첨으로 치은 재현!!^^

?

?

일주일전 #12~#21치아가스페이스가큰환자가있었는데

만들어서 구강시적하니치아가그닥커보이지도안고

치아색도그럭저럭잘맞다고생각했는데

환자보철을보더니 "치아가왜케지저분하게나왔냐"

"밝게해달라"임플란트환자라와이어가의치를끼고있어서

그걸보고 "치은도만들어줘라"인심을공격하면서 주문을해되는데

머리에서스팀이올라오는것같았네요!!

물론 켑 할때 원하는 쉐이드 를묻지안았던게잘못이긴하겠지만......

본쉐이드는A3.5인테가장밝은A1으로해달래요

시골할머니도 아니고,젊은 남자기에 본인 치아에 잘 맞춰주면 만사 오케이일 줄 알았죠!!

알고보니 원장님도스텝들도 다들절래절래흔드는 환자분이더라구요

몇일전에는 한스텝퇴근못하게 계속 수화기들고 안 놔주더라구요 

쎄팅 날이 걱정되네요!!ㅠㅠ

하지만 그분덕에 함잇몸재현해보네요밧데리DSC_3749.jpg

박호성(부산,소장) 2012.03.28 23:15
    잘 보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.28 23:20
    요즘 까다로운 환자들이 너무 많은것 같아요....

좋은 작품 잘 봤습니다..^^
    H.B love 2012.03.29 04:39
    감사!!저에실수도있는데그래도제편이되주시니
    위로가됩니다!!감사
    若水전정호 2012.03.28 23:48
    Gingiva shade를 보니 착할꺼 같은데요~

셋팅날 잘 맞을꺼에요 걱정마세요. 화이팅!!
    H.B love 2012.03.29 04:42
    치은전문이신분이 말씀하시니까
    맘이놓이네요!!^^감사
  • ?
    케이투 2012.03.29 00:21
    환자분들 별별사람다있죠. 잘보고...^^
  • ?
    파샬쟁이 김창환 2012.03.29 01:50
    환자 잘못 만나면 의사도 힘들고 기공사도 힘들고 ㅎㅎ
    H.B love 2012.03.29 04:46
    그래서 원장님도 하악임플란트들어가야하는데
    포기할까 고민중이세요!!버는기쁨보다 스트레스가
    더큰가봐요!그리고한말씀덧붙었어요" 다른치과에서
    오는환자는 다이유가있다고"
    Muam [無庵] 박정기 2012.03.29 02:05
    드라마 대조영을 캡쳐해서
    최수종과 같은 치아모양으로 해 달라는 분이 아니어서 다행입니다. ^^*
    H.B love 2012.03.29 04:48
    그드라마안봤는데............
    궁금해지네요!!다시보기해야겠네요!!
    암튼까다롭게생겼나보죠??^^
  • ?
    공오 2012.03.29 03:35
    잘보고 갑니다.
  • ?
    Fedora world 2012.03.29 04:17
    수고하셨습니다
  • ?
    계속 2012.03.29 04:39
    잘봤습니다
  • ?
    blueship 2012.03.29 05:55
    잘봤습니다
  • ?
    대박이야 2012.03.29 07:50
    잘보구가네여~~~!!
    EH[ori] 2012.03.29 10:36
    정말 선분홍색이네요~ :)
  • ?
    장홍준 2012.03.29 18:27
    멋지십니당 ^^
  • ?
    상상 2012.03.30 01:40
    ^^ 기공사가 무슨 마술이라도 부리길 바라는지 ^^ 저도 15년전 쯤에 최진실치아 만들어 달라는 환자있었죠 ^^ 방송국 리포터라구... 암튼 수고하셨습니다 ~
    H.B love 2012.03.30 06:33
    쇼킹이네요!!^^황당했겠는걸요??!그환자 최진실포스터라도가지고왔나요??
  • ?
    upper_001 2012.03.30 02:00
    너무 잘만드셨습니다 이정도면 환자도 할말 없겠습니다 ^^
    비네뜰 2012.03.30 02:42
    ^^; 그런 환자도 잘 다룰줄 묘책 어디 없을까요~~~오랜 선배님들은 아시듯한데요~~~
  • ?
    심마니 2012.03.30 05:22
    좋은작품 잘 감상했습니다. 환자분 아주 좋아하실듯!~~~
    H.B love 2012.03.30 06:37
    감사!!제발좀그랬슴요!!
  • ?
    숫가락 2012.03.30 08:36
    아...좋은작품 감상하고갑니다^^
    김주현 2012.03.30 09:55
    흐얼...환자분이고집있으신듯...ㅋㅋ
    그래도 멋진검포세린입니다..^^ 전한번도 안해봤는데..^^;;

