- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

야마모또 크렉

?

?

이방법 저방법 휴~ 한두달 꼬리를 물던 이문제  메탈인가? 캡디자인인가? 알 류미나?  포넨스 온도 젠장 데체 왜!!!!!!!! 포기 하며 하이덴탈에 전화 한통화  허걱~  파우더문제라구요  바디허구 오팔 에나멜 문제라네요 좋와해야 허나 울어야허나  진작좀 말해주지   파우더  반품이요  혹 여러분 중에도?  본인 탓이 아니랍니다 그나마 저는 소장이니 ㅋㅋ  눈치는 안봤네요

고경훈 2012.04.26 06:40
    파우더가 불량이었던건가요?
    code 5 2012.04.26 07:34
    어이없는. .....

처음 판매 시작할때 뫼비우스의 띠와같은 무한대 모양의 캡위에
    빌덥한거라고 사진으로 광고하면서
    "시중에 파는 대부분의 메탈을 이용해 만든 캡에 수십번의 소성을해서
    만든 포세린이다 열팽창계수가 모두 다르지만 야마모토 파우더는 메탈과 소성횟수등의 크랙에 영향을 받지 안는다"
    라며 광고 해놓고

실제 파우더 사용시 잔 크랙과 잔기포 발생으로 젆하하니 메탈 부터 바꿔보라는
    어이없는 대답을 들었던
    결국 이거 바꿔 봐라, 저거 바꿔봐라 ....
    무슨 베타테스터도 아니고....
    짜증나서 전량 반품....

유저들이 그렇게 많이 컴플레인하고
    파우더 결함이 그렇게 많은거라면
    리콜을 하든지..
  • ?
    광수 2012.04.26 07:45
    우린 왜 문제가 없지...?!
    강원도 어디즈음 2012.04.26 18:11
    렌덤 이랍니다 휴3
    yean 2012.04.26 08:15
    ㅋㅋㅋ 콧테높은 하이.. 상호바꺼야겠네여 로우덴탈 .....다행히 밝혀져서 그나마...쩝
  • ?
    inpyung 2012.04.26 09:18
    흠...파우더 자체가 문제였군요..
  • ?
    문민성 2012.04.26 19:04
    파우드 교환 후 일단 해결되었습니다 근데 메탈도 바꾸고 했으니...정말 죽는줄 알았는데 지금 까지는 문제가 없네요 글레이징 후
    크랙 정말 멘붕 오더라고요
  • ?
    dokebi 2012.04.26 19:08
    야마 돌지요

야마 모 옵시 또 돌아버린다고 야마모또 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    우다다기 2012.04.26 21:05
    배틀 크루져에 야모토 캐넌을 날려주셈 썰렁햇다면 죄송 ㅎㅎ
    뉴트리죤 2012.04.26 22:32
    크렉으로 인한 스트레스, 그에따른 부대비용은 누가
    감당하지요? 어이없네 정말. 문제가 있다는 사실을 알려주지도 않고
    항의하는 곳만 반품 받아 땜방하고 말겠다는 업체의 행태 참 뭣같습니다
    크랙간 도재때문에 환자에 대한 치과신용이
    떨어졌다고 책임져라하던데 우리는 우떻게해야하죠?????
    뉴트리죤 2012.04.26 22:34
    바디 오팔 에나멜이 문제라면 전부다인셈이네요. 이런 된장
  • ?
    블랙 J 2012.04.26 23:00
    이건 비싼돈 주고 뽑기하라는거...

무슨 초등학교 앞 문방구점도 아니고...

소비자를 우습게 아는...

국민을 우습게 아는 누가 생각나네요...
  • ?
    블랙 J 2012.04.26 23:01
    바디 오팔 에나멜 빼고 멀로 빌덥을 하죠??
  • ?
    아이리스 2012.04.26 23:05
    맘고생 스트레스 음청 많으셨겠어요... 그런데 파우더 문제가 랜덤으로 일어난다고 그대로 방치하는 심뽀는 뭔지!! 그렇게 문제가 많은 파우더를 유통시켜도 괜찮은건지 의문입니다~ 그에 따른 피해는 우리들이 다 감당해야 하는데요...씁쓸하네요; 야마모또 쓰시는 다른분들은 문제없으신지 궁금도 하네요.
    강원도 어디즈음 2012.04.27 00:53
    문제가 있어도 상하위치 관계 속에서 눈치보느냐 자기잘못인줄 알고 속 앓이 하것죠 캡기사가 위면 빌드업 잘못 빌드업이 위면 캡기사 잘못 둘다 위면 막내 오바멜팅 이라 잘못 ㅋㅋ 아시잔아요 현실 소장 눈치 뜨아!!!! 난 소장이라서 다행 이었 습니다 스트레스는 받았어두 우리 남탓 하지 맙시다
  • ?
    문민성 2012.04.27 03:39
    저도 소장이라 남탓 하지 않았지만 기공소였음 그 분위기...누가 책임 질거야... 로우덴탈 각성해야 합니다 크랙 간다고 해서
    로우 덴탈 정모 과장이랑 통화하다가 나이키 같은 크랙이 생긴다고 하니 웃더라고요
    그 상황 알고 웃는건지 수입을 담당하는 로우 덴탈은 빨리 보상이나 해결을 해주길 기대합니다 불안해서 글래이징 하겠나요
  • ?
    화 많이 나시는거 정말 이해합니다.저도 기공과 출신이라 아는 선배도 많고 기공소장님들 힘드신거 정말 잘알고 있습니다.

최근 크랙문제로 연락이 왔었는데,세로로 오신다는 분도 계시고 가로로 오신다는 분도 계시고
    그런데 이제는 나이키 모양으로 온다는 곳도 있으시구나... 그 말씀듣고 정말허탈했었습니다.....

