며칠전에 교합면 프레타우 올렸었는데... 추가 사진 올립니다..

임플란트 스크류타입, 시멘트타입, 그리고 자연치 크라운....... 모두 프레타우로 제작 할겁니다

종합선물세트까지는 아니더라도 그냥 선물세트까지는 되겠죠....ㅎㅎ1.jpg

이번에도... 똑 같이 손이 고생좀 했습니다....ㅎㅎ

cad로 직접 하는 방법도 있지만.... 저희 치과 여건상.. 주로 더블스캔 방법을 사용하는지라.. 매번 손이 고생합니다...ㅎㅎ12.jpg

그렇게 작업한걸... 더블 스캔해서... 지르코니아를 밀링합니다..DSC_0477.jpg

컬러링하고... 신터링까지 나온 지르코니아프레타우 입니다~~~^^4.jpg

프레타우를 모델과 구강내 시적.....교합과 측방운동 체크해줍니다..13.jpg

그리고 난 다음 통상적인 방법으로 wash 해주고 스테인 하면서 enamel powder를 이용해 빌덥해주고... glazing 합니다...ㅎㅎDSC_0877.jpg

구강내 사진 들입니다...

카메라와 후레쉬 바꾸고 처음 찍은 케이스라... 많이 서투네요.....

환자분 힙들어 하시니... 등에 땀은 나고... 결과물은 나오질 않고...... 구강내 사진찍기 정말 힘든거 같습니다.....ㅎㅎ

끝까지 봐 주셔서 감사합니다~~^^

XE Login