- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

선배님들..!

?

?

올해부터 보수교육안들으면 면허정지되나요?

그럼 협회가입해서 보수교육 무조건 들으러 가야 하는건가요?

Nuclear 2012.05.02 20:17
    면허 갱신제도가 시행된다고 합니다.
    협회가입은 자유이고 보수교육은 꼭 받아주시는게 좋을것 같습니다
    박호성(부산,소장) 2012.05.02 20:21
    보수교육은 꼭 받으셔야하고요 협회 가입은 자유이지만 가입을 통하여 보다 편하게 보수교육을 받으시는게 나을 듯 합니다.

회를 통하지 않고 보수교육을 이수하려면 비용면이나 여러 가지 애로 사항이 있는 것으로 알고 있습니다.
  • ?
    낙엽 2012.05.02 20:37
    교육은 꼭받는것이 좋을것같네요.
    협회도가입하는것이 유리합니다.
    올졸업자는 올해 12월까지 면제고,
    내년부터 회비와 의무를다하심 됩니다 .
    올해도 보수교육 이수증을 제출하는 방식으로 갈 것같습니다
  • ?
    파샬쟁이 김창환 2012.05.02 21:29
    주변에 물어보면 협회가 자기한테 해준게 뭐가 있냐면서

별로 안 좋아하더군요 지들은 뭐한게 있다고...
  • ?
    칼립소17 2012.05.03 00:10
    보수교육받는날은 그래도 일은 안하니깐
    좋던데 ㅋㅋ
    협회가입하세요
    회비도 비싸지 않아요
    Leidenschaft 2012.05.08 21:07
    보수교육관리를 보건복지부로 부터 협회가 위임받아 진행하고 있으며 2013년에 3개년간의 보수교육에 대한 자료를 제출키로 하였고 이것은 면허갱신의 근거자료가 됩니다 참고하세요^^
    Leidenschaft 2012.05.08 22:51
    혹시 모르는 피해가 없도록 보수교육을 잘 챙기세요.보충보수교육도 잘 활용하시구요^^
  • ?
    마이플 2012.05.09 00:05
    회를 통하지않은 현장등록은 만원정도 비싸지않나요?
    교육날 일안하는곳보다 하는곳이 더 많지 않나요?
    여러가지 애로사항은 먼지 알고 싶네요.
    부정적인 마인드로 안볼려고 노력은 하는데
    실질적으로 회원들에게 와닿는 뭔가가 없는것은 사실인거 같습니다.

얼마전 밀린회비랑 대표자회 가입하려는데 감면이고 뭐고 하나도 없다고 합니다.
    사실 협회임원분들 한다리건너서 알기만해도 다 해주던것들 아닌가요?
    옳지 않은 관행을 계속 연명하고자하진 않습니다. 다른분들은 다 깍아주던거 다낼려고 하니 빈정은 상하네요
    똑같은 조건가지신분이 서울에서 퉁치고 절반정도 냈다더군요 작년즘에...
    서울회랑 부산회가 달라서라는군요...
    뭐 운영이 어떻고, 지역회마다 방식이 다르다 뭐다 들어봄직한말만 하는데
    빈정상해서 귀에 하나도 안들어오고
    돈은 다 내기로 했습니다.
    협회 업부 잘 모르겠습니다.
    앞으로 낼돈 누구나 다 내고, 받을돈 누구한테나 다 받고
    누군 안받았다,어디서는 깍아주더라 그런일은 좀 없었으면 합니다.!!!
  • ?
    빅뱅탑 2012.05.16 17:26
    ^^잘보고가요
  • ?
    제야 2012.05.29 03:52
    아그렇구나ㅎㅎㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7207 자게 안녕하세요!! 새해복 많이 받으십시요~^0^// 저 영주권 신청 승인이 떨어졌어요^0^// 33 박덕희 2010.02.13 2293
7191 자게 안녕하세요. 기공 1년차 정보수집중인 새내기 입니다.^^ 해외취업/해외이민 에 관한 질문.. 6 교정사랑 2010.01.31 2998
7190 자게 안녕하세요. 기공사 선후배님들 기공소에서 사용하면 너무 좋은 서비스가 있어 소개드립니다! 6 tjdgns9496 2023.03.15 1155
7189 자게 안녕하세요. 기공사 취업을 알아보고 있는 취준생입니다. 요즘 1년차 연봉이 얼마나 될까요? 10 익명1 2021.01.19 1512
7171 자게 안녕하세요. 질문이 있습니다. 혹시 아시는분 계시면 답변 꼭 부탁드립니다.(엑소) 7 file 야치과기공 2024.03.25 542
Board Pagination Prev 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login