전화통화상 제 상황에선 그 당시에 너무허탈해서 한 행동인데
    소장님 입장에서는충분히 화나셨을 수 있겠네요..기분나쁘셨다면 죄송합니다.

다만 "주먹"애기는 화가나시더라도 조금 과하신거같아요 ㅜㅜ
    저 그렇게 나쁜 사람 아니에요 ㅠ
    저두 요즘 정말 많이 힘이듭니다...
    소장님~
    노여움을 푸시구요 최선을 다해서 빨리해결해드리고 싶습니다. 최선을 다하겠습니다,다시한번 기분나쁘셨다면 사과드립니다.
  • ?
    문소장님 오해를푸셨다니 다행입니다.쪽지오신거보고진정성이느껴져서마음이짠했습니다.오늘두 일본분들과 기공소다니고있습니다.야마모토본사회장님도진심으로해결하시겠다고하셨네요.좋은결과있도록하겠습니다.조은하루되시고요~또연락드릴께요~
  • ?
    현재 일본야마모토측에 강하게 어필하여 어제 일본본사에서 인스트럭트와 직원이 한국에 왔습니다.한국에 수입된 lot번호에 판매한 파우더가 일본에서는 문제가 전혀 없었으며,한국에서도 일부에서는 문제가 생기고 일부에서는 여전히 잘 쓰다보니
    그 동안 노베리륨메탈로 인해
    문제 있는것으로 판단하여 여러가지 조치를 했습니다.그러나 완벽히 해결이 되지않았고, 최근 야마모토측에 새로 파우더 제조를
    요청하여 들어와서 교환해드렸더니 대부분 크랙문제를 해결할 수 있었습니다.
    그에 따라 일부 파우더가 예민한 문제가 있다는 것을 인지하고 일본측에서도 심각하게 받아들여 사용하신 파우더 전량 새것으로 교체해 드릴것이며 추가로 보상해 드릴수 있는 방안도 야마모토 본사대표께서 의논중이십니다.
  • ?
    저 또한 야마모토 담당자로써 자부심을 가지고 영업해왔는데, 이런문제가 생겨 너무 속상하고, 잠도제대로 못자고
    스트레스받아서 너무 많이 힘들었습니다.
    최대한 빨리조치하여 다음주 안에는 새로 제조한 파우더가 들어오며, 교환해드리고자 하고 있으니 노여움을 푸셨으면 좋겠습니다.

크랙문제로 연락이 왔을 때 작업방법에 따라 해결된 곳도 있었고 해결되지 않는 곳도 분명있었습니다.그리하여
    회사측에서도 일부 직접 파우더에 문제가 있는것은 아닐지 의심하여, 이에 일본에서 급히 새로 파우더를 제조하였고 소량이라도 받을 수가 있었습니다. 그래서 크랙문제로 연락이 왔던 곳에 먼저 새로 제조한 파우더를 보내 드린 것이며,새로 덴틴과 에나멜을 보내드린 파우더는 크랙이 안온다고 하셔서 확실히 일부 파우더에 문제가 있음을 확인하고 ,바로조치하여 그다음날(바로어제)
    일본 본사에서 직접 한국에 오게 된것입니다
    이에 따라 다음주께 새로 제조된 파우더가 올것이며 전량교환을 해드릴것입니다. 절대 고객들을 속이거나 쉬쉬한 것이 아님을 맹세코 말씀드릴 수 있습니다. 정말 맹세합니다.해결을 위해 최선을 다하겠습니다.
    강원도 어디즈음 2012.04.27 08:33
    문제에 원인을 알았으니 어떻게 풀어 가느냐가 관건인거 같읍니다 이글을 올린건 아직도 문제에 원인이 무었인지도 모르면서 고민하시는 기공사분들을 위해서 였지 논쟁을 만들려는 취지는 아니였읍니다 자~ 자~ 오늘 바디파우더 하나를 또 개봉했음니다 당장 써야 허는디 문제가 생기는 건 알쥐만 진퇴양란이죠 파우더는 점 점 줄어가는데 빠른해결 부탁 드립니다 현민씨~~~~`
  • ?
    네 소장님~~~최대한 잘 해결할 수 있도록 노력하겠습니다.ㅜ ㅜ 사람들이 요즘 저보고 얼굴이 너무 않조아 보인데요 ㅜㅜ
    강원도가면 소주한잔 하시지요...
    EH[ori] 2012.04.27 20:36
    잘 해결되어 다행입니다

다만, 이러한 모습이 하나의 회사뿐만 아니라 다른 회사들도 꾸준히 보이면 좋겠습니다.
  • ?
    도깨비 2012.05.02 20:06
    다행이네요 정말
  • ?
    라쵸비 2012.05.03 09:57
    저희도 야마모또만 쓰면 크랙때문에 퇴근을 못했어요...

정말 야마돌았죠...

소장한테 실장한테 캡때문이라고 욕바가지로 먹은거 생각하면..

하이덴탈에 정신적인 피해보상을 하고싶을정도라니까요...
  • ?
    깎지끼기(e-파샬) 2012.05.15 09:07
    현민씨 고생이 많네요,
    방어하는 입장이라 조금 안쓰럽네요.
    머리 아프고 힘들때, 광주 오면 연락해요.
    대한민국에서 최고루 맛있는 넓으실 한정식, 광명 생고기, 하늘담채 게속살맛 3종 셑트로 대접 할께요.
    한소장.
  • ?
    빅뱅탑 2012.05.16 17:27
    ^^잘보고가요
  • ?
    광주 꼭가겠습니다~^^한소장님 감사해요~^^