자게

마스크들은 어떻게 사용들 하고 계셔요??ㅠㅠ

by 샘재마을 posted Mar 07, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

저는 치과기공실에 근무하는 기공사입니다.

현재 기공사 3명이 함께 일하고 있고, 직원은 20명이 조금 넘네요.

본론으로 들어가 기공소에서는 더욱더 마스크 구하기 힘들걸로 생각드는데

치과에서 일하다보니 어쩔수없이 마스크를 달고 살아야 하는데(진료실 거쳐서 기공실 들어오다보면 피 침 튀는걸 많이 봐서..)

수급이 진짜 엉망이네요

치과에서도 한달 쓸 분량은 있는데 한박스에 5천원 하던게 무슨 5만원이되고.... 그렇다고 해서 그게 5만원 내고도 바로 살수있는 부분들이 아니여서 아마 큰 변화가 없다면 치과에서 드라마 김사부에서나 본 천 수술용 마스크 쓸 계획까지 나오고 있네요..

공장들도 조달청에서 이미 수량 파악 끝내고 80%를 가져간다하는데 그 마스크 이름대로 덴탈 마스크인데 정작 치과에는 들어오지 않는게 너무하다 싶어서.. 애매하네요;

코로나가 금방 없어지지 않을거 같은데 정부에서 치과나 기공소에서 쓸 물량까지 다 빼간다면.. 우리는 슈퍼전파자가 될 가능성이 높아보이네요;; 

다들 임프들어오면 꼭 에탄올 뿌려서 소독하시고 작업하셔서 전염되지 않았으면 합니다.

글 읽는 분들 모두 면역력 챙시기고 힘든 시기에 잘 버텨서 좋은날 오기를 바래요^^

Articles

79 80 81 82 83 84 85 86 87 88