자게

치기공을 배울지 고민중입니다..부디 조언을 부탁드립니다

by 하늘보리 posted Oct 23, 2020
?

ESC닫기

저는 원래 이쪽 전공이 아니어서 기공쪽이 어떤지 전혀 모르고 글로만 찾아본 상태입니다. 캐나다쪽으로 가서 치기공을배우고 영주권을 도전해볼까 생각을 하는 중인데요 너무 아는 것이 없어서 이렇게 질문글을 올리게 되었습니다.

제가 궁금한것은 기공쪽 일을 하면 유독한 약품을 쓴다거나 중금속등 몸에 안좋은 가루가 날리는 등 작업환경이 건강에 안좋다는 얘기를 봤는데요 제가 직접 경험해보지 못했다보니 어느정도의 작업환경인 것인지 궁금합니다..마스크와 장갑을 착용하면 충분히 괜찮은 부분인지 아니면 치기공사라면 이정도 건강에 안좋은 것은 감안을 해야하는 걸까요?
혹시 캐나다의 작업환경은 한국에 비해 관리가 잘 되는 편일까요?

그리고 힘을 써야할 일이 많이 있는지, 이 일을 하면서 손가락관절이 아픈사람들이 주변에 많이 있는지도 궁금합니다. 제가 뭘 만드는건 좋아하는데 관절쪽이 튼튼하지 못해서요..ㅜㅜ손재주는 있는편이라 생각하지만 힘이 많이 들어가야하는 일은 어려울수도 있을것 같아 궁금합니다

이 일이 저에게 맞는지 알아내려면 체험을 해보는것이 가장 좋을텐데 혹시 한국에서 기공소에 직접 연락하여 견학을 한다던지 몇일 봉사활동을 해본다던지 하는것이 가능할까요? 혹시 추천해주시고 싶은 방법이 있으신지 궁금합니다.

일면식도 없는 분들께 이런 많은 질문들을 드려서 죄송합니다ㅜㅜ 답변 주시면 정말 큰 도움이 될것 같습니다.

그럼 좋은하루 보내세요

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79