자게

msds와 관련하여

by hongkong posted Aug 17, 2012
?

ESC닫기

밑에글 msds와 관련하여 한말씀 드리자면, 지난해 말 서울,경기,인천연합회에서는 불법재료와 유해재료를 

사용하지 않는 기공소에 인증마크제를 시행하였웁니다.

베릴륨사태로 인하여 우리 직업군은 아주 위험한 직업으로 아주 철저히 낙인 찍혔읍니다.

한마디로 치협과 유디라는 고래싸움에 등터진 새우깡이 되어 버렸죠.

인증마크제도를 시행하면서 각지회소장님들께 공문을 발송하였으나,저조차도 이렇게 크게 인지하지 못하고

지금에서야 부랴부랴 준비를 하고 있네요.( 저도 이러한데 일반소장님들은 더 하지 않을런지. 정신바짝차리고 준비를 해야

하지 않을까요.)

.얼마전 서울의 일부기공소가 실사점검을 받았으며,벌금이 부과되었다는 말을 들었읍니다.

각 개인이 자료를 수집하는것과 더불어 재료상에서도 개인별로 자료제출을 하는것이 어쩌면,아주 비효율적이고

시간과 비용의 낭비라고 여겨 협회차원에서의 대안을 부탁하였으며, 이에 수긍하여 조만간 협회차원에서 소책자형식으로

나올것이라는 좋은소식이 있네요.

문제는 나는 지금 무지 급하다는 것이고, 협회에서는 빠른시일내에 시행한다고 하는데...., 글쎄요. 지금의 분위기에서......,

참고로msds자료는 아니지만 , 안전보건공단에서 제공하는 산업재해예방 스티커를  정리하여 필요하신 분들은 사용하시라고 

경기회 공지사항에 나와 있으니  다운받아서 잘 사용하세요.

갈수록 어렵고 힘든 나날이지만, 그래도 내일은 오네요.

Articles