스프린트 테스트

?

?

배도 고프고 해서 마트가서 이놈들을 먹을려고 샀습니다.

스프린트를 끼고 먹어보려합니다.^^크기변환_1341558044045.jpg

좀 거시기합니까?

좀 어색은 합니다만 씹히네요...

덴쳐를 끼고 계시는 분들의 애환을 좀이나마 느껴봅니다.

수강생중 너무나 열심이었고 열정도 남달랐던 전라도 아가씨입니다.^^

스프린트끼고 셀카..

제 치아입니다.어제 교합완전정복 2기 마지막날이었습니다.

각자 치아 임프레션 떠 와서 스프린트를 만들어 보기로 했네요...

모델 분석을 합니다.

대부분의 치아 악골은 정대칭이 아닙니다.

악골의 형태에 대해서 어떻게 적용을 할것인가는 다음기회에 하기로 하고요...

요건 마운팅을 하기위한 지그입니다.

이렇게 마운팅이 됩니다.

상악이 마운팅이 된 상태구요...

이사진과 담사진에 많은 질문이 쏟아질수도 있을거란 생각도 들고....

레진을 어떻게 했니?리퀴드와 파우더를 반복적으로 뿌려가며 할수도 있고

중합해서 할수도 있고,캐드캠으로 깎을수도 있고....

이 질문은 아니겠지요?

먼저 co바이트를 먼저 봤습니다.

이co바이트과 과연 구강과 비슷하게 혹은 똑같이 재현이 될까요?

측방,혹은 츄잉을 시키며 가이드를 봅니다.

케나인 가이드가 아닌 츄잉을 하면서 다른 치아들과 같이 어느정도는 닿게끔

만들어 봤습니다.

우리 치아는 자연은 과연 어떠할까 고민해봅니다.

비록 치료를 목적으로 하는 스프린트지만,테스트잖아요...

제입에 들어갈 겁니다.^^

구강안에 집어넣고(제 입에)

이리저리 운동시켜본 결과입니다.

재밌네요...

2012-07-01 16.29.24.jpg

셀카입니다.ㅋㅋ

세미나가 끝나고 대구 내려오면서 계속 끼고 있어봤고...

밤에 잘 때도 끼고 잤습니다.

식사때 빼고요...

토요일 종강 파티하고 새벽까지 달리고^^

일요일 하루종일 스프린트만들고

정말 피곤했습니다..

평소에도 코를 고느 편인데

코를 안골았다네요^^

많은 상상을 해봅니다.

과두가 전하방으로 떨어져서

기도가 좀더 확보가 되서 코를 안골게 됐나??

신기하네요.^^

오늘 컨디션도 좋으네요...

저만의 테스트입니다.^^

• ?
    산들바람 2012.07.03 07:45
    아....세미나 듣고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
    홍실장 2012.07.03 18:42
    ㅎㅎ...체력짱 입니다요.....^^

