자게

Higher Mind, 이럴때일수록 우직함으로,,,,

by Adam posted Apr 17, 2012
?

ESC닫기

Lol 참 여러가지를 생각하게하는 게시판입니다.

전에 임영빈님 글을읽고 기공사의 길에대에대해 생각좀 해봤습니다. 우직한것도 그것도있어야 하지만...

이어서..

어떤 시골원장분께서 자동트윗으로 

'돈을많이 벌고 싶으면 의사가 아니라 장사를 하세요

다만, 환자가 건강해지는 기쁨과 보람을 느끼고 싶다면 의사가 적성에 맞을겁니다.'

라고 짹짹이 알람을 쳐주시더군요...  자동봇이지만 음.. 나름 와닿았습니다.

저희 역시 의사가 원장이....프렙이.... 뭐이러냐  하기 이전에 의료기사아니겠습니까?

환자가 건강해지는 기쁨 저희와도 연관을 시키도록 노력하는 글은 없고

힘들고 돈을 못번다고요?  주제넘는 말이겠지만,...

돈을 벌기 이전에 이런 마인드나 제대로 갖춰져 있는지 다들 시험해보고 싶네요

돈은요? 이런 마인드가 있으면 돈이 저절로 벌리지 않을까요?

다들 작은돈에 눈이 멀어있어서 거래처 뺏긴다 대형화가 눈앞에왔다 기공사 사라진다...

기공사가 돈버는 직업이기 이전에 환자와의 연관성을 생각해봤으면 대우도 틀려지지 않을까요?

우리가 바뀌면 환경도 바뀌고 의사들도 기공시장을 장사로 보지않고 좀더 높은시각에서 볼수있지않을까요?

우릴 그냥 기사라고 불리는건 불합리하다고 생각합니다.

누군가 기공사 직업에대해 좀더 높은 시각에서 봤으면 좋겠네요 더이상 경제적인 시각에서 흔들리지않게...

Higher Mind를 보여주세요 선배님들

화이팅입니다.

Articles