멋진작품감사합니다..^^
    IDUS (김범석) 2012.03.30 17:20
    오오.. 맛있는 딸기사탕 같은 느낌이 나네요.. 좋습니다.
    예측불허 2012.03.31 02:41
    잘 보고 갑니다 수고하셨어요^^
  • ?
    불꺼진굴뚝 2012.04.01 08:27
    좋은 작품 눈에 담고 갑니다.
  • ?
    슈퍼양갱 2012.04.01 23:31
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    기공사 2012.04.04 03:29
    잘보고갑니다
    ceramic 2012.04.14 08:44
    그런 환자분들도 잘 넘어가시는데에다가 잘만드시기까지하니까 존경스럽네요^^ 잘보고갑니다!
  • ?
    기공홧팅 2012.05.26 04:02
    잘봣어요
  • ?
    나는허접 2012.05.26 04:17
    잘보고갑니당!!111
  • ?
    Ndorphin 2013.01.26 06:52
    잘 보고 갑니다 ^^

1. 485 | 천점기념입니다^^

예전에 일도없고해서 한번 해본작업 대구회에 올렸던 칼라왁스업입니다.
    Date2007.09.05 By한국미 Views1517 Votes0
  2. 484 | 첨 한번올려봐요..ㅋㅋ

지르코니아로 헀어요 파우더는 e-maxㅋㅋ .. 전체적으로 명도를 쫌 더올릴걸 아쉬움이남네요...새해복 많이 받으세요!!
    Date2013.02.11 By광복 Views1583 Votes0
  3. 483 | 첨 올려봅니다.^^(점수용)

1학기 마지막 NAT 조각. 시간재보니 6번하나에 40~50분이나 걸리네요. 국시가 코앞인데 ㅠㅠㅠ 대구보건대 졸업반 박수빈 입니다. 여기 들어와서 항상 눈팅만 하다가 올려봐요. 강의 보고 싶어서..ㅋㅋ 다른분들꺼 보니.. 정말 시간이 아깝다하고 연습해야겠...
    Date2009.10.02 By박수빈 Views935 Votes0
  4. 482 | 첨 올립니다. ^^;

상악 21엠프레스입니다. 많이 부족함이 보이네요 ㅠㅠ 조언 부탁합니다. ^^
    Date2008.06.20 By김종희 Views891 Votes0
  5. 481 | 첨가 사진입니다

shade는 1m1,1m2 이며, Creation CC로 기본 A1으로 제작하기로 했습니다 우선Geller model을 만들었습니다 Geller model에 완성될 치아를 왁스로 먼저 제작해 보았습니다 wax-up한 치 9번을 내화모형치아로 교체 컷백과 마멜론 형성, MI61로 가볍게 올렸습니...
    Date2008.04.25 By정기량 Views939 Votes0
  6. 480 | 첨올려봅니다.

이번에 졸업하는학생입니다. 강좌를보고싶은데 볼수가없어서 점수좀올려볼려고 올립니다. 부족한점이 많지만 여러모로많은가르침부탁드립니다. 왁스정리도안하고 사진도 폰카라 많이더럽네요..^^
    Date2013.12.23 ByEnfirla Views8164 Votes0
  7. 479 | 첨으로 치은 재현!!^^

일주일전 #12~#21치아가스페이스가큰환자가있었는데 만들어서 구강시적하니치아가그닥커보이지도안고 치아색도그럭저럭잘맞다고생각했는데 환자보철을보더니 "치아가왜케지저분하게나왔냐" "밝게해달라"임플란트환자라와이어가의치를끼고있어서 그걸보고 "치...
    Date2012.03.28 ByH.B love Views1484 Votes0
  8. 478 | 첨으로 사진한번 올려봅니다...올세라믹 브릿지

원장님이 찍어주신건데 상악만 따로 나오게하는 노하우도 있는듯합니다... 초진시 사진이랍니다.. 셋팅후 1개월 지난 사진이라더군요... 프레싱 들어가는 동안 시간이 남아 첨으로 사진 올려봅니다.. 사진올리는것도 쉽지가 않네요...ㅎ 너그러운 맘으로 봐주...
    Date2009.01.16 By죽치는나그네 Views1029 Votes0
  9. 477 | 첨으로 올려 봅니다. 상악 6전치 PFM 케이스 입니다. ^^

아직 많이 서투른데 용기내어 올려봅니다 최실장님 도움을 받아 사진도 찍어보구...(실장님 너무 감사해요 ㅜㅜ) trans를 좀더 줄껄 하는 아쉬움이 남습니다 다행히도 환자는 만족하면서 갔네요~
    Date2012.04.10 Byjessica Views2533 Votes0
  10. 476 | 첨으로 올려보네여..^^

쉐이드테이킹..^^ CO상태 완성사진입니다.. 항상 보기만하다가 첨으로 올려보네여..^^ 구치부 포세린을 접한지 몇달정도 되었네여.. 슬슬 포세린에 재미를 느껴가구 있습니다.. 많은 채찍질 부탁드립니다..^^
    Date2008.11.25 By영지니 Views940 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 ... 416 Next
/ 416
XE Login