?

?

최근에 세렉을 이용해서 제작한 세라믹 크라운입니다.

블럭은 VITA Mark 2를 사용하였고 치아의 케릭터를 부여하기 위해 컷백후 밀링하고 빌더업 해서 마무리 하였습니다.

초기 환자 상태

치아 preparation 한 상태

temporary crown

스캔 후 디자인 과정

#21을 복사해서 불러낸 후 빌더업에 필요한 만큼 컷백하는 과정

빌더업 후 세팅 한 상태DSC_0872.JPG

Cervical 부분의 색상이 약간 다릅니다 ㅠㅠ

블럭의 선택이 잘못된것 같아요

cervical 부분도 약간의 빌더업이 필요했었는데...

세팅 당일 사진이라 gingival 상태가 별로네요.

감사합니다.

1. 2880 | wax up. casting . polishing .

열심히 해 보았어요. ^^ 댓글 감사했습니다.
    Date2012.04.17 Bydentalist Views1964 Votes0
  2. 2879 | 세렉을 이용한 올 세라믹입니다.

최근에 세렉을 이용해서 제작한 세라믹 크라운입니다. 블럭은 VITA Mark 2를 사용하였고 치아의 케릭터를 부여하기 위해 컷백후 밀링하고 빌더업 해서 마무리 하였습니다. 초기 환자 상태 치아 preparation 한 상태 temporary crown 스캔 후 디자인 과정 #21...
    Date2012.04.13 By예측불허(김홍우) Views2136 Votes1
  3. 2878 | 대학시절을 추억하며..

학생때 술을 안마시는날이 있으면 만들어 찍었던 사진을 편집해 봤습니다.. 아~~ 그때로 돌아가고 싶네요.. ㅜㅜ 사진편집을 하면서 기분좋게 개표결과를 보려 했지만................이런............또 4년간 타임머신을 타야겠구나 하는생각에 gg 쳤습니다 ...
    Date2012.04.12 By임영빈 Views2199 Votes0
  4. 2877 | 첨으로 올려 봅니다. 상악 6전치 PFM 케이스 입니다. ^^

아직 많이 서투른데 용기내어 올려봅니다 최실장님 도움을 받아 사진도 찍어보구...(실장님 너무 감사해요 ㅜㅜ) trans를 좀더 줄껄 하는 아쉬움이 남습니다 다행히도 환자는 만족하면서 갔네요~
    Date2012.04.10 Byjessica Views2533 Votes0
  5. 2876 | 어떤 카메라 광고의 카피처럼 ~~~~ 최근에 수복한 All-ceramic(CEREC SYSTEM) 보철입니다.-- #2M2

어떤 카메라 광고의 카피처럼 ----------"기록은 기억을 지배한다!!" 대부분의 습작들이 그렇듯이 나중에 보면 , 또 자꾸 보면 아쉬움이 남습니다. 셋팅직후 찍은 사진이라서 Incisive papilla 부위의 whitening이 남아 있는지, 미처 완전히 제거되지 않은 ce...
    Date2012.04.10 ByBruce 최 Views1807 Votes0
  6. 2875 | 오랜만에 뵈어요. ^^ 실습중 입니다.

상악과 하악 6번을 casting 할 계획인데요, 우선 상악 제1대구치요. ^^ 이것은 대합치와 맞추어서 먼저 만든 46번 치아입니다. 이번 왁스업은 이상적인 교합점을 찾아서 부여하는 게 숙제였어요. 교합을 공부만 해 봤지, 잡아본 건 처음이었는데, 어렵네요.. ...
    Date2012.04.10 Bydentalist Views2434 Votes0
  7. 2874 | 하나의 작품을 위하여 불철주야 노력하시는 회원여러분 존경합니다~ 자유로운 움직임을 위하여 허접하나마 몇장 올려봅니다^^

제가 99년에 제작했던 case입니다 회원님들의 눈을 버리지나 않을까 조심스럽습니다 당시 언제든 확인할수있는 screw type 을 원해서 lingual 면에 mini screw를 이용하여 즐겨했던 방법입니다 너그러운 마음으로 봐 주셨으면 합니다^^ 당시에는 최선을 다했던...
    Date2012.04.09 Byceramic Views1489 Votes1
  8. 2873 | 프레타우..(습작)

프레타우 습작입니다... 요즘 재미있는 케이스도 없고 해서..... 한가할때 조금씩 조금씩 해서 완성한겁니다... 좋게 봐주세요..^^ 마지막 사진이네요.. 날씨가 참 좋은 일요일 아침이네요.. 즐거운 주말 보내세요......^^
    Date2012.04.08 By뿔없는악마(배창진) Views4018 Votes9
  9. 2872 | 메탈 오쿠르절

Date2012.04.07 ByNEW START Views1425 Votes1
  10. 2871 | 강좌 듣고 싶어요..

1년 11개월차 기공사 입니다... 뭔가 알고 싶은것은 많은데 점수가 안되다 보니...강좌를 볼 권한이 없네요 전 아직 빌덥기사라서요...조만간 컨터링도 하게되면 혼자 힘으로 완성하게 되겠죠? 2차까지 한거구요 실제로는 linguil incisal 이 더 긴데..트레이...
    Date2012.04.07 Bydiaal1215 Views1784 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 416 Next
/ 416
XE Login