자게

Trios 파일, 요즘 3D printer가 어디까지 와있는지 궁금합니다~!

by 양사장 posted Jun 01, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

뒤늦게 디지털 세계로 들어와 여러가지 궁금증이 많은 새내기 입니다 ㅜ.

코로나 사태동안 일을 쉬었는데, 그 사이 거래처 원장님들이 대부분 trios를 셋업해서, 본의아니게

급하게 서포트하려 발버둥 치고 있는 중입니다.

차후 모델리스를 목표로 손발을 맞춰나갈 예정인데, 당분간은 모델을 가지고 작업을 해야 할꺼 같은데요.

거래처원장님들이 임프레이션을 안뜨는 방향으로 가고 싶다고 하셔서 저도 이리저리 알아보고 있는데

답은 모델리스 인거 같더라구요.  헌데, 여기 캐나다는 지금 골드랑 이멕스 케이스도 제법 되고 지르는 50%정도 

밖에 되지 않고 있어요.

그래서 trios 스캔 파일을 받으면 3d printing model을 오더해서 작업해야 할꺼 같은데,

이리저리 임상 기사님들께 문의해보니 3d print 모델이 아직 적합도가 그렇게 좋지 않다고 하네요.

저는 한 2년전쯤 프린팅 모델을 만져봤었는데 컨택이 말도 안되게 안맞을때도 많았고, 적합도 잘맞다가 안맞다가

균일하지 못해서 벼로 안좋았던 경험이 잇거든요.

대형 밀링 센터 Argen 에서 2가지 type 의 3d 프린팅 모델이 있어서, 일단 둘다 오더해서 한번 테스트를 해봐야하겠지만,

임상 선배님들의 요즘 3d print 경험이나 노하우를 배우고 싶습니다!

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84