자게

이건 뭐 여기서도 저년차들은 힘들겠네..

by ssa posted Jun 17, 2016
?

ESC닫기

힘이들어 하소연을 해도..

잘못된 상황을 만들어놓은 선배로서 미안해 함이 아니라..

하소연을 한다고 뭐라하고..

1년차는 돈이 아깝다니..

누가보면 어마어마하게 주는 줄 알겠네요.

대학은 학문을 가르치는 곳이지..

써먹을 정도의 기술은 기공소에서 가르치는 것이 맞지요.

하다못해 고기집이든 뭐든.. 알바도 가르쳐서 쓰는데..

말은 기술직이라면서..

1,2년만에 마스터하는 기술도 아니고..

학생때야 한학기, 길어야 두학기 배우는데..

뭘 얼마나 바라는 건지.

가르쳐 놓으면 이직한다 뭐라말고..

그곳에 머무를수 있는 환경을 만들어 줘야죠.

떠난 아이들 욕할 시간에..

'우리 기공소는 왜 이리 자주 사람이 바뀌나..'

그 고민을 합시다.

예~

저도 소장님들 힘든것 알고 있습니다.

소장님들 만큼 저년차 친구들도 힘들어요.

제발 우리 후배들이 하소연이든..

불만이든 토로를 하면..

들어 줍시다.

Articles