자게

기공사 급여...

by 글라스세 posted Jun 28, 2012
?

ESC닫기

안녕ㅎㅏ세요 

요즘 면접을 보러다니면서 참 많은걸 느낍니다.

점심 안주는 기공소가 거의 대부분이구요 

출,퇴근시간 보통 물어보면 출근은 물론 9시구 퇴근은 거의 8시 반에서 9시래요

휴 일있으면 일찍 가도 된다고 하지만 매번 그럴 수도 없고

제가 이상한건지 모르겠는데 전 왠만하면 퇴근시간 7시를 넘기고 싶지 않습니다.

젊은시절을 아침9시부터 밤9시까지 일만하면서 시간을 보내고 싶지 않아요

기공계가 야간수당이 따로 있는것도 아니고 토욜출근에 수당이 있는것도 아니고 

요즘은 격주로 토요일 쉰다지만 출근하는 날엔 일찍끝나야 3시..

2년차인데요 월급 어느정도 원하냐고 물어봐서 세금 제하고 140말했더니 너무 많이 받는거 아니냐고

다들 그러시고 .... 

치기공을 접고 다른 회사 가고싶은데 요즘같이 취업난에 이력서에 치기공과로 적으면

다른회사에서 뽑아줄지... 배운게 그거니 치기공을 하긴 해야되는데 정말 답답합니다...

정말 기공계는 변하지 않을까요?

치기공을 하지 않은 다른 친구들은 6시퇴근에 토요일은 항상 쉬고 월급은 저보다 많아요...

3년,4년만 고생하면 돈도 많이 오르고 편해질거 라는데 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10