- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

내일이면 창원 학술대회 접수을 마감한다네요.

그런데 특별회비 일만원은 어찌해야 할지요.

일만원에 대한 사용처도 회원에게 고지하지않고

그저 틀이보험 특별회비라네요.

특별회비내면 추후에 사용내역도 공개 하지도 않을것 뻔하고.

그저 내라면 내고, 기다리라면  기다리는, 인생은 더이상싫고

그래도 한번더 애정을 가지고 내야 할런지.

그러기에는  그 애증의 관계가 너무 시들해진것 같고.

특별회비 않내면 보수교육 인정하지않는다는 이야기도 있고,

창원까지 내려가 일만원 때문에 다시 서울로 올라와야 하는지.

그저 여름날 땡볕에 시들해진 호박잎처럼,

까실해진 호박잎의 속을 부여 않은채 ,

일만원 가지고 초라하게 고민하고 있네요,

임불란 2012.07.09 23:24
    고민중인 1인입니다.........

6만원만 송금할지
    7만원 송금하고 학술대회 사무국에 가서 돌려달라고 농성을 할지.

지금은 없어졌지만 예전엔 외국나갈때 출국세 만원을 냈습니다..
    서강대학교 박홍 총장이 만원를 내지 않고 출국하는 초유의 사태가 벌어졌죠
    전세계 어딜가도 출국세 내는 나라가 없다는거죠

암튼 그일을 계기로 출국세가 없어졌습니다.
    선각자의 행보는 그리 쉬운게 아닌것 같습니다.

"만원" 있어도 그만 없어도 그만입니다.
    하지만 우리가 어떻게 하느냐에 따라 만원은 돈으로 따질수 없는
    값어치를 행사할수 있습니다,
  • ?
    남이 2012.07.09 23:35
    저 역시도 고민하는 1인입니다.....
    현 협회를 믿을 수없기에...
    H2(임형택) 2012.07.09 23:38
    저도 며칠 고민하다가

먼저 내고 환불받는 번거로움과 시간등을 고려하면

미리 안내고 배째는게 속편하다고 생각하고

오늘아침 6만원만 무통장입금했습니다

기금이라고 무작정 다 내는 그런 회원 아니라는걸 보여주고싶어요
  • ?
    조민구 2012.07.09 23:42
    양아치들에게 1만원 삥뜯기는 기분.................더럽네요.
    내라면 내고, 가만히 있으라면 있고................
    이건 아닌거 같은데..................
    소통하면 좋으련만............
    점배기 2012.07.09 23:45
    내야죠 ㅜ 어쩔수없는 .........협회가 어떻는 ...현재 대변하는 단체이니.... 멍청한 등신들한테 삥 뜯기는 ....
    도날드 덕young 2012.07.09 23:50
    ㅎ 카드결제도 되기에 별 생각없이 7만원 결제 했는데 윗글보니깐~ㅠㅠ
  • ?
    조민구 2012.07.09 23:57
    특별회비 내면 추후에라도 사용내역을 공개 해야 된다고 생각합니다.
    매월 내는 회비도 어디에 사용하는지 알 수 없고,

작년 베릴륨 사태부터 지금까지 식물 협회에 가까운데...........
    인공 호흡기 장착비인지???????????
    GnoKang 2012.07.10 01:43
    협회에서 회원게시판에 내어놓은 구차한 짧은 변명에 의하면,

5.24일에 이돈모으기로 결정했다고 "지부회"에 전달했고,...

분리고시되지않을경우,

사업에 관여된 틀니제작을 거부할것을 "천명"씩이나 했다!!!!는.

그럼,이돈받고 제작거부안하면 어떻게 되는거지요?

음.돈만원 더 내고 왜 제작거부안하냐!!고 뒤집을껀지.

어차피 찌질하게 투표하니,의견모으니하면서 시간끌다 끝낼꺼 돈 다 내지말고 다 치아뿌고 새방향을 모색하든지..

내일이 사전예약 끝인데 고민됩니다.
  • ?
    작거인 2012.07.10 02:19
    저도 고민하는1人
  • ?
    반창꼬 2012.07.10 02:23
    일만원으로 고민하고 협회에 전화해서 묻고 따지는 제가 너무 싫지만...
    이는 당장 일만원을 내기 싫음이 아니라
    협회의 불신에서 생겨난 거부반응 이라 생각합니다
    이번 회원들의 불신의 마음을 확인하고 협회에서 반성을 좀 많이 했으면 하는 바램을 가져봅니다
  • ?
    만원내봤자 협회간부들만 배채우지 않을까요? 회원님들 생각은어떤지 궁금하네요 만원 안내고 그돈으로 소장님들 기사들 아이스크림 하나 사주세요 기사들 고생한느데 더운날
  • ?
    예원이아빠 2012.07.10 05:53
    아 7마원 대리출석하면 18만원내라니.. ㅅㅂ 짱나내
    창원한번갈라면 5시간걸리는데 기름값 톨비 한10만원들테고 모텔비6만원
    밥값 5끼 *6000원하면 3만원 학술참가비7만원하면 26만원드내 푹쉬고
    25만원 내는게 훨 낫것내... 아 짱나
  • ?
    Linda 2012.07.10 08:00
    아....무심코 7만원 결제한 한사람으로서.....반성합니다ㅜㅜ
    희망이 없이 사는 세상은 너무 막막하잖아요
    이번에 걷워들인 틀이보험 특별비로 무언가 변화되는 협회를 기대해봅니다~~쩝~!!
    비네뜰 2012.07.10 08:10
    소장님에게 여쭤보니...그 기금이 이번에 서울에서 틀니 분리고시 집회 지출비에 사용된다고 하네요~~~
    그것 밖에 모르겠네요~~~
    근데, 깊이는 모르겠지만.....대표로 맏고 있는 분들이 회원들도 수긍하는쪽으로 잘 썼으면 좋겠네요~~~~
    최유진 2012.07.10 08:37
    저도 며칠 고민했습니다.

