자게

집회에 관해서..

by 습관이 인생을바꾼다 posted Jun 09, 2012
?

ESC닫기

요즘 기공계의 최대 관심사가 노인틀니보험화치과기공료에 관한 문제인거같습니다..

정말중요한문제이고 반드시 권리를 인정받아야하는문제이지만 아직까지 우리모두의문제로는 인식되어지지않는거 같습니다.

제주변만보더라도 이번문제가 어떤문제인지조차 모르는친구들도 많고 정확히 어떻게 진행이되는일인지 모르는분들이 상당수인거 같습니다. 어떤분들은 우리기공소는덴쳐안하니까 나완상관없다는식으로 말씀하시는분들도 계시구요..

참 답답합니다..이번을 기회로 정말 다같이 힘을합쳐 이번현안뿐만아니라 다른문제들까지 논의하고 해결방안을 찾을수있는 좋은 기회가될수있을지도 모른다는 생각이드는데 말입니다..

친구들과 이런저런얘기를하다 한친구가 근본적으로 기공료문제와 덤핑문제가 제일큰문제라고 말을하더군요..

이젠 치과원장들이 수가를 깍아달라고하기전에 기공사들이 먼저와서 싸게 해주겠다  아니면 1+1으로 해드리겠다

임플란트보철만 기공료를받고 나머지 트레이,스탠트,지그등은 기공료를받지않겠다는둥........

심지어는 협회임원이신분 기공소에서도 자행된다고 알고있습니다.

노인틀니보험화기공료에 대해서는 유독해결의지도 강하고 어떻게해서든 권리를쟁취할려고 하시는데

전에 송영주소장님1인시위때나 그러했듯 기공료에대한부분은 참........

올초 협회에서(참고로전 경기회입니다)기공교인상에대해논의한결과 인상하기로 결정이났다고 들었습니다.

하지만 결과적으로 기공료를인상했다는 기공소는 들어보지못한걸로 알고있습니다.

정말어떻게조취를 취할수있는방법이 없는걸까요?

다른얘기지만 무자격자가근무하는 기공소를 협회에 신고했지만(덤핌을 일삼는기공소입니다.직원명의로 개설하고 소장은 무자격자입니다)어떤조취도 취해지지않더군요..오히려 협회에서 그기공소로 전화를하셨다는데 구두주의를 주신건지 아님 조심하라고 전해주신건지..

아직도 버젓히 영업을합니다.장사도 잘됩니다.덤핑이 문제되는 기공소가 있다고 전화했지만 돌아오는대답은 담당자분께 전해드릴께요라는 직원분의 말씀뿐이었습니다...

참 씁쓸했습니다...

하지만 그래도 계속해서 신고해볼껍니다. 안되면 경찰서 보건소에 신고해보고 어떻해서든 썩어빠진곳을 도려내보고싶습니다..

주저리주저리 말이많아지네요..

죄송합니다...

즐거운 주말들보내세요

Articles