자게

왜 시위를 해야 할까요?

by 박호성(부산,소장) posted Jun 04, 2012
?

ESC닫기

• 진료 단계별 포괄방식(5단계)

(치과의원급 기준)

단계분류

백분율(%)

금액(원)

전체 포괄

100%

975,370

1단계 진단 및 치료계획

15%

146,306

2단계 인상 채득

25%

(40%)

243,844

(390,150)

3단계 악간 관계 채득

15%

(55%)

146,306

(536,456)

4단계 납의치 시적

20%

(75%)

195,075

(731,531)

5단계 의지장착 및 조정

25%

(100%)

243,844

(975,370)

심지어 임시덴쳐의 가격을 22만원으로 측정 하였습니다.

우리가 임시덴쳐를 치과에 얼마를 받을 수 있을런지.....

정부에서 정해놓은 과정에 따른 가격을 보시면 어떻습니까?

쉽게 보면 장착 및 조정에 240000원이 넘는 가격인데

우리의 기공 수가는 과연 얼마를 받아야 하는 걸까요?

손 안되고 만약 그냥 셋팅 되었다면.....

기공수가를 명시 할 수 없는 이유이기도 할 것 같네요.

늦은 감이 아니라 분명히 너무나도 늦은 협회의 반응이지만요.....

저는 서울에 가 보려합니다. 혹시나 모르니까요....

뭐라도 잡아 보려는 심정에서요......

글을 쓰면서도 왜 이렇게 서글픈 생각이 드닌 지를 모르겠네요.

내일 서울역 광장앞에서 보다 많은 기공사들의 얼굴을 볼 수 있었음 하네요....

짜증나네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Who's 박호성(부산,소장)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10