자게

임시 대의원 총회 못다한 이야기

by 도우기 posted Aug 28, 2012
?

ESC닫기

작은 시골에서 기공소를 운영하는 신동욱입니다.
대의원으로 참석해서 못다한 이야기를 하려 합니다.
먼저 분명한 것은 협회장님께서 다른것을 생각하지않고 오직 앞만 보고 달려서
집행부를 추스리지 못하고 이끌지 못한점은 잘못되었고 이를 4월 대의원에서 일단락 지어졌습니다.(4월에도 참석했습니다)

그리고 제가 말씀드린 분리 고시 문제는 이루지 못했지만 그래도 은메달은 취했다고 봅니다.
왜냐하면 심평원에서 산출한 기공수가가 있다는 것은 지방에서 기공료 받기에 아주 수월합니다.
이러한 성과에 대해서는 협회장님과 집행부, 이일에 수고하신 모든 분께 감사드립니다.

그러나 또하나 분명한것은 감사에는 재정적 감사와 행정적 감사가 있다는 것입니다.
재정적 감사에서는 아주 탁월하게 감사를 하셨어요. 그런데 행적적으로 아쉬움이 남았습니다.
제가 알기로 시도지부장님들이 협회 산하에 있는 조직이기에 협회 집행부를 돕고 협력하는 조직이어야 하는데 그러지 못한부분은 아무 말씀이 없으시더라고요..
제가 보기에는 너무 편협적으로 시도회장단의 편에서서 말씀하시는 부분이 있었어요 (4월 대의원총회때도요)
마치 작정하고 감사와 시도회장단이 이미 각본을 짜놓은듯...
아무것도 모르는 저에게도 그 모습이 보여지더라고요...
이번에는 너무 일방적으로 재정적 감사만을 다루었다는 것입니다.
감사의 임무중에 시,도회장단으로 부터 시작된 집행부의 퇴진을 4월 대의원총회 전에 지혜롭게 마무리 지을 수도 있었을 듯 한데
너무 과하게 일을 벌린 듯합니다.
또한 의장단에서는 너무 수고 하셨고 협회의 한사람 한사람을 배려하고 좌우로 치우치지 아니하려는 모습은 좋았습니다
하지만 이번 대의원총회까지 오지 않도록 하였으면 더 좋았을 듯 합니다.
그리고 시도회장님들은 4월부터 보여지는 모습은 참으로 단합이 잘 되시고 어떠한 일을 결정되면 일사천리로 밀어붙이는 모습은
참으로 인상적인 것 같습니다.그런데 그것이 조금은 잘못 사용되어진것 같습니다. 협회을 위한 일이라고는 하지만 몇사람을 완전 매장하려는 모습은 같은 업을 종사하는 사람으로 조금 그랬습니다.
또한 저를 포함한 대의원님들 모두 수고하셨습니다..모두 존경하고 협회가 가사처럼 한마음과 한뜻을 가지고 나아갔으면 합니다.
이러기 위해서는 이번 일을 좁은 안목으로 바라보지 말고 큰 틀에서 봤으면 합니다.
제 생각에는 우리 모두의 책임이고 우리 모두의 잘못입니다.  협회장님도 잘못했고요, 감사단과, 각 시도지부장님들 모두 잘못한 점이 있습니다. 그래서 저를 포함한 모두를 용서합니다. 그리고 협회장님과 집행부 의장단 각 시도지부장님들의 장점들이 분명히 있습니다. 이제 까지의 감정적 부분을 다 용서하는 마음을 가지고 정말 한마음 한뜻을 가지고 같은 방향으로 나아가길 소원하며 모두를 신뢰하고 응원하고 격려하는 신임의 한표를 던졌습니다...

엄청난 태풍이 몰려 온다 하더라도 태풍의 중심에는 맑은 하늘이 있기에 불안하지만 그 태풍의 눈을 조심스레 조금씩 따라가다 보면 태풍이 소멸되고 그후에는 아주 맑고 청청한 하늘이 있음을 알기에 우리모두 중심으로 달려가 용서하고 한마음과 한뜻을 가지고
나아가다 보면 행복한 치과기공사 협회가 되지 않을까요?????????

죄송합니다.... 여러분께 작게나마 오해의 씨앗을 남기게 해서 죄송합니다...
저는 단지 앞으로 치과기공사 협회가 잘 되었으면 하는 바램 그 이상도 그 이하도 아님을 말씀드리고 싶습니다.
조금이라도 여러분의 마음을 상하게 했다면 용서를 구합니다,,,
그리고 남원은 함양 구례 오수의 지역과 가까이 있어서요... 저는 지역적인 것은 없습니다..
그리고 제 개인적으로는 어느 누구의 편을 드는것이 아님을 말씀드립니다.
오해의 소지가 있는 부분은
지금은 그렇지 않지만 제가 예전에 저희 가족에게 그러한 경험이 있어서
상처때문에 그러한 말이 .....너그러운 마음으로 이해해 주세요......
제가 아직 인격이 성숙되지 못해서요.....정정해 놓을께요....
다시한번 오해 하지 마시고 ...치과기공사 모두가 잘 되었으면 하는 마음에서 글을 올렸습니다....

Articles