자게

고민상담 좀 해주실 분..

by 고테츄 posted May 16, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요.

올 해 기공과 졸업한 교정기사 입니다.

저희 교정 기공소는 소장님, 사수(2년차), 저 이렇게 있습니다.

중간 틈이 커서 소장님이 모든 벤딩을 하고, 사수는 간단한 벤딩이나, 장치물(리테이너, FR, 스플린트 등등)을 다듬는 작업을 하고

저는 아직 할 줄 아는게 없어 레진 붓기, solder .. 이런 일만 하고있는데요

기공소에서 대게 뻘쭘할 떄가 많습니다. 소장님이 벤딩하고 주신 모델에 레진부으면 할 일이 없어요,,레진 굳으면 사수는 다듬기하고

다듬기 하는 사이에 또 저는 레진붓고..

레진 붓는 시간을 제외하고는 마땅히 할 일이 없습니다..첨엔 연습이라 치고 벤딩 연습이나 다듬는 연습을 했는데요.

다들 바쁘게 일하는데 저만 연습한답시고 앉아 있는게 맘 편하지가 않아요ㅜ ,ㅜ

집에 돌아오거나, 모두 한가할 때는 벤딩 연습도 하는데..벤딩연습하면서 레진 다듬는 일도 못하는데 이거 한다고 기공소에 도움이 될까.. 라는 생각도 들고 있어요

뭔가 기공소 이익창출에 도움이 되고싶은데 할 줄 아는게 없어서 많이 답답하네요..교정선배님들께서 겪었던 경험담 있으시면 꼭 알려주십시요 . 세미나 정보나 교정정보를 알 수 있는 사이트나 책 좀 알려주시면 감사하겟습니다.

아 글로 맘 표현하는게 쉽지 않아서 서두 없어 썻습니다.

1.무엇부터 연습하고 배워야 할 지 캄캄합니다..

2.레진 다듬는 작업을 가장 우선적으로 배우고 싶은데..(소장님, 사수 바빠서 물어볼 엄두가 나지 않습니다..)

힘 좀 주세요 선배님들!

p/s 일하고 지칠 때마다 이 사이트에 들어와서 위로 받는 1인^.^

Articles