자게

보수교육 면제자~

by 도날드 덕young posted Jul 23, 2012
?

ESC닫기

후배들 중 몇명이 타업종에 종사하다가 이번에 면허갱신제와 보수교육의 연계문제로 대구회/대한치기공사협회에 문의한바,~

대구회에선 비회원으로 등록하면 매년20만원씩을 지불하고 타업종에 종사해야 한다하고, 정회원으로 등록하면 이번 보수교육비 7만원과 그 동안 내지 않았던 회비 반만이라도 내야 된다하여 대구회에 돈을 지불하였다 합니다. 대한치과기공사협회에선 그냥 면제 신청으로 가늠한다 하였고~ 혹시나 해서 대구회 말대로 비용을 납부했다더군요.  타업종에 종사하더라도 면허증을 유지키 위해 면제 신청한 자에게 협회에서 회비를 내도록 유도한건 분명 불법이라고 알고 있는데~ 어찌 이런 불법을 후배들에게 배푸신건? 납득이 가질 않네요.

전화받으신 분이 여성분이라고~ 사무장?/알바?....잘 몰라서 그런 것일 수 도

대한치과기공사협회에 문의 하니 면제신청하고 그 관련서류만 팩스로 보내주면 된다고 하는데요....일반회원/비회원 등록해서 비용을 지불할 필요가 없다 합니다.

이번 면허 갱신제를 빌미로 타직종 종사자에게 회비를 뜯어내는 대구회.....정말 실망이군요.  

타직종 종사자에게 받은 불법회비는 반드시 돌려 줘야한다고 생각합니다.

이거 불법 맞죠?

Who's 도날드 덕young

Articles