오랜만에 뵈어요. ^^ 실습중 입니다.

by dentalist posted Apr 10, 2012
?

ESC닫기

크기변환_사진 105.jpg

상악과 하악 6번을 casting 할 계획인데요,  우선 상악 제1대구치요. ^^

크기변환_사진 110.jpg

이것은 대합치와 맞추어서 먼저 만든 46번 치아입니다.

크기변환_사진 115.jpg

이번 왁스업은 이상적인 교합점을 찾아서 부여하는 게 숙제였어요.

크기변환_사진 116.jpg

크기변환_사진 120.jpg

크기변환_사진 125.jpg

크기변환_사진 127.jpg

교합을 공부만 해 봤지, 잡아본 건 처음이었는데, 어렵네요.. 

저 궁금한 게요, 제가 교합지점을 NAT 해본거  따라해본다고  근원심 marginal ridge에도 접촉점을 부여했는데

이곳에 교합점이 있으면 food impaction 이  일어난다고 임상에서는 부여하지 않는다고 하셨거든요... 설명은 이해했는데,

cusp 와 marginal ridge 를 만나게 해 줬을때 생기는 다른 문제점들이 있는지... 궁금합니다.  혹시 부여하시는 분 있다면 자세히

설명 좀 해주세요. ^^ 많이 배우고 싶습니다.