자게

안녕하세요 데모 동글 관련해서 선배님들께 질문드립니다 ^^;

by 엑린이동그리 posted Nov 08, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 선배님들 

치기공을 꿈꾸고있는 20대초반 대학생입니다

다름 아니라 오늘

집에서 유튜브 보면서 열심히 공부해보려는 마음으로

아는 지인분으로부터 데모동글을 구입하게되서

집에서 설치 영상 보면서 디오에프에서 엑소케드 데모버전 다운받아서

실행해 후, 예제 load 까지는 됫는데, 이후 design 들어가려니까

"Please insert dongle and restart application." 이라는 문구가 뜨면서

실행이 안되더라구요, (디오에프에서 배포되는 데모는 2.4 버전이었습니다)

유튭보다보니까 버전 차이인가 싶어서 

usb를 잘보니까 exo2015 라고 되있길래, 혹시 엑소케드도 저 때버전을 실행해야 되나 싶어

해보니까 exocad dental cad 가 열리는듯 싶다가 위와 같은 일이 또 일어나더라구요..

동글 인식을 못하는건지, 다른 설정을 안해준건지 잘모르겠어서 ㅠ

질문글 올려봅니다 !

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ! 답변 꼭 부탁드립니다 ㅠ

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80