?

?

쉐이드 사진 입니다.

남성분이며 30대 후반 40대 초반 정도 되어보이는 분이었는데 

치아를 관리 하지 않아서 전체적으로 좋지 못한 상태 입니다.

치아를 보면 색을 선택하고 말고를 떠나서

상태가 너무 좋지 않아서  

안타깝다는 생각이 먼저 드는 케이스 입니다. DSC_3473.JPG

쉐이드는 A3-3.5  기준에 약간 연어빛이 도는 치아라고 분석했습니다.

전에 이런식의 연어빛이 도는 치아를 마호가니 스테인을 파우더와  섞어서 사용한적이 있었는데

결과가 생각보다 좋았어서 이번에도 마호가니를 이용하는 걸로 결정 했습니다.

화이트한 부분은 스노우 화이트와 화이트를 섞어서 부분적으로 사용하고

그위에 화이트 스테인으로 외부스테인 처리하는걸로 결정했습니다.

치경부는 외부 스테인으로 처리하려고 생각했고 마호가니와 오렌지를 사용해야겠다고 생각했습니다.

안타깝네요..

이런 상태의 치아는 처음이라 꼭 한번 해보고 싶어서

나가는 것과는 상관없이 개인적으로 진행한 케이스 입니다.

일반적으로 보철물을 만들게 되면 환자분이 보기에 너무 지저분하게 느껴지는 부분들은 잘 표현하지 않으니까요.

기간도 짧은 케이스라 빌드업 카운터링을 어제 다들 퇴근하신 후에 진행했더니..  늦어져서...

아직도 머리가 띵하네요..

시적한 사진입니다.

공간이 없어서 21번 22번을 겹쳤습니다.

치경부에 마호가니와 오렌지를 더 진하게 했었는데

오늘 아침에 보니까 너무 진한거 같아서 좀 조절했는데 그냥 둘껄... 하는 생각이 들었습니다.

오렌지도 좀 더 적극적으로 썼으면 더 좋았을 텐데... 하는 생각이 드네요

아침에 실장님이 버티로 찍어서 석고로 부어보면 형태적인 부분 확인하는데 좋다고..해보라고 하셔서

버티로 찍어서 석고로 부어봤는데... 실장님한테 못 보여드렸습니다... 창피해서..

나중에 다른 케이스 할 때 혼자서 보면서 참고 해야 겠습니다.

입술을 조금 내린 상태에서 사진 입니다.

11번 21번 사이 분리감이 아쉽습니다.

조금 더 내린 상태에서 사진입니다.

스노우 화이트랑 화이트를 1:1 로 섞어서 부분적으로 사용했는데

이런 케이스에서 외부 스테인으로만 표현하는 것 보다 더 효과적인 것 같습니다.

형태적인 부분과 치경부 스테인이 조금 더 자연스러웠으면.,. 하는 생각이 들지만

그래도 자연스럽게 잘 아울렸던 것 같아서 개인적으로는 뿌듯 했습니다.

하는 동안에는 아.. 나 뭐하는 거지 ? 집에 갈까... 싶은 생각이 들기도 했는데..

결과가 생각보다 좋게 나오니까

조금 피곤하긴 했지만...  하루 종일 기분이 좋았습니다... ^^

항상 즐겁고 보람되게 일하지는 못하지만..  

그래도 아주 아주 가끔씩 얻어 걸리면 그 기분에 기공을 조금은 재미있게 할 수 있는 것 같습니다.  

Nuclear 2012.08.25 09:15
    정성들인 사진과
    흘륭한 작품....컨셉의 상세한 설명..
    이런 게시물을보고 그냥 지나칠수가 없네요...
    수고하셨습니다...주말에는 좀 쉬세요
  • ?
    서동희 2012.08.26 06:51
    좋게 봐주셔서 감사 합니다. ^^
    좋은 주말 되세요
    I S2 ~ 2012.08.25 09:19
    짝짝짝~~ !!
    잘했습니다.. 실제 임상케이스에서 시도해보기 어려운 부분이 있는 표현이라 쉽지 않았을텐데
    밤세워 고민하고 한 보람이 있게 잘 맞았군....^^
    사진같은 느낌의 세이드는 잘 표현할수 있게 된듯....!!
    그나저나 나도 잘 맞는 거 하나 만들어야 하는데...ㅡㅡ;
  • ?
    서동희 2012.08.26 06:52
    ㅋㅋㅋ
    실장님이 알려주신 마호가니랑 섞어서 사용하는 방법
    정말 괜찮은거 같아요~
  • ?
    무림 2012.08.25 18:48
    감동이네요^^ 열정에 감사~~!!
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2012.08.25 19:03
    완전 멋지네요.... 근데 정말 환자 안타깝네요..... 이런환자분들 저도 몇번 보았죠;;;
    또 오면 동희님께 보내드려야 겠어요~~~^^
  • ?
    서동희 2012.08.26 06:54
    감사합니다.
    보내주시면 저희 실장님께 부탁할게요 ㅋㅋㅋ

