자게

아래 년 매출 오천 신고의 글..

by 배윤권(미래소장) posted Aug 06, 2012
?

ESC닫기

별다른 뜻이 있어서 올린건 아닙니다.

휴가다녀오니 꼭 탈세를 위한 글이 되어버렸내요..

1인기공소로 사업자 등록후 처음으로 지난 5월에 신고했는데

첫해는 나라에서 자료없이 매출에 70%까지 인정해준다하여 그대로(5000이 않되었습니다) 신고했는데

세금이 60이 넘게 나오더군요..

솔직하게  이래서 자료만들고 세무사에게 맞기는구나했습니다.

그러면 자료없이 신고하면 얼마나 세금이 부과될까 궁금했기에 질문올렸습니다.

세금 누구나 덜내고 싶겠지만 안낼려고 한게 아니라

나오는 세금이나 세무사 사무소에 맞기는 금액이 비슷하면 세금으로 내고자 함이었습니다.

글실력이 미천하여 오해산점 양해부탁드립니다.

구구절절 사적인것까지 다 오픈할수 없어 답답하지만 더이상의 오해 없으시면 고맙겠습니다.

임형택님 탈세를 위함도 아니고 탈새 한적도없음을 명백히 밝혀드립니다.

안티덴티님 누구신지 모르나 저는 실명 공개 한 사람입니다.

실명없이  '내가아는 그분' 이란  이짧은 문장은 많은것을 생각하게 끔 할 수있습니다.

내가아는.......   ...........

어떤의도 인지는 알 수 없으나 절 아는 분이시면 따로 연락 한번 주세요.

아래글은 삭제하겠습니다.

Articles