레이져웰딩 사용기

?

?

CCM을 사용하여 PFM메탈 케스팅후 메탈 수축으로 인하여 변형된 케이스입니다
메탈 케스팅을 하면 내부적으로는 다공성의 메탈상태임으로 웰딩을 하기전에 웰딩 주위를 다져줘야
웰딩시 변형을 줄일 수 있습니다. 완벽할까? 의문을 가지신 회원님들은 직접 저희렙에 방문 하셔도
됩니다. 단 점심값은 지불 하셔야 .......ㅎㅎ
여기는 대구회 스페샬 기공소입니다.
점심값 두둑히 준비(쇠주한잔값두 준비)

지금 현재 레이져 사용하시는 회원님들 지금 보다 업그래이드된 웰딩을 하고싶으시다면
구매하신 재료상에 정확한 메뉴얼 사용법을 다시금 확인해달라고 하세요.
제가 가르쳐 드리고싶지만 사용하는 기기마다 조금씩 달라서요

• ?
    뿌랭이 2012.07.26 21:54
    CCM을 사용하여 PFM메탈 케스팅후 메탈 수축으로 인하여 변형된 케이스입니다
    메탈 케스팅을 하면 내부적으로는 다공성의 메탈상태임으로 웰딩을 하기전에 웰딩 주위를 다져줘야
    웰딩시 변형을 줄일 수 있습니다. 완벽할까? 의문을 가지신 회원님들은 직접 저희렙에 방문 하셔도
    됩니다. 단 점심값은 지불 하셔야 .......ㅎㅎ
    여기는 대구회 스페샬 기공소입니다.
    점심값 두둑히 준비(쇠주한잔값두 준비)

지금 현재 레이져 사용하시는 회원님들 지금 보다 업그래이드된 웰딩을 하고싶으시다면
    구매하신 재료상에 정확한 메뉴얼 사용법을 다시금 확인해달라고 하세요.
    제가 가르쳐 드리고싶지만 사용하는 기기마다 조금씩 달라서요
    점배기 2012.07.26 22:34
    웰더할 부위의 공간을 최대한줄이거나 컨택붙이듯이 닿이게하여 웰더 !
    참고로 5년째 독일웰더기를 사용하고있습니다 ㅎㅎ
    메뉴얼 및 교육은 판매한 회사에서 독일에서 옵니다 일년후 사용궁금사항및 보수교육을 해줍니다.ㅎㅎㅎ
    부랭이님도 잘 스시는군요 ㅎ
    yean 2012.07.27 01:21
    검정색 매직 사용하면 더 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    톡톡SSOA 2012.07.27 06:31
    검정색 매직에 대해 좀더 자세히 말씀해주실수 없을까요??;;

웰더기를 잘 사용하지못하고있는 초년차입니다,,,,
    yean 2012.07.27 19:11
    레이저 스팟(빔)이 조영할때 웰더할부위를 검정색 으로 표시하고 웰더하면 더 잘된다고,레이저웰더 책쓰신분이 가르쳐주시더라구요 ㅎㅎ 알파,베고 레이저를 만드신 독일 연자분이었어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    카페이장 2012.07.27 20:21
    솔다메탈을 어떤것 쓰시나요..

전에 레이저 웰딩시 솔다메탈 가격이 비싸서 ...

저 정도의 양을 웰딩하신다면 ....

그래서 전 같은 종류의 메탈을 0.7미리 왁스를 캐스팅해서 만들어 썼습니다...
  • ?
    뿌랭이 2012.07.27 21:32
    검정색 사인펜을 쓰는 이유는 빛이 반사되는것을 방지하는것입니다.(빛이 반사되면 웰딩이 안되는경우가 있음)
    사용하셔도 무방합니다.
    하지만 일반적인 메탈에 사용하실 필요는 없습니다, 골드 하이폴리싱이 된 케이스에서만 사용하십시요,
    웰딩메탈와이어가 곧 새로운 제품이 나오리라 봅니다. 지금 현재 식약청에 허가 요청중이며 나중에 수입이 되면
    2804에 올리도록 하겠습니다.
    I S2 ~ 2012.07.28 07:08
    갭이 많아 땡겨가지 않을까 했는데 잘맞네요.
    있는곳이 부러워지는 장비같아요 레이져......!!
  • ?
    딱총으로맴매한다 2012.07.28 23:58
    반사 되지 않는 메탈에는 검은색 매직이 필요없는건가요??

아니면 일반 메탈에도 매직 칠하면 조금 더 나은 결과가 있는건가요??
  • ?
    뿌랭이 2012.07.29 02:32
    폴리싱을 다한 케이스는 매직으로 칠하고 하시는게 좋습니다
    하이폴리싱이 된 보철물이 빛을 반사하니까요.
  • ?
    다나까 2012.08.10 07:54
    잘보고갑니다.
  • ?
    Yunez 2012.09.13 12:25
    잘보았습
    니다.. 감사합니다.
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.24 07:41
    잘보고갑니당^^
  • ?
    보라돌이 2013.06.17 19:28