예전에 올리신 왁스업
    한참동안 봤던거 같네요 ^^
  • ?
    기공 2012.08.25 19:57
    잘봤습니다!!!
  • ?
    포세린 2012.08.26 00:47
    좋은 작품 잘 봤습니다 ~^^
  • ?
    해바라기 2012.08.26 05:00
    오랜만에 들어와서
    정말 멋진 작품 잘보고가요ㅋ
  • ?
    오히히 2012.08.26 06:11
    멋져요
  • ?
    jaff 2012.08.26 08:43
    기공의 매력이죠. . . . ㅎㅎ
    기공사 화이팅^^
  • ?
    피올라 2012.08.26 19:16
    이런 보람에 기공을 하는거 같아요^^

수고 많았읍니다
    !
    또 한번 맘을 가다듬게 되네요
  • ?
    getewr 2012.08.26 19:30
    좋은작품 잘 보고 갑니다.~~
  • ?
    날아라자전거 2012.08.27 01:42
    감쪽같으신걸요.. 좋은작품 감사드립니다
  • ?
    아름다운날들 2012.08.27 05:23
    노력해서얻은결과물같네요~~ 부럽
    !!
    뿔없는악마(배창진) 2012.08.27 06:46
    쉐이드가 너무 자연스러워 감탄이 절로 나오네요....~~^^
  • ?
    대나무구름 2012.08.27 07:19
    세상 나는 사람 뭘좀 아는 사람 많은거 느끼고 갑니다 ^^
  • ?
    sun 2012.08.27 18:24
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    문민성 2012.08.27 18:38
    멋지네요~!새이드가 아주 감쪽같습니다 !!!
  • ?
    광주월래 2012.08.28 00:01
    좋은 작품잘보고가요 ~
  • ?
    기공의 깡다구 2012.08.28 03:14
    환자분이 왜 예전치아 붙여놨냐고 하셨겠는데용
  • ?
    arnold신 2012.08.28 05:45
    너무 자연스럽고 좋습니다.. 환자에 대한 마음이 작품에 그대로 묻어나네요
  • ?
    서동희 2012.08.28 06:54
    형태나 색에 관해서 많이 부족한데
    좋게 말씀해 주셔서 감사합니다.
    열심히 해야 겠네요-
  • ?
    김종철 2012.08.28 19:41
    그열정에 박수를 보냅니다
    박병윤 2012.08.29 03:32
    잘보았습니다..
  • ?
    서동희 2012.09.02 06:47
    감사합니다.
    내일 세미나 너무 기대 되네요 ^^
  • ?
    케이투 2012.08.30 20:22
    정성가득. . . .
  • ?
    arnold신 2012.08.31 17:15
    환자에게 그정성스러운 마음이 전해졌을거 같네요.. 즐감입니다,.
  • ?
    getewr 2012.08.31 20:01
    쉽지 않은 케이스네요~~
  • ?
    가용 2012.09.01 19:42
    환자분이 많이 좋아하셨을듯~
    임영빈 2012.09.02 00:00
    동희야~~ 너무 잘했다~!!!
  • ?
    서동희 2012.09.02 06:46
    고마워요 영빈이형~
    어려운게 너무 많아요;;;
    차트의오른쪽 2012.09.03 13:44
    잘보고 갑니다
  • ?
    카페이장 2012.09.03 17:20
    스켈링이 먼저 일것 같네요......

작품 멋집니다............
  • ?
    sophia^--^ 2012.09.04 10:49
    와우!! 대단하네요~~ ^^
  • ?
    아름다운날들 2012.09.06 19:39
    잘보고갑니다^^
  • ?
    지아니 2012.09.12 01:35
    잘보고갑니다
  • ?
    장인정신 2012.09.15 03:18
    쉐이드가 감탄사가 절로나오니다
  • ?
    예압 2012.10.26 09:44
    멋지시네요 잘보고갑니다^^
  • ?
    박형기 2012.11.08 21:24
    환자분 구강관리가 아예안되시는거같은데.....좋은작품이십니다.....정말...저런케이스....완전...표현이어렵내여..
  • ?
    Ndorphin 2013.01.26 06:39
    잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    jis 2013.02.17 19:34
    어려운케이스 멋지게 하셨네요^^
    잘보았습니다.
  • ?
    가로세로 2013.03.17 05:17
    잘보고갑니다 ㅎㅎ