게만 판매하니 써볼수도 없고...
    페이스북에서 보는 ㅃㄾㅇ는 완전 대박이던데요...
    ceramic 2012.04.14 09:17
    감상 잘했습니다^^ 정말 잘 만드셨어요!

1. GALAXY (갤럭시)

2. 질코니아 프레타우

3. full mouth wax-up

4. 1000점 기념입니다 ^^

5. 3년전 풀지르코니아 리메이크 케이스 입니다.

6. 시간이 흐른뒤

7. 틀니가왔어요~! 잘 붙는 틀니가 왔어요~!

8. 섹션날 페인팅...! 테스트 !!!

9. all ceramic과의 대화는 항상어렵다.,^

10. 오래전에 작업한거 입니다

Board Pagination Prev 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 416 Next
/ 416
XE Login