자게

교정용 밴드에 와이어 웰딩 하는 방법이 있을까요?

by WEWORK posted Sep 03, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요, 

회원 입니다.

심각한 코로나 상황에 회원분들 모두 건강한 생활 하시고 방역에 신경쓰셔서 피해 없으시길 바랍니다.

요즘 웰더기를 사용해보려고 하는데요

교정용 밴드에 S.S(스테인리스 스틸) 와이어를 붙여보려고 하는데 너무 어렵네요..

사진속의 빨간색 동그라미 부분에 밴드와 와이어를 웰딩기를 사용하여  몇 포인트 고정하려고 합니다.

첫번째로 어려운 부분은 밴드의 두께 입니다.  혹시라도 밴드가 구멍이 나게 되면 큰일이므로 신경쓰이네요..

두번째 어려운 부분은 밴드와 와이어의 접합인데,  사진에 보이는 것처럼 조금 굵은  와이어를 사용하게되면 밴드에 붙이는 것도 어렵고

혹시나 붙이더라도 구멍이 나더라구요..

이 어려운 문제를.. 어떻게 해야 밴드와 와이어를 붙일 수 있을까요?

제가 원하는 것은  포인트 몇곳만 고정시켜놓고 나머지는 솔더를 하는 방식 입니다. 솔더 하는 것은 어렵지 않은데 와이어 고정이 문제 입니다..

이 어려운 부분을 실제로 하고 계시거나, 노하우가 있으신 선배님들께 조언을 부탁 드립니다.

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81