저도 한번씩 스플린트를 만들지만 정작 자신이 꼈을때 어떤지를 모르니까 그냥 그냥 만들고 있다는 생각이 드네요 ..이번에 한번 만들어서 껴 봐야 겠네요......
    이일욱 2012.07.04 03:37
    홍실장님^^ 제 입에 넣어보니까요...효과보다도 어떻게 만들어야 환자들이 편하겠다는것도 느끼겠던데요..
    발음에 문제 되는 부위도 보이고....
    김경진(일치일혼) 2012.07.03 20:46
    멋지십니다 ㅎㅎ...
    그 열정 부라보 ㅎ
    세미나의 보너스군요 ㅎㅎ
  • ?
    treatjw 2012.07.04 07:09
    실험하는 자세 정말 부지런하신것 같아요
  • ?
    옹옹 2012.07.04 17:24
    헉 ㅡㅡㅡ소장님. 정말 올리셨네욤....???? ㅎㅎㅎ셀카 잘나오셨네요ㅎ저도 여전히 끼고 있어요..전원래 코곯이를 안하기때문에 그러한 효과를 체감하지는 못했지만 끼고 있다가 빼면 과두가 달라져 있다는건 많이 느껴요...신기하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ어제 퇴근하고 세미나때 스플린트 만들면서 덴쳐처럼 c.o도 잡고 양측성도 해보고 츄잉도 해보고한 기억이 나서 호기심이 생겨 스플린트 끼고 과자를 먹으봤는데 자연치보단 못했지만 씹히는 거예요.. ㅋㅋㅋ 완전히 알수는 없지만. 덴쳐 사용하시는 환자분들의 불편한 마음을 약간이나마 이해할수 있었어요 ㅋㅋ다음엔 김치도전 ㅡㅡㅡㅋㅋ
    이일욱 2012.07.04 18:24
    이제 정이 들고 재미있어지려하는데 셈나가 끝나버려 거시기합니다.^^
    샘도 참 실험정신이 대단한데요..^^
    스프린트때문인지는 모르지만 조금씩 뭔가 변화가 있는것 같기도 하고 그러네요..
    여기에 적기에는 그러하네요.
    옹옹님 사진도 올리야겠다.^^
    비네뜰 2012.07.04 18:56
    한의원에 침 맞으러 갔다가....알게된 사실입니다.
    발생학적으로 미추랑 치아랑 한뿌리에세 분화되었데요...서로 연관성이 있다네요~~~
    스프린트가 치료효과가 있다는게 놀랍네요~
    미국에선 템플레이트가 일부 심장질환에도 치료효과가 있다가 논문으로 나왔다네요~
    다음번엔, 템플레이트도....도전하심 어떨까요?!!!!
    건강조심하세요~~~이번 주 설 올라갑니다....
    이일욱 2012.07.05 01:45
    서울은 템플에이트 땜에?
    잘 다녀오세요....
    나중에 테스트결과 얘기 해주께요,^^
    비네뜰 2012.07.05 20:21
    보고싶은 루크강 선생님 뵈러갑니다...
    저도 기차안에서 스프린트끼고 갈려고...만드는중입니다..
    몸이 안좋은데가 많아서 효과가 있는지 궁금하네요...
    비오네요~~~~오늘도 좋은 하루보내세요~~~
  • ?
    공오 2012.07.04 19:49
    잘보고갑니ㅏㄷ.
  • ?
    대빵 2012.07.05 20:00
    재미 있네요
  • ?
    getewr 2012.07.05 20:31
    유용한 정보 잘 보고 갑니다.~
  • ?
    떼룩이(강신일) 2012.07.06 19:37
    전 군생활을 주문진에 위치한 강릉병원 치과병으로 2년넘짓하게 썩었는데요~ 제가 만든 C.R SPLINT 의 팔로업을 통하여 그효과를
    알게 돼었습니다,~ 턱관절장애의 가장큰 원인은 "스트레스" 라고들하지요,~ 군생활하는동안 스트레스 꽤 많이들 받잔아요 ~^^
    그중 스트레스에 과민한 몇명 사병들은 정말 음식을 못먹어서 군 병원으로 3달정도동안 입원을하기도 하는데요, 그 환자들은
    다른거 필요없이 식사는 미음같은 유동식을 처방해주고 약엔 소화제 효소제 그리고 근 이완제 이렇게 처방이 됩니다, 그리고 또
