ZTM
?

?

독일온지 4년째 되는데...

뒤돌아 보면 ,그동안 기공소다니면서 마이스터학교 다니느라 너무 여유없이 인생을 살아왔네요...

실기시험 준비하면서 본인 작품집 만들어야하는데..

이제 다 만들어서 오늘 제본하러 가네요...

표지와 사진 몆장 올려봅니다..

표지 디자인

Umsetzungskonzept zur Meisterprüfung 2012 im Zahntechnikerhandwerk-11.jpg

표지사진은 제가 만든건데 ...제가 만들어서 그런지 마음에 드네요......

포세린

E.max 사용했습니다..

학교에서 실습하면서 만든겁니다..

임플란트는 엠프레스로..ㅎㅎㅎ

덴쳐

콤비

한국에서 여러가지 일 하다가 독일로 포세린 배우러 왔는데..

포세린만 배워서는 반쪽짜리 기사라는 생각이 들어서

다시 전파트를 다 배우게되네요..

아...힘들다....~~~~~~~~~~~~

그래도 일생에 한번뿐이없는 기회라 생각하며 열심히 일하며 배우고 있습니다..

• ?
    허치열 2012.05.18 19:21
    우와 기공계의 앞날이 너무 밝읍니다
  • ?
    verynice 2012.05.18 23:40
    우와...꼭 합격하세요!!^^
  • ?
    마징거 2012.05.20 04:09
    감탄뿐.......
    꼭 합격하세요!!!
  • ?
    붉은낙타 2012.05.21 06:59
    아.. 대단하시네요...

영어도 힘들다고 피하는 제가 한심하게 느껴지네요..

저도 힘내야겠습니다.
  • ?
    고구마 2012.05.21 07:44
    신기신기

꼭 합격하세요!
    으르릉 2012.05.21 19:12
    부럽습니다..합격 하고도 남으실거 같네요...꼭 합격하세요!!!!!!!!..나한텐 왜 저런 열정이 없었을까?? 돌아보게 만드네요..
  • ?
    대박이야 2012.05.22 05:15
    합격을 기원합니다
  • ?
    상상 2012.05.23 07:05
    저도 합격 기원합니다 저도 늘 반쪽짜리 기사인 생각이 듭니다...
  • ?
    only one 2012.05.24 22:40
    정말 멋지십니다. 꼭 합격 하세요*^^*
  • ?
    ohho 2012.05.25 08:55
    멋지십니다~! 잘보고갑니다!
  • ?
    기공홧팅 2012.05.26 03:59
    잘봣어요
  • ?
    황동현 2012.05.28 02:43
    기공에 대한 열정 정말 박수쳐드리고 싶습니다! 꼭 합격하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    123 2012.05.28 04:24
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    taylor 2012.05.28 18:06
    잘보고갑니다 파이팅입니다!!
  • ?
    fly 2012.05.31 09:02
    멋진분..^^ 도전하는 모습이 참으로 멋져요.

꼭 합격하시길..
  • ?
    호진 2012.06.12 22:55
    합격기원요~~
  • ?
    강이~ 2012.06.13 01:15
    오오오` 꿈을 향해 노력하는 모습 보기 좋습니다 좋은 결과가 있길 바랍니다 화이팅~!!!!
  • ?
    vitality 2012.07.19 05:41
    열정이 대단하십니다..
  • ?
    SH 2012.07.25 20:38
    흠.. 저도 더욱더 분발해야겟네요~!
  • ?
    야크킹 2012.08.04 18:31
    꼭꿈을 이루시길바람니다
  • ?
    오히히 2012.08.26 06:31
    멋져요
  • ?
    김대운 2012.09.03 05:53
    흐미....
  • ?
    사랑 2012.09.13 20:09
    와우.