자게

골드 무게 주의 2

by 진짜 낙하산 posted Jul 12, 2012
?

ESC닫기

어제  골드 무게에  관한 관란글  올렸 습니다   (9209)

결과

오늘  영업 사원과  본사  직원  왔습니다(참고로  여긴  서울과   아주먼   지방)

식약청에서   골드 중량 오차  범위 를    +  ㅡ   5%이내로  한다고  합니다

1그램에서  0.05그램  모자라도  법 적으로  아무  문제  없다고  합니다

10그램에서 0.5그램  모자라도 법적  문제  없음

맨붕 

결과

본사직원도  금중량이  모자랄수 있다고 인정함  다만

법적으로  잘못 된 것이  없다고해요   때문에   회사 명  못  알림

위  사항을  알고  계신   기공사분  계세요?

김선문님      각각   회사별로  포장단위  달라요

스마일맨님        합금회사  직원과  영업사원이  인정한  저희  저울은  AND저울로  소수점  두자리  까지  나와요

후폭풍  걱정할꺼  까지야  걱정해주셔서  감사해요  본사직원이란사람도  인정해줬어요

김창곤님             교환해도   모자랄수  있어요   다시  무게  측정해보세요

이충환님          물론  영점이  다를수도  있어요   저울이  잘못  될수도  있고요

하지만   본사  직원이   금량   적을수  있다고  인정했어요

오승보님          1그램   단위로  모자란게있고  넘치는것도  있어요

하지만  모자라는  량이  더많아요

전체  무게  모자라는  것이   더  많아요  무게  체크  해보세요     

물론  넘치는것도  있지만요

모르고  당하는것보다  알고  당합시다                                               

식약청  오차  허용범위를  포장단위에  표시하지  않는  이유를  물으니  다른회사도 

표시하지  않기  때문이랍니다   허허 

본사직원  말이  외국에서는  모자라는  양만큼  조각 금  보충해서  정량  확실히 

맞춘다고  하내요

Articles