    스트레스받지않게 3달동안 쉬게 해주는거지요~ 그러면 퇴원할때쯔음엔 그전과 다르게 입이 많이 벌어지고 편하게 먹기는 힘들지만 유동식에서 일반식으로 식사가 가능할정도가 됩니다, 그후 퇴원직전엔 제가 직접 구강내에서 레진올리고 깍고를 옥신각신 반복해서 허접한 스플린트를줘서 퇴원시키고 2달정도 지나 체크하러 치과에 외진나오면 홀쭉했던 사병이 돼지들이 돼어서오는거에요~완전신기하죠 ~ 그리고 고맙다고 하는데 차마 나름 뿌듯함을 느겼었답니다. 스플린트는 이갈이와 악관절장애에 정말 좋은 장치물인게 확실한것 같아요~^^
    이일욱 2012.07.06 20:21
    좋은 경험을 얘기해 주셨네요...
    이제 까지 저의 테스트는
    담배맛이 사라져 버렸다,
    음식이 떙긴다.(정말 돼지되면 우짜지요)
    금단현상처럼 약간 몽롱한 상태가 있었다.
    몸이 개운해졌다.
    코를 안곤다.등입니다.
  • ?
    포스 2012.07.06 23:10
    멋져요.
    이일욱 2012.07.07 00:29
    위에 전라도 이쁜 아가씨는 식사도 끼고 테스트한다네요...
    김치도 씹어먹고 있답니다.^^현재
    대단한 도전입니다.
  • ?
    뿌리 2012.07.07 02:19
    예전 그것이 알고싶다에 악관절 얘기가 나온걸로 아는데. 확실히 연관은 있고 드물지만 악관절 치료치과도 있습니다
  • ?
    옹옹 2012.07.07 16:34
    기공소애서 점심을 먹는데 반찬으로 겉절이랑 사금치 무침이 있었는데 역시나 호기심이 발동하여 스플린크 끼고 씹어봤어요..ㅋㅋ
    반심반의하다가 뱉어보니 ...ㅋㅋㅋ 섬유질이 이끌어져 있는 김치란 ,,,, 밥맛떨어지기 좋은 모양이더라고요..ㅋㅋ촬영해서 자료로 남길까했지만 차마 찍지는 못했어요 ㅋㅋ 같이 식사하고 있던 분한테 아주 미안했어요 ㅋㅋㅋㅋ 역시나 신기했어요..ㅎㅎ
    다음엔 하악도같이 만들어서 테스트 해보려고요...
    이번 스플린트테스트 하면서 크게 느낀건 나중에 나이먹고 치아빠지고 하면 덴쳐는 안하려고요...너무 불편했어요 ㅠㅠㅠ
    이일욱 2012.07.07 18:16
    그러게요..^^ 아버지의 불편함을 몸소 느껴보니 뭐든 대충 만들어서는 안될것 같습니다.
    이쁜 옹옹님이 덴쳐한다 생각하니....ㅠㅠ
    우쨌든 경험해본다는 건 참 좋은 교육인것 같습니다.
    스스로 느끼는게 더 많으니까요...
    즐주말 보내세요...
    기공소 이사한다헀는데,잘 하시고..진행하고 있는 케이스 마무리 잘 하시길....
  • ?
    sun 2012.07.10 09:00
    잘보고 갑니다.
    열정과 노력에 박수를 보냅니다.
    dentalist 2012.07.12 06:36
    경기회 세미나때 선생님 강의 처음 들었는데요
    어렵게만 느껴졌던 교합이 그날 보여주신 프로그램에서는
    어떻게 그리쉽고 명쾌하게 이해가 되던지요
    아직도 안 잊혀집니다 ^^ 오늘 글도 잘 읽고 갑니다
  • ?
    디써피어 2012.07.12 07:57
    저도 요즘 스프린트 덕을 적잖이 보고있어요 ㅋㅋㅣ
    제작 과정 보면서 복습이 되었네요 잘 보고 갑니다
  • ?
    photo 2012.07.19 02:40
    멋져요..

1. 상악 4전치 반대성 교합환자 입니다,

2. 연습임니다.

3. !!!3시간 만에 완성한 상,하악 풀케이스 프레임 (급조각,급소환,급냉)!!!

4. 지르코니아의 한계를 느끼며...

5. 진단 왁스업&프로비젼얼

6. 하이브리드 커스텀 어뷰트

7. 스프린트 테스트

8. 점수용으로 올려봅니다 ^^;

9. wax up 연습중입니다.

10. 하이브리드 커스텀 마진 설정및 형태 ??

Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 416 Next
/ 416
XE Login