그러다가 결국 제 소신대로 하기로 결정하고 6만원 입금했습니다.

혐회에선 사전등록 인정 못한다- 추가 교육비 발생 할 수 있다- 하는데

개인적으로도 보건 복지부에 알아본 결과

협회에 이관된 것은 보수교육에 대한 행사개최와 평점 관리이지

학술대회를 빌미로 기금을 걷는다던지 하는 행위는 불법이라고 분명히 확인했습니다.

공무원 친구를 통해 공무원들만 사용한다는 웹에서 비슷한 류의 해당 사안이 부적절하다는 자문도 얻었고요..

특별기금에 대한 이야기가 나오고 나서

치기협 홈페이지에 특별기금의 조성 목적과 사용처에 대해 알려달라고 분명히 요구하였고

저뿐만 아니라 여러차례에 걸쳐 많은 회원님들이 궁금증을 토로하셨던 걸로 압니다.

하지만 결국 치기협은 대외인들이 볼수도 있으니 회원 전용 게시판을 이용해달라 유도해 놓고는 거기에도 기금 조성을 하겠다는 합의성 내용만 공지 형식으로 올려놓았더군요..

당장 내일이면 사전등록 마감인데

어찌할까..하다가

결국 저는 6만원만 입금했습니다

부당한 대우가 발생한다면 복지부에 민원을 넣고 항의해 볼 생각입니다..

기금(모금)은 어디까지나 자발적으로 이루어져하 한다고 생각합니다.

저는 협회의 처사에 반대하는 소규모 인원이 되보려고 합니다..

그리고 거듭 말씀 드리지만

이건 어디까지나

순전히 제 생각입니다.
    H2(임형택) 2012.07.10 19:57
    민원제기할 일이 생기면 저도 같이 넣겠습니다~

만만한 회원이 아님을 분명히 해야하니까요!!!!
    넙치 2012.07.10 20:20
    저도 같이해요~~ ^~^

돈을 내면 어디 쓰이는지는 알고 내야겠죠
  • ?
    이경민 2012.07.10 22:47
    저도 같이...ㅋ
  • ?
    바람개비 2012.07.11 05:52
    민원내실때 저도 같이 할께요..
  • ?
    teeth love 2012.07.11 00:55
    어제 6만원 무통장 입금 했더니 오늘 대한 협회서 전화와서 특별 기부금 1만원 내라고 합니다.
    저처럼 소수가 그런다고 하네요. 정말 소수만 안 낼까요?
    특별 기부금내면 어디에 쓰이는지 알 수 있냐구 물었더니, 기보나 홈페이지에 적어났다구 하더라구요.
    난 봐도 모르겠던데...
  • ?
    KIM 2012.07.11 03:32
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이미 칠만원을 넣고나서 이 글을 봤네요
    그저 속상하고 이런현실이 싫을뿐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    하늘하야 2012.07.11 05:11
    이번 학술대회는 참가 거부(?) 하며......
    학점 이수는 추후 다른방법으로 이수 할란다..............
  • ?
    민재아빠 2012.07.11 09:13
    보수교육, 학술세미나가 기공사 개인이 아닌 협회를 위해 존재???
    목적은? 만족감은 누가?
    협회가 커지면 작은 말 하나에도 정부가 눈 크게 뜨겠지만....
  • ?
    baobab 2012.07.11 19:22
    비 폭력 , 불 복종 , 비 협조 .

- 마하트마 간디 .
  • ?
    지민 2012.07.12 08:46
    몰랐네요.저는7만원냈는데...
  • ?
    야마도라 2012.07.16 21:36
    7만원 송금 하고 땅을 치고 후회 하고 있네요
  • ?
    체험살해현장 2012.07.18 22:21
    나는 정말 이인간들을 돈을 투명하게 쓰는지 궁금합니다.

저는 협회가입도 안했습니다. 소장왈 안하면 면허 정지라나... 하믄 되지..

솔직히 없어도 기공하는 세상에..

돈쓴거 보면 뒷자리는 전부00000 계산서도 있고 그러면 돈이 깔끔하게 백원단위로 나와야지..

보면 꼭 학교 다닐때 총학생회처럼..어떻게 삥땅칠까 궁리하는 모임으로 밖에 안보이니..

1만원 받아서 노인틀니가 분리고시 된다면 ...난 현실적으로 10만원도 내겠다.. 그 1만원으로 도대체 뭘 할껀데?

술값??? ㅋㅋㅋ..삭발하고 단체로 모여서 농성하면 뭐하냐... 트럭기사보다 못한것 같다는 느낌받으니..