1. 2200 | 석고카빙 올려봅니다,,

눈팅만하다가 컴터뒤져보니 학생때 카빙한 사진나와서 올려봐요,,점수용ㅋㅋ 시간이 4년이 지났다는,,ㅠㅠ 20번대랑 비교하면서 이쁘게 봐주시고요^^;; 요새 이런생각을 해보네요,, 기능과 심미의 두가지 토끼를 어떻게 잡느냐가 항상 많은 고민거리였는데,, ...
    Date2011.03.21 ByUK Views1052 Votes0
  2. 2199 | 석고카빙 예찬론.

첫 번째 사진은. 3개월 전인가, 카운터링이 왁스업이랑은 다르게, 너무 안되고 답답해서 서랍에 있던 석고 조각을 주어서 핸드피스로 무작위로 처음 깎앗던 사진입니다. 아 그러곤, 깎아서 만들 수 있는 내 실력은 이게 한계구나 느끼고, 그때 부터 석고카빙...
    Date2013.01.01 By양사장 Views3374 Votes0
  3. 2198 | 석고카빙 과정...

과정을 궁금해하시는 분들이 계셔셔 이렇게 올려봅니다... 하고 나니 허접하네요.ㅡㅡ; 그냥 했구나 하는 정도입니다..^^
    Date2007.09.21 By박병윤 Views1894 Votes9
  4. 2197 | 석고카빙

안녕하세요~ 오래전부터 해야지라며 속으로 말만 했던  석고카빙입니다. 시작하기가 어렵지 막상 시작하면 더어렵습니다. 학생때도 교과과정에 없어서 석고카빙은 세컨디칭이 전부였던 저에게 중요 이벤트가 하나 생겼네요ㅎㅎ 다음엔 상악 6전치완성이 목표가...
    Date2020.07.08 By뚜비두밥 Views1552 Votes7
  5. 2196 | 석고카빙

기공일 시작하면서 부터 틈틈이 해 봤습니다. 크라운 기사일땐 포세린을 위해 준비를 했습니다. 와세다모형 가다오까모형 자연치 .... 덩어리도 함 깍아봤구요... 설측입니다. 요즘은 왁스업,빌드업.올리면서 형태를 만들어 가는 시대입니다. 이석고카빙은 반...
    Date2007.07.22 By이루기 Views1361 Votes1
  6. 2195 | 석고카빙

가입한지는 좀 됐는데... 이제서야 올리네요.... 이건 처음 취직하고 시간 날때마다 조금씩한건데... 그래서 그런지 학교에서 하던 것 보단 애정이 많이 가네요... 이제 일 시작한지 얼마 안되서 사고만 치는 사고뭉치지만.......ㅡㅡ:: 열심히 해보려구해요....
    Date2008.02.17 By최현석 Views884 Votes0
  7. 2194 | 석고카빙

앞에 사진 몇장이 없네요.! 처음엔 우유팩에 석고를 부은거에요^^ 대략 아치에 맞게 트리머로 트리밍하구 핸드피스로 깍았어요 이때까진 정말 어떻게 깍아야할지 막막하던데요 -.-; 전치부 약간의 흉내 설측을 깍아 내기가 훨씬 힘이 들던데요ㅎㅎ 전치부와 ...
    Date2009.02.26 By허명순 Views1220 Votes6
  8. 2193 | 석고카빙

또 석고카빙이네요^^ 대구치는 이번에 깍은거구 중절치는 예전에 깍았던거에요
    Date2009.05.13 By허명순 Views1515 Votes2
  9. 2192 | 석고카빙

사진정리하는게 카빙보다 더 어려운거 같아여 그래서 사진 다올려여 사진이 많아서 죄송합니다 사진정리에 설명까지 달아주시는분들 정말 존경스러워여
    Date2009.05.20 By제1몰라 Views1008 Votes0
  10. 2191 | 석고조각한것들이에요^^

안녕하십니까^^ 국제학생실기경진대회를 목표로 열심히 카빙했는데, 아쉽게도 입상은 못했어요ㅠㅠ 아직 학생이니까 귀엽게 봐주세요~ㅎㅎㅎㅎ
    Date2013.08.09 By대구보건대학교12학번 Views7606 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 416 Next
/ 416
XE Login